Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Держись… слышишь меня, держись! Не вздумай сдаваться… – шептал он сквозь зубы, аккуратно пробираясь между балками. А его мысли летели в напряжённом порядке… Что произошло?.. Судя по ходу событий, он просто очень резко прервал воздействие галлюциногена, и это – потеря контроля, повышение температуры – только цепная реакция?! Чёрт возьми, что же с Даной было бы, если бы он это воздействие не прервал?.. Надо куда-нибудь добраться… ей же надо помочь! Очень надо… Голова Даны лежала на его плече, руки беспомощно свешивались вниз… Но Фокс осторожно и бережно нёс её, прижимая к себе, не выпуская из рук… И наконец он вышел наружу. Свежий воздух придал ему сил, Фокс глубоко вздохнул и расправил плечи… Но Дане воздух не принёс изменений. Ей было очень плохо… Вокруг было темно и тихо. Фокс подошёл к машине, умудрился открыть заднюю дверцу и встал рядом. Он нагнулся и положил женщину на сидение. Она бессознательно перекатила голову по его руке, стараясь унять непереходящий жар, и прижалась пылающим лбом к его широкой ладони. Фокс вздрогнул.

-Ничего… ничего, всё пройдёт. Всё будет хорошо… – он вытер мелкие бисеринки испарины с её висков, стараясь придать голосу убедительность – сам он ни в чём не был уверен… Он погладил её по волосам, встал и закрыл дверь. Потом быстро сел за руль, ещё раз оглянулся и стронул автомобиль с места… Сохраняя довольно быструю скорость и объезжая ухабы, Фокс достал телефонную трубку и с астрономической скоростью набрал номер “Одиноких стрелков”. Видимо, кто-то у них там сидел у автомата, потому что сразу же раздался голос Фрохайка.

-Эй, Малдер! Это ты?

-Чёрт, вы меня, что, ждёте под окошком?!

-Ага, что-то вроде! Ну что? Где Скалли?

-Здесь, рядом со мной. – он заговорил серьёзно, прижимая трубку к уху плечом. – Слушай, дела обстоят экстремально плохо.

-Э-э-э… в смысле? Что-то не так с… – он вздохнул. – твоей напарницей?

-К сожалению, более чем.

- ???

-Я не знаю, в чём дело. У неё был нервный срыв, а после она просто отключилась.

Фрохайк там, видимо, чуть не упал на пол, а потом прикрыл трубку ладонью и позвал кого-то. Телефон захватил Лэнгли.

-Малдер, отвечай! Тут речь идёт о её жизни… Точно расскажи, что с ней происходило!

-Сначала… она, наверное, что-то почувствовала – ну, что с ней что-то происходит, и сказала мне… но я не успел помочь. У неё очень быстро поднялась температура, и сейчас, кстати, ещё держится. Потом Дана потеряла сознание.

-Дана..? Ишь ты… – грустно усмехнулся Лэнгли, а затем продолжил. Значит, слушай: такие симптомы были у всех твоих больных – ведь их признали невменяемыми и прекратили курс обследования, начали лечение… Тогда-то у них и проявилась такая реакция… все, вообщем, они коматозные… врачи суетятся, сделать ничего не могут. А у меня есть своя версия насчёт помощи… Ты куда сейчас едешь? – неожиданно спросил он.

-Я? Попробую отвезти её в больницу.

-Не вздумай! Слышишь меня?! – чуть не крикнул хиппи. Фокс отшатнулся от трубки.

-Ты чего?

-Тут ещё одна проблема – всех пациентов изъяли из больниц так называемые “люди в чёрном”. Медсёстрам осталось только глазками накрашенными хлопать… Уинда к тому времени перевели куда-то, но они сумели его найти по записи регистратора в истории болезни…

-Ч-чиновнички пожаловали! – Фокс чуть руль из рук не выпустил. – Вот гады… Значит, я был прав – они точно вокруг крутились, а теперь охотятся за своими “кроликами”… Дьявол, что же теперь делать? Дана, слава Богу, ещё не в коматозном состоянии, но и она… боюсь, долго не выдержит – тут, в машине, без помощи… бедная…

Лэнгли посопел в трубку, а потом робко предложил.

-Ты… давай, кати к нам! Старый доктор Лэнгли знает, как её вылечить. Она через некоторое время сама выкарабкается, если дать определённый транквилизатор и оставить девушку в покое…

- O.K.А может, ты не старый доктор, а подпольный агент ЦРУ? – хмуро усмехнулся Фокс. Лэнгли на другом конце провода хлопнул ладонью по столу и громко сказал.

-Ну чистый параноик!!! Кстати, чем тебе добрые коллеги из ЦРУ насолили?..

-Ладно. Огромное спасибо тебе, приятель, за всё…

-Прекращай. Ты… там не гарцуй перед носом военных, давай по задворкам, осторожнее…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100