Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- O.K…

Он взял её за руку и заставил встать.

-Ну, пошли оформлять назначение, Ватсон…

Дана качнула головой, но была вынуждена прибавить шагу, чтобы успеть за его широкими шагами. А Фокс её руку из своей не выпускал… Джорджтаун, округ Колумбия

Парк-Авеню

6-е июня

16:49

Как следует изучив прелести очередного пригорода, агенты успели осмотреть и само место преступления, и сейчас шли по садовой дорожке, едва отвязавшись от назойливого полицейского патруля. Фокс нёс протокол, нахмурив брови, и пытался вчитаться. Наконец он передал папку Дане и помотал головой.

-Не могу в этой бумажной рутине разобраться, хоть убей меня…

-С удовольствием… – рассеяно прореагировала Дана на его последнюю реплику. – А в чём тут, собственно, разбираться? Тина Эрншо, 48-и лет, застрелила человека из помпового ружья на лужайке рядом с домом.

- ??..

- O.K.Она утверждает, что увидела в гамаке своего мужа с блондинкой из какого-то стрип-клуба в несколько… интимном положении, так сказать.

-Только не красней.

-Да ну тебя… – огрызнулась Дана. Обиженно промолчав, она посмотрела по сторонам. Фокс примирительно сказал.

-Ну прости. Глупость сморозил…

-Точно. – коротко ответила она.

-Ладно. Что с блондинкой?

-Ничего… да, кстати, вон она. – Дана торжествующе усмехнулась. Он проследил в указанном направлении… Его глаза вполне бы выпали на асфальт, если бы имели такую возможность. На кожаном плетёном поводке, в руках одного из полицейских резвился… маленький длинноухий жёлтый, палевого окраса спаниель.

-А ты уверена, что это…

Дана кивнула. Он почесал затылок.

-Ревнивая, однако, дама эта Эрншо… А что с убиенным мужем?

-В том-то и дело, что муж у неё вот уже восемь месяцев, как в длительной геологической командировке на Аляске. Он учёный-химик. Убиенным, как ты выразился, является сосед. И вообще, сцена убийства – не на участке Эрншо, а на соседском. Ей принадлежит только её дом с пристройкой.

-Вот это номер… – фыркнул он. – В чём же дело, а?

-Чуть не забыла: телевизор был включён на частной программе кабельного канала.

Фокс едва не затормозил.

-И Уинд смотрел кабельный канал… Ну ты шутишь – чуть не забыла!.. В чём же зацепка?!

И тут его внимание привлёк один субъект. На другой стороне улицы, у чёрного фургона с надписью “Уотч-электорникс” копошился парень в неприметном костюме электрика, явно азиат, с надвинутой по глаза, промазученной фуражкой и связкой инструментов за поясом. Агент вытянул шею. Так… это вроде бы и не очень-то парень – кажется, мужчина среднего возраста… крепко сбитый, коренастый, несмотря на малый рост. Подозрительно оглядываясь на полицейские патрули – не с обычной усмешкой рабочего, когда ему мешают “надоедливые копы”, а с оглядкой того, кто боится властей, он достал какой-то инструмент и стал примеряться к столбу. Зацепившись “кошками” за дерево и не обращая внимания на стальные перекладины, которыми обычно пользовались электрики, он подтянулся было, но со странной неуклюжестью и неловкостью соскользнул вниз. Потом, фыркнув, посмотрел вверх и стал что-то ещё искать в своём чёрном ящичке… Фокс поскрёб пальцем подбородок и взглянул на странного маленького человечка.

-Что ты будешь делать, Скалли?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100