Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Хорошо, я скоро буду. – Фокс выключил сотовый и бросил его на переднее сидение. Оглянулся на секунду… Дана лежала на боку, согнув ноги и обхватив ладонями предплечья… Ногти впивались под кожу рук настолько, что на ней оставались белые полукружья… В салоне было довольно прохладно, а Фокс знал, что замерзать ей сейчас никак нельзя. Поэтому он остановил машину на обочине и вылез… Несмотря на то, что было начало июня, вокруг было необычно холодно градусов 13… Мужчина открыл заднюю дверцу и сел на сидение. Голова Даны была на одном уровне с его коленями… Он стащил с себя плащ и, осторожно обняв худенькую фигурку партнёра за плечи, приподнял её. При касанииего тёплых рук зелёные глаза чуть приоткрылись и взглянули в его лицо, бывшее близко… Неизвестно, может Фоксу и показалось, но он увидел такой оттенок благодарности в них, что у него на секунду перехватило дыхание… А длинные ресницы тут же опустились, не в силах противостоять слабости. Фокс взглянул на её мертвенно-бледное лицо и шепнул.

-Молодец… ты хорошо держишься. Я с тобой…

И ему показалось, что она его прекрасно понимала… Он укутал её в чёрную ткань потеплее и аккуратно уложил на сидение, так, чтобы она полулежала. Дана глубоко вздохнула и прижалась виском к обивке кресла. Фокс тихонько провёл ладонью по её щеке и с жалостью посмотрел на её закрытые глаза…

“Поверь мне, я всё отдам, лишь бы вытащить тебя… Ты мне так нужна!”

Он встал, захлопнул дверцу и влез обратно, на водительское место. Мотор фыркнул, кашлянул и завёлся… “Audi” немного постоял, пока нагревался двигатель, а затем рванулся вперёд, по пустынному шоссе, в штаб “Одиноких стрелков”…

Вашингтон, округ Колумбия

Офис журнала “Одинокие стрелки”

Лэнгли сидел на подоконнике своей конторы и смотрел на сто раз виденный дворик. На немытых с утра бордюрах гуляли голуби. Машины как попало стояли по периметру внутреннего “квадрата” двора, залезая передними колёсами на тротуар… Все дома спали. Не спалось в столь поздний час лишь трём учёным “одиноким стрелкам” или “сумасшедшим Энштейнам” – впрочем, к этому соседи уже привыкли и не бежали вызывать полицию каждый раз, когда свет в двух окнах мешал им отдыхать. На этот раз у этих странных субъектов была далеко не прозаичная причина для бодрствования – они ждали своих друзей, которым очень нужна была помощь… Лэнгли поёрзал на подоконнике, потерев замёрзшие лодыжки друг о друга, и тоскливо посмотрел на тёмный проём, отделяющий дворик от основной уличной магистрали. Абсолютно никого… Что там, вымерли все в городе?.. Невесело хмыкнув, Лэнгли поправил очки и неуклюже соскочил на пол. В офисе учреждения находился он один – двое его коллег сидели на пороге и тоже вглядывались в отверстие въезда, ожидая нужную им машину… Пока во дворик въехал только сын менеджера с первого этажа, возвращаясь после очередного шабаша ведьм в студенческом общежитии, и нетвёрдой походкой прошёл домой, подозрительно глядя на “стрелков”, и, видимо, обдумывая тот вариант, не скажут ли они его отцу время его возвращения завтра?.. Правда, удостоверившись, что им до него нет дела, он пошлёпал по лужам дальше. Ожидание угнетало трёх друзей. Но вариантов им не предлагалось, и они ждали… Лэнгли примостился у плеча Байерса, мрачно потягивающего пиво, и толкнул его в бок.

-Ну что?

-Да ничего вроде… только вот из окна высовывалась миссис Эппл, грозилась на нас ведро воды вылить, но Фрохайк её д-дипломатически уговорил… чёрт. – он смахнул с галстука капли пива. Лэнгли усмехнулся.

-Что, сказал – свет отключит?

-Не-е-е… – подключился к разговору сам Фрохайк. – Воду.

-Тоже мне, слесарь… – поёжился хиппи. – Чёрт, нам сейчас разведчика не плохо бы в команду… сказал бы он, где они…

Все трое дружно вздохнули. Правда, в следующую секунду вздохи прекратились, а недопитая бутылка полетела в кучу мусора… В проём въезда, как на крыльях, влетел красный “Audi”, всего полтора часа назад стоявший здесь же… Автомобиль круто затормозил почти у самого крыльца редакции и встал, как вкопанный. Трое стрелков качнулись к машине в нетерпении… Фрохайк заранее, пинком ноги открыл дверь квартиры, не отрывая взгляда от “Audi”… Подошвы ботинок стукнули об асфальт – Фокс выскочил на тротуар и оглянулся на компанию друзей. Те в один голос спросили.

-Ну?..

Агент без слов обошёл машину и распахнул заднюю дверцу с другой стороны. Стрелки молча последовали за ним… Дана ничком лежала на сидении, сжавшись в клубочек и едва слышно дыша. Лэнгли протиснулся вперёд и полуутвердительно произнёс, обращаясь к Фоксу.

-Разреши, посмотрю?

-Конечно… – тот пожал плечами и отодвинулся. Лэнгли неожиданно ловко и осторожно влез в салон и неизвестным способом умостился напротив сидения.

-Вы меня слышите? – тихо, но внятно спросил он. Ёе ресницы дрогнули и снова чуть-чуть приподнялись – всего на секунду. Хиппи щёлкнул языком, увидев “полоску” болезненноблестящих, затуманенных зелёных зрачков, и огорчённо покачал головой. Ещё с пару минут поколдовав над ней и не добившись видимых результатов, он вылез обратно и угрюмо оглянулся. Заметив немой вопрос в глазах Фокса, Лэнгли запустил пятерню в спутанную паклю волос и протянул.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100