Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Но обычной реакции на этот крик души не последовало. Две лохматые головы явно не выспавшихся обитателей квартиры высунулись из-за двери… Одна, принадлежащая Байерсу, тихо, но язвительно сказала.

-Я понимаю, ты нас совсем не уважаешь, но… мы же не одни сегодня! Хоть… гостей бы уважал!

-Ему в колледже только пение преподавали – он петь не умеет, но глотка у него всё-таки отменная… – поддержал его Фрохайк. Хиппи махнул на них рукой и криво улыбнулся.

-Ладно вам – вы же знаете, у меня патологическое – утренний склероз… Ну чего вы, в самом деле?! Если я кое-кого разбужу… – он сделал таинственные глаза. – сам же отвечать буду, а вы психуете… Я сейчас. – пообещал он и скрылся в комнатушке. Со скоростью хорошо обученного пожарного облачившись в привычный балахон, протёртые до дыр джинсы и потрёпанные кроссовки, Лэнгли отряхнулся, не заботясь о “причёске”, и снова выскочил в коридор.

-Ну что, как там наши секретные подопечные? – улыбнулся он, пихая Фрохайка в бок. Тот сердито ответил тем же и пробурчал.

-Не имею понятия… иди и проверь.

-Да-а-а, вас я явно поднял раньше… не кипятись, чайник! – довольно хмыкнул хиппи и пошагал в крайнюю комнату, размахивая руками. Около двери он остановился, почёсывая ухо… осторожно взялся за облупившуюся ручку, повернул её и бесшумно проскользнул в образовавшуюся щель. После света коридорных ламп он пару минут поморгал, чтобы привыкнуть к полутьме, образовавшейся из-за опущенных штор, и, наконец, привык… Широкая улыбка расплылась по его лицу от уха до уха после того, что он увидел. Оба агента спали: один – на полу, второй – на диване, но всё же – настолько рядом, голова к голове… У Лэнгли мелькнула насмешливая мысль насчёт их близкого “расположения”, но, сопоставив её с фактами, он отказался от своих намёков почти сразу. Крадясь почти на цыпочках, он подошёл к Фоксу и тронул его за плечо. Тот рефлекторно вздрогнул, резко поднимая голову… с пару секунд карие глаза напряжённо-непонимающе смотрели на сухопарую фигуру хиппи, а потом Фокс зевнул и сел, упираясь костяшками пальцев в дощатый пол.

-Привет. – полушёпотом сказал он, мигая. – Чего это ты?..

-Как говорится: “В старой мастерской пробило 6 часов. “Пора делать ноги!” – подумал Джепетто.” На наших часах натикало десять. Я тоже подумал – а не поднять ли тебя и не воодушевить на новые подвиги?.. – витиевато объяснил Лэнгли. Фокс окинул его взглядом и пожал плечами.

-По-моему, у тебя раздвоение личности – то ты старый доктор, то Джепетто… хотя твои творения даже на экране компьютера могут представлять собой шедевр вроде Пиноккио только в страшных снах. Ладно, не обижайся… я встаю. – Фокс поднялся на ноги, разглаживая смятый воротник, причём сразу оказался на голову выше Лэнгли. Тот, впрочем, относился к их разнице в росте философски, а потому лишь усмехнулся и задал дежурный вопрос, поправляя очки.

-Ну… ты отоспался, несмотря на меня?

Он неожиданно тихо ответил, повернувшись и взглянув на Дану.

-Вроде бы…

Фокс присел около дивана, поправил её свешивающуюся с края ладонь и произнёс.

-Уже десять, смотри-ка…

-А твоя Спящая Красавица всё засекает время до прибытия ближайшего принца? – поддел его Лэнгли, забыв про элементарное благоразумие. Но Фокс лишь укоризненно посмотрел на него.

-Ты не доктор, а камикадзе. Если бы она нас услышала… – он грустно усмехнулся, глядя, как хиппи поёжился в притворном испуге. – А если серьёзно почему сон длится так долго?

Лэнгли философски заметил.

-Значит, организм ещё отдыхает. Или действие лекарства не кончилось… при этих словах он вжал голову в плечи, поясняя. – Я же не фармацевт, не смотри на меня так… Не беспокойся ты, всё будет тип-топ!

Фокс нахмурился. Хиппи заметил это и продолжил.

-Чёрт возьми, до чего вы похожи – ты опять мне не веришь… Конечно, если ты хочешь, я могу её зверским способом и разбудить, но все полномочия перекладываю на тебя, согласен? – он подмигнул. Фокс потянулся, вскидывая руку на уровень глаз и глядя на часы, и только потом отреагировал.

-Спасибо, не надо. За это нас точно по голове не погладят… Ладно, действительно пора браться за дело. Ты не против?

-Нет, естественно! – усмехнулся сотоварищ. – На одного человека больше в нашей команде… ни за что не откажусь! Тем более такого, как ты…

-И на одного меньше в моей. – едва слышно произнёс Фокс, выходя. Лэнгли последовал за ним, сделав вид, что не заметил этой реплики. Он знал, что тревожит друга, но помочь ему не мог, хотя и было видно, что очень старался… Фокс ждал, а его ожидания не оправдывались. Но он верил, а потому продолжал ждать… А Дана всё спала, подтянув колени к подбородку и уткнувшись в них лицом, не зная об этом, но подсознательно ощущая атмосферу, создавшуюся вокруг…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100