Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Надо же – сразу попал на вас!.. O’K, к делу. Я… так сказать, помогаю вашему источнику в правительственных органах. Я боюсь, что сегодня на назначенную встречу вы не попадёте – у нашего общего знакомого случились небольшие неприятности на службе… волноваться, собственно, нечего, но произошедшее заняло у него много времени. Я решил помочь хотя бы вам… он от помощи отказывается – профессиональная гордость… – смешок. – Так вот. Я слышал, вам нужна кое-какая информация?

-Верно… – ответил несколько обескураженный агент.

-Если вы хотите получить более, чем полные и достаточные наглядные пособия, то я вам советую ехать по 9-ому шоссе, вторая ветка от магистрали это в Манхеттене. Вы поняли? Проедете по нему километра два, начнётся ряд зданий – ваше – пятое слева, большой особняк из красного кирпича, стоит в стороне от дороги. – чётко выговорил голос. Фокс едва успел запомнить.

-Хм… всё понятно. А… мой информатор знает о вашем звонке? – всё же осторожно спросил он.

-Нет… – кажется, немного растерялся звонивший. – Я неофициально звоню вам – просто… мой шеф не так часто принимает помощь, как хотелось бы… – на том конце провода послышались короткие гудки. Подозрительным показался Фоксу этот звонок, но всё же он отправился по указанному адресу – такую достоверную нить было бы просто глупо упускать… он цеплялся за любую возможность, порой забывая о прикрытии. А зря… в погоне за уликами Фокс забыл свой первый принцип: “Не доверяй никому”. Кроме тех, кого действительно знаешь… Проигнорировав присутствие неподвижно стоящего за углом “седана”, он развернулся, кутаясь в плащ, и ушёл к машине. Фокс открыл дверцу автомобиля,завёл мотор и резко стартовал с места. А к дну его машины был прикреплён радиомаячок… И преследователи со спокойной душой теперь отстали на несколько сот метров, не беспокоясь о том, что “объект” уйдёт из-под слежки…

“Большой особняк из красного кирпича” на деле оказался мрачной и пугающей – по крайней мере, ночью – громадой. Особнячок больше подходил не для штаб-квартиры нехорошего правительства, а для сцены преступления или поселения туда графа Дракулы. Классное было бы здесь расследование для обычного “секретного файла”! Например, если бы в этом домике объявился очередной кровососущий маньяк – какая-никакая, а патология… Ладно, мечтать не вредно. Фокс прервал перспективный поток идей и наконец выбрался из салона. Он оставил синий “Fiat” во внутреннем дворике особняка, предварительно объехав всё здание и составив кое-какой план этой постройки – обычно в маленьких тихих двориках позади аллей обязательно что-то случалось… даже в нью-йоркских. Мужчина шагнул под надёжно скрывавшую от глаз тень деревьев… и вдруг замер. Из светлой аллеи, параллельной бульвару, со стороны проходных дворов неожиданно появились трое крепких молодцов, представлявших собой категорию церберов-охранников в отутюженных костюмах и галстуках. Они почтительно шагали за пожилым, вернее, старым человеком с абсолютно седыми волосами. Фокс присмотрелся и с внезапно забившимся от волнения сердцем узнал одного из руководителей Синдиката – Человека с Хорошим Маникюром, Англичанина… или как там его ещё?.. Значит, события последних дней очень важны для всего теневого правительства, если этого человека вызвали сюда, вместо того, чтобы назначить встречу, где ему удобно… Что же происходит, чёрт возьми?! Посидев за капотом машины ещё пару минут, Фокс увидел ещё нескольких “старейшин”, спешно прибывших на заседание. Надо же… оказывается, вот где их очередное осиное гнездо… ведь была ещё одна конспиративная квартира!.. Ай да таинственный помощник осведомителя, сколько сумел узнать! Последней в особняк вошла пара охранников, волочащихза собой взлохмаченного маленького крепыша в белом халате, чья фигура показалась Фоксу смутно знакомой. За ними двери чёрного хода закрылись уже капитально. Ещё немного подождав, Фокс высунул голову из-за корпуса автомобиля и, совершая перебежки от дерева к дереву, вскоре оказался у кирпичной стены. Постаравшись слиться с ней и не попадать в поле зрения охраны, он оглядел корпус особняка сзади. Окна светились только в угловом помещении веранды – а это был почти зал, судя по величине стёкол. Шум, глухие голоса и мерные шаги раздавались там же. На несколько секунд преобразившись в камикадзе, Фокс покрался по линии кустов к этому углу, стараясь ступать бесшумно и огибая линии сета, исходящие от далёких фонарей… Человек в “седане”, доставая рацию, хмыкнул, зажал уголком губ окурок и кашлянул в приёмник.

-Алло… Да, наш вундеркинд клюнул. Он прочно клюнул, босс, и наши ребята могут в любую минуту его заарканить – так увлёкся парень… Можем связать, заткнуть, и он сыграет в “Джо Блэка”.

-Робин, не надо особенно спешить. Пусть наш гость посмотрит, порадуется. Должно же у него быть последнее желание… Группу захвата вызывайте через… девятнадцать минут, но – я лично вас прошу, тяжких телесных пока не наносить! Для порядка можно применить лёгкую степень обезвреживания, а потом – как решит начальство.

-Понял, босс. Всё будет в ажуре. – пообещал водитель, кинул рацию на переднее сидение и положил руки на руль, смирно глядя в темноту.

Веранда не выделялась на корпусе дома отдельной постройкой. Метрах в четырёх от земли шёл ряд окон, светящихся и говорящих о признаках жизни за ними. Возле заборчика, отделяющего двор от выхода на аллею, были свалены чёрные мешки с мусором, ящики и прочие отходы – всё это явно не донесли до урны, и теперь там была “неофициальная” помойка. Для солидности не хватало только бомжей, сопящих в картонных коробках, и крыс… впрочем, в отсутствии последних Фокс усомнился, когда перед ним возник мохнатый серый зверёк, не обжившийся ещё на улицах города в атмосфере людской неблагодарности, поселившийся в наиболее спокойном месте – наверняка, ставший питомцем охраны… – и теперь ждущий подачки в виде куска хлеба… Агент посмотрел на “зверя”, потом – на чёрное небо, а потом – снова на крысёныша. Грустно усмехнувшись, он пробормотал.

-Знаешь, приятель, в своём наивном стремлении к прямому получению подачек ты похож на меня, а по облику – на Крайчека… Военные порадовались бы такому гибриду. – он передёрнул плечами, вытащил сломанный ящик из общей кучи и возле трубы водостока начал строить шаткую подставку. Когда его сооружение достигло высоты около полутора метров, Фокс аккуратно залез на него и, балансируя, сумел забраться на широкий железный карниз, проходящий и под окнами и оказавшийся на удивление прочным. Крысёныш,всё это время сидевший у ящиков и с надеждой глядевший на человека, видимо, понял, что от него ждать нечего, опустил мордочку и шмыгнул к мешкам, наверное, про себя тоже пожав плечами…

Осторожно переступая по металлическому краю и передвигаясь практически по стене, Фокс наконец дошёл до одного из окон и встал у края большой рамы почти в его рост. Краем глаза он взглянул через стекло – там, в “гостиной” на первом этаже, уже шёл консилиум, начавшийся не так давно, но уже принявший вид оживлённой дискуссии. Руководители Синдиката комфортно утроились за длинным прямоугольным столом, освещаемым настольными неоновыми лампами так, что свет падал только на его лакированную крышку, и разглядеть лица сидящих было довольно трудно. По всему периметру зала – а по размерам гостиная вполне могла сойти за оный – замерев сфинксами и выставив вперёдчелюсти, стояли охранники. У них было поразительное умение – вслушиваясь во все звуки, раздающиеся во время дискуссии, они намеренно пропускали мимо ушей речь своих начальников, но при посторонних шумах

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



Новости пакет.

Яндекс цитирования Rambler's Top100