Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Красный “Audi” резко затормозил возле бордюра. Хлопнули двери. Агенты вышли на тротуар. Перед ними стоял симпатичный коттедж, похожий на белую коробку с “французскимиокнами” до пола, весь увитый плющом. Фокс шагнул на гравиевую дорожку и решительно двинулся к дому. Через несколько секунд дверь перед ним и его партнёром отворилась, причём с одной попытки: она была не заперта… Они очутились в просторном, немного экзотически обставленном помещении. Прихожей, как таковой, не существовало – сразу от входа начиналась огромная гостиная, отделанная в китайском стиле – под потолком висели гирлянды затейливых украшений, а стены были расписаны журавлями и колонками иероглифов – и обставленная антикварной мебелью. В стену была вмонтирована видеодвойка с длинной антенной. Следующая дверь в одну из комнат была распахнута настежь. Дана оглянулась.

-Да-а-а, хозяин оказался человеком, любящим пространство…

-Которое и стремился получить в количестве одного метра в карцере психушки? – привычно усмехнулся Фокс, но его лицо тут же сменило выражение с саркастического на рассеянное. – Давай разделимся и осмотрим всё.

Она молча кивнула, хотя внутренне и была с ним несогласна… Господи, с его энтузиазмом – и такие единичные случаи расследовать?! Это ужасно… Дана подошла к видеодвойке, засунула руки в карманы пиджака и, задрав голову, стала рассматривать технику. Этому дико интересному заданию она предавалась минут десять, пока из соседней комнаты не донёсся торжествующий призыв.

-Нашёл! Скалли, иди сюда!!!

Она вздохнула с облегчением и пошла к нему. Фокс примостился на корточках возле огромного шкафа, заставленного видеокассетами, надписанными вручную. Он обрадовано повернулся к ней и показал на одну из них.

-Смотри!

Дана присела рядом с мужчиной и добросовестно посмотрела на название. “Человек-невидимка”. Дана удивлённо приподняла бровь и взглянула на Фокса. Тот торопливо разъяснил.

-Это – единственный художественный фильм тут. Понимаешь?

-Нет. – твёрдо ответила Дана.

-Смотри – это всё – записи телевизионных новостей. – он махнул рукой на все остальные стопки. Женщина заинтересованно взглянула туда. В шкафу было заставлено, загромождено и заставлено всё свободное пространство.

-Ты-то откуда узнал?

-В его доморощенном каталоге написано. – Фокс кивнул на развёрнутую книгу в кожаном переплёте, заполненную мелким убористым почерком. Дана глянула в эту сторону.

-И что же в этих новостях?

-А это нам и предстоит выяснить… – он едва заметно улыбнулся… Придорожный мотель “Дороти”

12часов спустя

Выяснение, как таковое, оказалось делом долгим и неясным, а потому Фокс девятый час валялся на диване, пытаясь защититься от доисторических тараканов, изредка бегавших по углам комнаты, и одним глазом поглядывал в старый телевизор. Рядом с ним высилась стопка видеокассет, нелегально изъятых из дома Уинда. Несколько часов перед глазами Фокса мелькало лицо Вацлава Гэверна, симпатичного молодого поляка – маньяка-рецидивиста. На всех кассетах была запись именно теленовостей, причём недавнодатированных. На шести кассетах была запись за апрель 97-го и кончалась майской. Был июнь. Интересно, почему Уинд не делал записей последние полмесяца?.. Фокс прихлебнул горячий чёрный кофе из чашки и тоскливо воззрился на экран телевизора. Внезапно раздался негромкий, настойчивый стук в дверь. Мужчина с радостью вскочил с дивана, размял затёкшие ноги и быстро шагнул к выходу. За дверью стояла федеральный агент Скалли и мрачным взглядом смотрела на него. Видимо, Дана успела побывать под ливнем, кончившимся минут пятнадцать назад, и мрачный взгляд был объясним.

-Привет. – поздоровался Фокс, изобразив на лице улыбку.

-Здравствуй. – последовал чёткий ответ. – Ты позволишь зайти?

-Д-да… конечно, заходи.

Дана скинула мокрый плащ на низенькую тумбочку у двери и запустила пальцы во влажные волосы. Встретив несколько вопрошающий взгляд партнера, она хмуро усмехнулась и спросила.

-Ну а ты хоть что-нибудь узнал?

-В принципе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100