Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Ага… кстати, ты так этого и не доказала, потому я и продолжил свои исследования. Правда, не знал, к чему это приведёт… Если честно, то по сугубо личным причинам контрагенты – или кем они там являются – засветились почти сразу – ты ведь знаешь, как быстро я засекаю появление всяких подозрительных типов, тем более, похожих на ребят из министерств. Тогда я просто внимания не обращал – очень хотелось заняться кассетами. Но когда мы с тобой вышли на второй случай психоза, стало ясно, что дело плёнками не ограничится. Можно считать, мне крупно повезло, потому что без одного инцидента, который со мной произошёл, я был бы совсем без улик. Один субъект чуть было не увёз с собой наш регенератор, видимо, понимая, что раз власти прибыли в то место, где прибор был установлен, то атмосфера вряд ли будет благоприятной для дальнейшей деятельности – если бы ты знала, как хочется узнать, какой! Ну… я его подсёк, не дав свершиться несправедливости… и так у меня оказался единственный козырь в этой тёмной игре. Опасный козырь, как оказалось… Помчавшись его исследовать, я как-то упустил из вида этот факт, а потому наделал кучу ошибок. Не учёл всего… Развив по чьей-то указке бурную активность в третьем измерении, прибор стал целым кладезем зашифрованной информации… и, видно, он очень важен именно по этой причине. Опуская события, касающиеся лично нас, можно сделать вывод: это пахнет такой интригой, в которую… будет очень небезопасно влезать. Если стрелкам посчастливится выяснить всё, касающееся дьявольской игрушки, то у нас будет достаточно доказательств для того,чтобы обнародовать это дело, не влезая в более тесные контакты с личностями, явно не страшащимися нашего родного ФБР.

Дана задумчиво потёрла подбородок, взглянув на стену.

-Это, в принципе, верно… чувствовать себя мишенью всегда неудобно, но… так хочется узнать, ко за этим стоит… и зачем это понадобилось?

Фокс с видимым одобрением посмотрел на неё, но его голос остался серьёзным.

-М-да… вечные вопросы. – он вдруг помотал головой и со вздохом произнёс. – А ведь так хочется верить в то, что я смогу скоро найти на них ответ…

Он тут же пожалел о сказанном, потому что зелёные зрачки сверкнули…

-Неужели? И каким образом?.. – Дана чуть приподнялась. Он отвёл глаза, разглядывая пол.

-Скалли… Ты меня извини, но теперь я действительно ради элементарного твоего здоровья не могу сообщить тебе подробностей.

-Ничего, я понимаю. Теперь… – она улыбнулась и пожала его ладонь. Только вот… даже если ты не хочешь рассказывать. Я наверняка могла бы в чём-нибудь помочь… хотя бы вдеталях твоего гениального плана. Я правда могу…

-Я не сомневаюсь. – он добро усмехнулся. – Мне просто очень не хочется снова подвергать твою жизнь бесцельной и неоправданной угрозе. Ты же знаешь правила наших интриг… я почти стопроцентно уверен, что организаторы, кто бы они ни были, попытаются убрать тебя на “открытой местности”.

-Это с какой стати? – Дана положила голову на руку и исподлобья взглянула на него с наигранным бесстрашием.

-А они так уже сделали со всеми, кому повезло так же, как тебе… все наши вчерашние убийцы теперь либо неизвестно где, либо… почти почили. – он переглотнул. – Тебе лучше остаться у стрелков, ведь ты у нас опять свидетель… единственный. А за поддержку всё равно спасибо.

-Ты разве не останешься?

Фокс отрицательно покачал головой.

-Нет… я уеду.

-Куда?!

-Ты меня, кажется, не слушаешь – мы же играем без лишних вопросов… Не обижайся. Просто источники информации оказались глубоко и далеко законспирированными… Единственное, что могу сообщить – может, появлюсь у бывших друзей Мэттисона… он хоть в отставку и вышел, но всё ещё имеет связи.

-Да-а… он был первым нашим светлым лучиком в шпионских играх 93-его 94-го года, кажется…

-Память у тебя не отказала… – поддел он.

-Перестань… забыть наши боевые крещения с ним невозможно. – она нахмурилась… Повисло молчание. Фокс молча наблюдал за тем, как изменялось её лицо во время напряжённых размышлений – и внезапно в уголке его души шевельнулась открытая радость. Несмотря на предстоящие испытания, он знал, что всё вынесет, если его поддержка будет вот так таиться в уголках её глаз… Наконец Дана серьёзно произнесла, садясь и пряча руки в карманы.

-И надолго ты так… конспиративно отбываешь?

-Не знаю. – он пожал плечами. – Если всё пройдёт нормально – то через сутки, не более…

-А если…

- “А если” будет, только если самолёт задержат. – он попытался правдоподобно изобразить усмешку. Но Дана не очень поверила в неё – слишком хорошо она знала все его интонации… Он же, оказывается, знал не все… потому что выражение, с которым она произнесла следующую фразу, заставило его едва не вздрогнуть…

-Малдер… – её голос прозвучал почти жалобно. – Я знаю, ты будешь отказываться, но… помни, что тыв любой момент можешь рассчитывать на меня, где бы ты ни был, и насколько бы опасна не была ситуация. Не отказывайся от помощи, пожалуйста… я ведь знаю, тебя бесполезно просить быть осторожным, но… хотя бы… ты должен запомнить то, что я сказала.

-Обязательно. – Фокс поднялся и осторожно обнял её за плечо, не скрывая улыбки в глазах. – Я всё понял. Спасибо…

-За что? – как-то безнадёжно спросила Дана, подняв глаза… и вдруг увидела в его зрачках мягкое тепло.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100