Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Заниматься осмотром дома, как полагается… а что? – осторожно спросила Дана.

- O.K.Ты иди, а я…

-Что “ты”?..

-Я проверю счета местных электриков, и то, не связаны ли они с телевидением… – и он решительно пошагал в сторону фургона. Дана пожала плечами и, забрав заключение о смерти соседа у осматривавшего тело патологоанатома, задумчиво побрела к дому, сшибая носком ботинка камешки с дорожки… А её партнёр быстро добрался до шоссе и подошёл к столбу, на который странный электрик-коротышка всё ещё пытался залезть, рискуя сорваться вниз… Остановившись сзади пыхтящего подозреваемого, Фокс спросил, засовывая руки в карманы.

-Вам помочь?

Коротышка резко обернулся, сощурив и без того узкие щёлочки глаз.

-Что?

-Помочь вам, спрашиваю? – доброжелательно улыбнулся агент, так как азиату явно не понравился его “официальный” вид – он тут же признал в мужчине “рыцаря плаща и кинжала” по каким-то своим признакам. А люди сторонние обычно не внушают доверия сразу… Поэтому Фокс добавил совсем по-домашнему. – Первый раз в смене, да?

Закусив губу и оглянувшись словно в поисках защиты, электрик отшатнулся от столба и быстро залопотал.

-Я не есть понимать английский… я плохо вас понимать…

Фокс удивился – значит, по-английски он не говорит, и уже электрик? Сидел бы у себя в Азии или ещё где! Стараясь чётко и раздельно говорить, он задал прямой вопрос.

-Что вы здесь делаете?

Ему показалось, что собеседник понял его и без перевода на этот раз, потому что в узких щёлочках его глаз мелькнула неприязнь. Скрыв её, он что-то пробормотал, а потом добавил.

-Простите, я есть уезжать, пустите меня, пожалуйста… – и, собрав все инструменты обратно в чемоданчик с удивительной ловкостью, не вяжущейся с его предыдущими действиями новичка, шагнул к фургону.

Фоксу не оставалось ничего иного, как уступить дорогу – задержать этого человека он не имел права. Пока не имел… С разочарованным видом, словно от чего-то невыполненного, азиат сел в фургон и мгновенно укатил “в неизвестном направлении”. С пару минут агент постоял, задумчиво почёсывая затылок впервые к нему отнеслись, как к чиновнику – а именно от “чина” азиат бежал, а потом удовлетворённо усмехнулся – суперинтуиция его не подвела, не дала совершиться очередному сокрытию… Он видел такой фургон и раньше, в Кирби, просто не обратил внимания. Что-то там изъяли с аналогичного столба, из коробки передач. Кто может поручиться, что это был не такой же фургон, и не этот парень там колдовал? Задрав голову, Фокс поразглядывал таинственную коробку передач, щурясь от солнца и думая… Долго он раздумывать не стал, а просто, несмотря на мешающий плащ, ловко – не чета “электрику” – полез вверх… Держась чуть ли не зубами за перекладину, он вскрыл генератор напряжения – иначе, портативный передатчик телеволн – и едва не хлопнул в ладоши: в коробке был предмет его (и не только) поисков – странная металлическая капсула, длиной не более 15-ти сантиметров, подключённая к проводам через крохотные отверстия. Рискуя получить заряд тока, Фокс аккуратно отключил это чудо техники, вынул приборчик и спустился. Его сердце прыгало от радости; он чувствовал, что долгожданная зацепка найдена…

Дана на корточках сидела возле горы видеокассет и смотрела на чёрные обложки. На душе у спецагента было мутно. Что, чёрт возьми, происходит? Это дело выходит за рамки категорий, начальство заставляет им заниматься, идей никаких… Хотя, судя по лицу её напарника, идеи есть. Почему же он не делится? “На ковёр”-то в случае провала пойдёт она… Дана поёжилась. Как-то всё странно. После того вечера в мотеле, где она увидела Малдера, кидающего редкие ленивые взгляды на телевизор, ей показалось, что расследование идёт по его версии более интенсивно… И стало очень не по себе. Обычно такого не было… Она чувствовала, что всё идёт не так, но пока не чётко понимала это ощущение. Будто Малдер всё время о чём-то умалчивает. О чём-то важном, о чём он догадался, а она – нет… чего-то недоговаривает. Решив забыть об этом, Дана сделала вывод,что просто переутомилась. Что такого быть не может, и пора серьёзно заняться делом. Видеокассеты. Так… Она вытянула первую попавшуюся… и чуть не села на пол. Опять эти новости с кабельного канала! Что же это за маниакальное увлечение телевидением, хуже подросткового?.. Над самым её ухом раздался голос партнёра, и она от неожиданности отшатнулась, чуть не упав.

-Ты что это? – весело спросил Фокс, поддержав её. – Отшатываешься от меня, как от человечков серых… Что-то не так?

-Нет, ты меня просто напугал. – Дана потёрла пальцем переносицу.

-Скажите, пожалуйста! O.K. Что ты откопала? – поинтересовался он, “заземляясь” рядом. Она выразительно посмотрела на стопки новых доказательств. Фокс кивнул.

-Ну вот, опять… Для официального отчёта – что делать будем?

-Не знаю. – она пожала плечами. – Наверное, что и в прошлый раз. Для отчёта. – и ехидно посмотрела на него. Фокс отрицательно мотнул головой.

-Ну уж нет! Я в прошлый раз смотрел всё это, в этот раз – твоя очередь…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100