Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Пока. – она забрала плащ, перекинула его через плечо и тихо вышла, прикрыв дверь. Фокс ещё с минуту смотрел в одну точку, а потом вернулся к созерцанию голубого экрана…

А через несколько часов он уже покидал гостиничный номер, оставив в нём стопку видеокассет и “неразгаданную” загадку теленовостей. Фокс спустился на ещё одну ступеньку и жалобно поглядел на Дану, стоящую возле машины.

-Может, хоть один экземпляр кассеты возьмём с собой?.. Ну пожалуйста-а…

-Издеваешься? – она покачала головой. – Малдер, я думала, я тебе всё понятно разъяснила вчера.

-Объяснила-то объяснила, но… всё же интересно…

-Ты неисправим. O.K, нам надо быть в Вашингтоне в пять часов. Чтоб чиновники не “съели”, понимаешь?

-Зануда. – буркнул он, нахмурившись.

-Я не зануда, я практик. Жить хочу. Ты же знаешь наших дорогих чиновников? – хитро спросила Дана, садясь в машину и заводя мотор. Фоксу ничего не оставалось, как сесть рядом и пристегнуться. На этот раз он был несогласен с её решением, но она перехватила инициативу и крепко держала её в своих изящных руках. Он тяжело вздохнул и покорился “созданию защиты” от чиновников. Фокс был вынужден признать, что, кажется, первый раз в своей широкой практике чутьё на паранормальное и доверчивость его подвели… И, несогласный в душе, он через три часа прибыл в Вашингтон, надеясь избежать пребывания пред светлыми очами начальства.

Вашингтон, округ Колумбия

Штаб-квартира ФБР

15:01

В кабинете, на первый взгляд стороннего обывателя, царил полный разгром. На столе высились кучи, кипы и Аппалачские залежи документов. Фокс прошёл мимо копировального аппарата, приборов и практически упал в кожаное кресло, положив ноги на стол. Потом он снял пиджак и, вынув из-за прокладки домашний каталог Уинда, запер его в ящик на ключ. Если иметь такого упрямого партнёра-скептика, то лучше уж всё делать нелегально… Только он успел так подумать, как дверь открылась, и Дана вошла в кабинет,держа в руках папку.

-Эй, привет! – поздоровалась она, совершенно непринуждённо себя чувствуя в захламлённом кабинете своего партнёра – впрочем, она успела привыкнуть к таким эксцессам работы Малдера. – Скиннер не в самом лучшем расположении духа, но, услышав про это дело, почему-то заинтересовался и слушал отчёт внимательно. Потом помрачнел и выслал меня вроде как на доработку.

-Молодец, начальник. – флегматично заметил Фокс, закладывая руки за голову. Дана усмехнулась.

-А это сложно определить – молодец ли он…

В это время в кармане её пиджака рассыпался соловьиной трелью её сотовый. Дана едва слышно чертыхнулась, достала трубку и ответила.

-Алло… Да, это агент Скалли. Да, сэр… мы на месте. Оба. Я вас слушаю…

По мере того, как она слушала, насмешливое выражение уходило с её лица, сменилось сначала недоверчивым, а потом удивлённым… Фокс наблюдал за изгибом её брови, всё сильнее принимавшим форму треугольника – это, по его мнению, было признаком того, что она сейчас упадёт на месте от ошеломляющей новости… После однозначных междометий Дана вежливо попрощалась, убрала телефон… и села на близлежащий стул, потому что колени подгибались. Фокс улыбнулся.

-Ну и чем же тебя так сразили, и кто это сделал?

-Скиннер захотел поиграть в Джеймса Бонда… – Дана вытянула ноги и закрыла глаза ладонью. – Слушай, Малдер… Я очень крупно прокололась, извини. Ты был прав…

Он даже вытянулся вперёд.

-Что?!

-В том смысле, что психоз-то – не в единственном числе… Рядом с Джорджтауном, здесь, в округе Колумбия, в пригороде, домохозяйка повторила карьеру Фредди Крюгера… или там кого?..

-Что-что?..

-Именно так. Можешь сделать со мной всё, что хочешь…

-Ничего не хочу. – Фокс вскочил и, проходя мимо, послал ей щелчок по носу. Дана покаянно наклонила голову.

-Извини…

-Извиняю, но в наказание буду везде таскать за собой, O.K?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100