Возвращение

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Полагаешь, я не думал об этом? – в голосе Фокса звучала тревога, – Я понимаю ей придется нелегко. Но что мне оставалось делать, а? Ведь альтернативы не было…

-Ты прав…, но…

-Понимаешь, – он перебил Дану, и заговорил торопливо, словно боясь, что ему не дадут сказать все что он думает, – Я столько раз представлял себе как я найду ее. Столько раз! Я даже не задумывался кого я ищу – маленькую девочку или взрослую женщину. С одной стороны я понимал, что даже если я ее найду, это будет женщина, может у нее будетсемья, дети. Я представлял, как мы встретимся, о чем сможем поговорить. Курильщик, ты знаешь, устроил мне встречу с Самантой, но я не верю ему. Это была не она. Чужой человек. Слишком много времени прошло, слишком многое стерлось из памяти. И тут эта возможность! Я даже не сомневался ни одной секунды. Если я хотел ее найти или спасти,да именно спасти от уготованной ей судьбы – то это можно было сделать только так!

-Послушай, я очень рада за тебя, за нее. Что все обошлось именно так. Но… о ком ты думал в первую очередь, когда делал это? О ней? Или о себе? Только честно, Малдер.

Фокс нахмурился, опустил глаза.

-Что ж, ты вправе задать этот вопрос. Я отвечу – я не знаю. Я об этом не думал, просто хотел все исправить. Вернуть ее. Для себя и для нее.

-Извини, – она взяла его за руку.

-Я не жалею о том что сделал, – он поднял голову, – единственное, я обязан убедиться в том, что дальше все будет в порядке. Что мои действия не изменили ход истории. Я хочу знать, по какой причине в 2003 году Бостонский аэропорт прекратит свое существование!

-А что будет, если ты узнаешь, что это из-за тебя, вернее из-за нее?

В этом безжалостном вопросе была вся Скалли.

Малдер встал и прошелся по комнате. Потом замер у окна, пристально вглядываясь в темную улицу. Скалли смотрела на его напряженную спину, безумно жалея его. За тот выбор который ему приходится делать. Пока только мысленно.

-Я верну ее обратно, если это так, – он обернулся, – Ты это хотела услышать? Но… если я не вернусь сегодня или завтра … ты присмотришь за ней, ладно? * * *

Бутерброды поглощенные пять лет тому назад согласились, наконец-то, остаться на месте.

Он взглянул на часы. 22.45. “Ну что будем делать? Как узнавать новости? А что если просто подняться снова к Скалли? К той, что старше на пять лет той, которую он только что оставил и узнать все. Самый простой выбор, верно?”.

Покидать скамейку не хотелось. Но Малдер, пересилив себя, встал и направился к дому.

“Да, очевидно, катастрофа, уже не знаю, какая коснулась не только Бостона. Пора признать это.

Что тут могло случиться такого, что бы превратить уютный Аннаполис в грязную помойку? Ветер гонял по темной улице обрывки бумаги, какие то банки, картонные коробки.Во многих домах разбиты стекла.

Малдер приблизился к дому Скалли. Света в окнах не было. Он долго стоял, запрокинув голову. Показалось? Вроде бы как плотные шторы закрывают слабый свет? Малдер вошел в подъезд, тут же запнулся о какие те ящики. А вот и газета! Фокс подхватил бумажный ком, достал фонарик. Какая дата? 21 декабря, суббота 2002 год. По крайней мере до этого времени все было ОК? Обычный субботний номер? Рекламы что-то маловато. Хм. А это что? “Всем гражданам Аннаполиса. Городские власти объявляют, что с 23 декабря 2002 годы проводится второй этап вакцинации. Те кто не получил вакцину в сроки с 09 по 13 декабря 2002 года обязаны явиться на передвижные участки. Просим проявить сознательность. Одновременно с вакцинацией будут выдаваться дополнительные продуктовые наборы. Не рискуй своей жизнью, получи прививку во время!”

Малдер положил газету на подоконник. Он почувствовал, как дрожат руки. Похоже, он догадывается, что случилось! Значит, Курильщик был прав? Вся их мышиная возня ни к чему не привела? Колонизация состоялась?

Малдер бегом поднялся по лестнице. Постоял у двери, вздохнул как ныряльщик перед прыжком, и нажал на звонок.

“А, черт, звонок не работает!” Он застучал по двери кулаком. Удары гулким эхом отдавались в темном коридоре.

“Открывай, же Скалли, черт тебя возьми! Я хочу знать что происходит в этом свихнувшимся мире!” 22 сентября 1998г.

08.30

-Да, сэр, все в порядке. Фокс Малдер нашелся. Да. Да, он приходил ко мне вчера вечером. Это он и звонил тогда. Все нормально. У него были семейные проблемы. Он просил пару отгулов на сегодня и завтра. Да. Конечно, сэр. И я, если можно. Нет, это чисто семейные дела. Он все расскажет сам. Понимаю. Да, сэр. Понимаю. Я думаю, он объяснит сам. Да,сэр. Два дня нас устроит…

Уф. От Скиннера скрыть что-то, довольно сложно. “Ладно, Малдер, ты должен мне уже не только ужин при свечах” – Она пожала плечами – “Ужин при свечах?! Не дождешься, девочка!”

Скалли долго плескалась в ванне. Горячая вода приятно щекотала кожу, нога почти совсем не болела, хотя ей вчера изрядно досталось. Ну, теперь займемся макияжем и вперед на кухню… она хихикнула… готовить завтрак ребенку.

В холодильнике оставался еще творог и замороженные фрукты. Сбегать за сыром? Но, Саманта проснувшись, может испугаться, что осталась одна. Ладно, позвоним в службу доставки.

Звонок посыльного и разбудил Саманту.

Она не сразу сообразила где она. Казалось, все случившееся вчера было сном.

Она уже открыла рот, что бы позвать маму, но внезапно осознала, что лежит на большой, незнакомой постели. На ней красивая ночная рубашка … этой женщины, знакомой Фокса… Даны. Мамы нет… и … кто заплетет ей косички? Ей стало ужасно грустно и одиноко. Зря она согласилась поехать с Фоксом сюда. Она хотела домой. Саманта сама не заметила, как по щекам потекли слезы.

Дверь в спальню приоткрылась и в комнату заглянула улыбающаяся Скалли.

-Эй, привет! Что тут у нас?

Она подошла ближе и села на край кровати.

-Ой, это кто это тут плачет, а? А Фокс сказал, что ты не плакса…

-Я хочу домой…

-Понимаю. Но это вы с Фоксом обсудите, когда он вернется. Ладно?

Скалли осторожно подняла заплаканное личико девочки.

-Какие у тебя красивые волосы, Саманта. Хочешь, я сделаю тебе прическу?

Саманта молча смотрела сквозь слезы в ласковое лицо женщины.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100