Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

“Вам решать.”

“В Центральном парке, в Нью-Йорке. Доберётесь?”

“Вполне…”

“Ну что ж… Надеюсь…”

Дочитать эту реплику Фокс не успел, поскольку в кабинет ввалился Лэнгли, и агенту пришлось во избежание лишних вопросов просто выдернуть вилку из розетки (едва ли не вместе с розеткой). А хиппи даже не заметил его встревоженного лица и потемневшего экрана, а потому радостно выкрикнул.

-Малдер!!!

-Что? – он отодвинулся от стола и снял очки. Глаза Лэнгли просто лучились хитрой радостью. Фокс удивлённо взглянул на него.

-Вас ждут, сэр. – сказал вошедший сотоварищ хорошо поставленным голосом метрдотеля.

-Кто? – не понял агент.

-Ну-у-у… тот, с кем ты, я думаю, очень хочешь встретиться. Вернее выражаясь, та…

Лэнгли вдруг увидел, как лицо Фокса просияло… и он вскочил, схватив его за плечи.

-Н-неужели правда?! Серьёзно?..

-Обижаешь! Когда я тебя обманывал? – удовлетворённо ответствовал он. Фокс едва не подскочил.

-Лэнгли, ты ещё раз чудо, слышишь?!

-Да ну тебя… Голубой-голубой, не хотим играть с тобой… – по привычке огрызнулся он, но тут же заработал такой тычок под рёбра, что прикусил язык. Агент вышел настолько быстро, что дверь ещё долго шаталась, как после порыва ветра…

Дана села на край дивана и упёрлась подбородком в ладонь, грустно вздохнув. То, что рассказал ей друг Малдера, заставило крепко задуматься… даже здорово поволноваться. Это уже не было важно – она чувствовала себя почти в форме… только из-за того, что кое-как собрала разлетевшиеся мысли, осколки своей воли и заставила себя не думать о том, как ей было плохо… И это помогало. Она держалась по-настоящему… Ведь о стольком надо было подумать!.. Дана встала на ноги, которые уже могли держать её, и начала медленно шагать из угла в угол, не задерживая взгляд ни на чём. Такая ходьба успокаивала её, помогала сосредоточиться, уравновешивала силы в ещё ослабленном организме… Наконец она остановилась у окна, немного устав, оттянула тяжёлые шторы и устроилась на подоконнике. Дана серьёзно думала… в частности, пыталась обдумать, проанализировать то, что с ней случилось – хотя это и было больно… и ещё ждала. Тоже ждала… Внезапно раздались шаги, и она спрыгнула на пол, чуть поморщившись от резкости этого движения, но тут же овладела собой и тревожно взглянула на дверь… Последняя широко распахнулась, и на пороге возник Фокс. На минуту в воздухе повисла мёртвая тишина. Потом он шагнул вперёд и в упор посмотрел на Дану… Она стояла вполоборота к нему, ладонью машинально потирая бок и как-то беззащитно, беспомощно щурясь… Глядя ей в глаза, он не мог поверить, что всего несколько часов назад они сверкали такой ненавистью… неужели это она едва не убила его? Поверить невозможно – перед ним был смущённый и, кажется… действительно обрадованный его появлением человек. Всё это Фокс передумал, увидев её…

-Хм… Я смотрю, ты уже стоишь на своих двоих? – коротко усмехнувшись, неловко спросил он. Дана пожала плечами и опустила глаза – она не знала, что ему ответить. Она не знала, имеет ли право общаться с ним так же, как до того… что произошло. Что он думает? Какие у него эмоции?.. Она не знала… и боялась узнать. Фокс понял это и мягко, почтиласково усмехнулся.

-Ну, что молчишь? Уже не сердишься?..

Дана вспыхнула и, не выдержав, ответила.

-Ты издеваешься?..

-Издеваюсь. – утвердительно кивнул он. Она подняла голову, сощурившись, как от удара… и вдруг увидела его глаза – добро смеющиеся над её страхом, улыбающиеся и лучащиеся теплом… Господи, он понял!.. Он понял её и, может быть, простил… Дана мотнула головой… шагнула к нему и молча уткнулась лицом в его грудь. Фокс осторожно опустил ладони на её волосы и тихонько погладил их… Она обхватила руками его плечи и прижалась щекой к его широкой груди под распахнутой курткой. Ей было хорошо…

- Прости меня… пожалуйста, прости… – прошептала она. – Я не хотела, чтобы всё так получилось…

-Я знаю. Не надо извиняться… – Фокс тихо улыбнулся и зарылся лицом в её мягкие, просохшие, и оттого шелковистые огненно-рыжие локоны. – Я сам виноват…

Дана слабо ответила на его улыбку.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100