Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Ну?

-Да не ну… А теперь посмотри, как генератор продольного сечения, что ты мне принёс, искажает нормальную картинку. – он опять щёлкнул кнопкой. Фокс едва не упал… Он видел, что запись с изображением на диске была вполне обычной, но внутри… Перед ним было хаотичное скопление самых разных лучей всех цветов, рассеивавшихся и пересекающих друг друга по всем направлениям.

-Что это, чёрт возьми?!

-Это-о-о… – протянул Лэнгли, запуская пятерню в белесую длинную шевелюру, а другой рукой дёргая на животе майку с эмблемой “Queen”, и пустился в разъяснения. – Вообщем, это какая-то зашифрованная информация, не заметная для обычного наблюдателя. То есть – смотришь, как всегда, телевизор, а на подсознательном уровне тебе что-то внушается.

-Это как случай массового психоза у детей в японском кинотеатре?

-Угу. Что-то вроде… Ну слушай. – продолжал Лэнгли, отмахиваясь от надоедающего Байерса. – Та штука, которую ты нам притащил – это самый крутой изыск техники, который я только видел. Она была подсоединён к распределителю, транслирующему кабельный канал – его, кстати, легче всего найти в коробке передач… ну, и оказалось, это генератор цветовых волн… он работал в строго определённое время. С 9-ти до 10-ти часов утра, и так же вечером.

-Готов поспорить, что это, по случайности – время новостей… пробормотал Фокс. – Тогда понятно поведение этих людей… А какое влияние оказывает такого рода внушение на психику?

-Насильственное вторжение в процессы мозговой деятельности – это всегда плохо, но, как мы поняли, это внушение активизирует ещё и быстро раздражающиеся агрессорныефункции и вызывает некую зависимость у долго смотрящих данную передачу людей. Но, как ни странно, внушение оказывает влияние с, так сказать, колеблющейся природой. Оно – сугубо психологического характера.

-Так. – агент обхватил руками голову. – Уинд убивал “террориста” за то, что он появился, Эрншо убила “мужа” за измену… А, понял! – он чуть не подскочил. – Может информация с прибора влиять на память, зрение и вызывать галлюциногенные образы?

-Легко. – утвердительно кивнул Фрохайк, поправляя очки.

-Ну понятно! Прибор, настроенный на частоту подсознания каждого зрителя, влияет на сугубо личные воспоминания, чувства и воспоминания, и заставляет людей видеть свои самые далеко спрятанные страхи. То, что в обычной жизни они пытаются не воспринимать!.. Смотрите – два убийства, два абсолютно, кажется, нормальных человека…

-Это которые убили-то. – засомневался Байерс. – Говоришь, там домохозяйка убила кого-то по ревности?..

-Угу.

-Кошмар! Чего она боялась? Домохозяйки в нашем обществе тихие, нормальный мужик такую не бросит ни в какую – жить нормально всем ведь хочется.

-Будь у тебя её внешность, ты бы ещё не того боялся. – хмыкнул Фокс, довольный своей догадкой.

-Раз так, я бы мужа жить оставил, чтобы он через месяц-другой откинул коньки сам от такого соседства…

-Я до сих пор радуюсь, что ты не родился женщиной, иначе мы вдвоём давно бы уже были на том свете. – пихнул его в бок Лэнгли. Байерс надулся. Общий “щенячий восторг” прервал Фрохайк, всё время трущий дужку очков в глубокой задумчивости.

-Малдер, ты говоришь, что у жертв были записи транслируемой информации?

-Да.

-Если учитывать степень влияния, то можно предположить, что всё скопировалось на плёнку… Ты смотрел записи? – сурово спросил он. Фокс нахмурился.

-Да… чёрт возьми! – ещё пару секунд он посидел неподвижно, а потом выпустил воздух. – Напугал ты меня… Если всё дело – в различии цветов в спектре, то за меня можно не бояться.

-Чем это ты такой особенный?

-Понимаешь, на определённом подуровне своего зрения я не различаю красный и зелёный цвета.

Трое стрелков тоже вздохнули. Лэнгли махнул рукой.

-Я же говорил, он неполноценный!..

Агент в шутку замахнулся на него.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100