Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

И именно поэтому она всё же очнулась. Она точно не знала – сколько времени было это – небытие, боль, страх… Дана мало что помнила с того момента, как отключилась. Только отрывки… Смутно помнила чьи-то голоса… вспомнила, как знакомые сильные руки подняли её, понесли… Было темно. Но даже в этой тьме Дана знала, что есть рядом он – друг, которого она потеряла и заново нашла… Это помогало хоть как-то ещё держаться, даже когда было совсем плохо. Она знала, что должна держаться – и готова была вынести всё в моральном плане – но вот физически… Дана понимала, что не она властна над своим телом здесь, в небытии. Но в это не хотелось верить… Собрав оставшиеся силы, она пыталась бороться, хотя было жутко больно… мучительно переживать всё это. Но Дана душой чувствовала, что теперь действительно нужна, и что ей нельзя уходить. А поэтому, сопротивляясь болезни, она стала выкарабкиваться и очередной бездны… и выкарабкалась. Сначала она просто лежала с закрытыми глазами, ощущая, как в неё потихоньку возвращалась жизнь… Её пальцы начинало покалывать, схватывать тепло… Это тепло разлилось по всему телу, заполнило его – стало легче дышать… Дана мигнула и полностью открыла глаза. В незнакомой комнате было темно… вернее, полутемно. После той тьмы легче было воспринимать эту. Постепенно Дана начала узнавать некоторые предметы – полки на стенах, лежащие на них разные инструменты, “платы” от компьютеров… проводки, ведущие к самым странным приборам… мебель почти отсутствовала… ну, если не считать дивана, на котором она так уютно лежала… Место было определённо знакомым. А!.. точно. Это же штаб “одиноких стрелков”. Ну всё. Приехали… хотя здесь она хотя бы была в безопасности… Дана вздохнула и приподнялась на локте. Сразу же нахлынула волна такой чудовищной слабости, что она едва не упала назад – на диван… Она упёрлась ладонями в подлокотник и осторожно легла обратно, сдерживая дыхание. Голова кружилась… Откуда-то из темноты появилась высокая фигура… Лэнгли наклонился над “пациенткой” и широко улыбнулся.

-Ну на-адо же, какие люди! Как самочувствие?

-С… спасибо… не очень. – едва слышно ответила Дана севшим голосом. Она откашлялась и страдальческими глазами посмотрела на хиппи. Тот присел рядом и сочувствующе спросил.

-Очень плохо, да?

-Не знаю… – она закрыла глаза ладонью. – Я… я как-то в полупрострации… Как я здесь оказалась?

-Вы что-нибудь помните? – поинтересовался Лэнгли. Дана подняла на него взгляд и отрицательно качнула головой.

-Почти ничего… Честно говоря, я ориентируюсь ещё с трудом… а вспомнить… это будет совсем сложно.

-Это понятно. Мы боялись, что вы совсем не выберетесь…

- Почему? – чуть заинтересованнее спросила она. Хиппи смутился. Он знал, что её состояние – явно не из лучших, что ей сейчас нельзя волноваться, но… она так, кажется, не считала. При его необдуманной реплике зелёные глаза слабо сверкнули… и он понял, что в статусе больной её теперь мало что удержит.

-Может, вам лучше пока не… знать? – почти жалобно протянул он, но, увидев оживление в её взгляде, поднял руки. – Всё, намёк понял. Только вы потом не говорите, что я не предупреждал вас об альтернативе…

-Ничего, я привыкла к плохим новостям… – внезапно тихо сказала она. Так что же всё-таки со мной случилось?

-У вас был сильный психологический шок… из-за воздействия регенератора. Ну, оно повлекло за собой негативную реакцию организма, стали вырабатываться токсины, и…

Тут он заметил, мягко говоря, ошеломлённое выражение её лица, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по лбу.

-Извините, ради Бога… всё время забываю, что вы не в курсе дела… Это действительно сложно понять, если не знать причин, а причины здесь далеко не прозаичны. В вашем “телевизионном” расследовании опять засветились нехорошие военные… по сути дела, всё и произошло из-за них, наверное. Кто-то, шибко умный в области микроэлектроники,изобрёл весьма любопытную вещицу – так называемый регулятор спектра цветов. Он был подключён к коробке передач телевизионных каналов, и легко шифровал вещание одного из них. Кабельного, если быть точным. Вы ведь слышали о массовом психозе в японском кинотеатре?

-Это… когда в случайно прокручиваемом на плёнке 25-ом кадре была записана какая-то информация?..

-Ну вот, а говорите, ничего не помните… – одобрительно хмыкнул Лэнгли. – Далее… Там тоже было нечто подобное, только тот, кто спаял эту штуку, был оснащён передовой техникой и смог изменить даже не кадр, а просто цветовые волны, которые фокусируются в зрачке…

-Хрусталике. – машинально поправила его Дана.

-Да… и потом передаются в мозг в качестве изображения. Оказываемое влияние было не столь заметно, но очень пагубно – стоит вспомнить менее удачливых жертв…

- O.K.А как вы узнали об этом… регенераторе?

-Малдер оказался умницей и сразу притащил нам его. Правда, не смог предотвратить его воздействия на вас – мы все прокололись, слишком поздно начав исследования, но он уж потом постарался… и сделал всё, чтобы вам помочь. Я таким его никогда не видел – он очень сильно беспокоился…

-О Господи, а ведь это правда… Малдер меня вытащил! Боже мой, что же я наделала!.. – Дана запустила пальцы в волосы и растерянно оглянулась. – Я же… я же его чуть не убила… и всё из-за сомнений! Но как я могла поддаться этому воздействию?!

Лэнгли счёл нужным вставить робкую реплику.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100