Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-За то, что ты есть. – он непонятно, без обычной насмешки, очень… честно взглянул на неё и внезапно быстро вышел из комнаты. Дана обхватила предплечья руками, глядя ему вслед и едва заметно качая головой… Не таким она представляла себе их разговор… не так много узнала… но именно после него стало так легко просто от общения с ним… которое было по-настоящему необходимо. Малдер…

Фокс шагнул через порог и натолкнулся на “трёх товарищей”, сидевших за низеньким столиком и что-то с увлечением развинчивающих. Сразу оценив обстановку, он прошёл вкомнату, где вчера ночью работал, взял со стула плащ, покрепче перехватил лямку коричневого портфеля для бумаг и, вернувшись, коротко сообщил.

-Не хочу никого прерывать, но в общих чертах мне надо осведомить вас о своих действиях. Я лечу в Нью-Йорк.

-Твой осведомитель опять назначил встречу у чёрта на рогах? – флегматично поинтересовался Фрохайк. Фокс замер статуей.

-Ты откуда знаешь?!

-Во-первых, надо осторожнее выключать компьютер – если ты нервничаешь, то обычно по одному поводу… а если упускать из виду и этот факт – Малдер, мы тебя знаем почти восемь лет, и уже научились кое-что читать по твоей расстроенной физиономии. Этот тип тебе что-то обещал, да?

-В принципе…

-Ты Скалли ввёл в курс своих дел?

-Ты шутишь? Я и так едва смог отказаться от её помощи…

-Вообщем, всё как обычно?.. Мы за тебя опять будем отдуваться?! Она же у нас и так всё выпытает, если ей будет нужно… Не лучше ли было добром ей всё объяснить? Скалли – девушка умная, поняла бы твои мотивы… – ещё флегматичнее добавил Лэнгли и поинтересовался. – И надолго ты нас бросаешь?

-У тебя тон, как у невесты перед свадьбой. Расслабься!.. Я точно не знаю, надолго ли. Но вам в любом случае не советую бить тревогу. Больше ни о чём вас не прошу… только… – он на секунду задумался, а потом решительно продолжил. – … единственное, что – берегите нашу “умную девушку”. Вы же знаете, какой масштаб охоты могут развернуть те, кто заварил всю кашу…

-Знаем-знаем… что нам, в первый раз? Ладно, думай о своём важном деле, а остальное… – хиппи гордо выпятил грудь. – оставь нам!

- O.K,никаких вопросов. Если что – звоните на трубку моего сотового…

Стрелки благополучно пропустили эту реплику мимо ушей и с ещё большим энтузиазмом занялись своим делом. Агент усмехнулся и, постояв ещё немного, пошёл к выходу. Ему надо было успеть на самолёт…

Единственная проблема была в том, что Фокс снова повторил свою ошибку отнюдь не считая себя в относительной безопасности, он всё же забыл про полномочия военных и их возможные шпионские ходы по отношению к нему, поскольку уже полностью думал о предстоящей встрече с мистером Иксом. Положившись на волю случая, он занялся размышлениями исключительно на эту тему, и поэтому не заметил “хвоста” сзади автобуса-экспресса, даже когда тот выезжал на главную магистраль, направляясь к аэропорту – это был чёрный “седан” с тонированными стёклами, держащийся на почтительном расстоянии… Нью-Йорк

Центральный парк

7-е июня, суббота

21:18

От развесистого клёна отделилась тёмная фигура в плаще и начала нервно мерить шагами тротуар. Туда-обратно, туда-обратно… Наконец Фоксу это надоело, и он сел на скамейку, нахмурившись и скрестив руки на груди. Мистер Икс запаздывал минут на двадцать, не менее, чего с ним раньше не случалось интересно, возникли проблемы или он просто не пожелал явиться после того, что ему высказал агент? Не похоже… он вроде бы согласился – значит, есть проблемы… стоит подождать. Да и у Фокса ситуация была нелучше – он был один в чужом штате, в чужой обстановке… бр-р, холодно, к тому же… первый класс. Он закрыл уши воротником плаща и неуютно поёжился. Ну где же носит этогоосведомителя?! Мог бы и поторопиться… нет, это просто здорово – Фоксу полдня пришлось шататься по городу без дела после перелёта, дожидаясь назначенного часа, причём он даже толком отдохнуть не сумел – так был взвинчен ожиданием и вот, пожалуйста – Икс не явился!.. Во всяком случае, пока. Просто потрясающе… Вокруг всё было тихо и спокойно. Все маньяки спрятались по подворотням… а чёрный “седан” терпеливо ждал за углом. Так что всё оказалось более, чем мирно… Вдруг сотовый телефон неожиданно загудел, призывая своего хозяина раздражающе назойливым звонком. Фокс выругался и полез в карман пиджака.

-Да… – хмуро откликнулся он. Из трубки донёсся приятный хрипловатый баритон – правда, незнакомый.

-Специальный агент Малдер?

-Он самый. – Фокс ещё больше нахмурился. А голос в трубке неожиданно обрадовался…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100