Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Подними руки!! – её голос, чуть хрипловатый, внезапно сорвался на более высокие тона. Дана встала у стены и недвусмысленно взвела курок. Мужчина пожал плечами и выполнил её требование.

- O.K… O.K,какие проблемы? Скалли, Бога ради, это же я…

-Я не знаю тебя. Я знала другого человека, который работал честно, ничего не скрывал, не ставил мою жизнь под угрозу… был мне другом и коллегой, но его, видимо, нет и никогда не было.

Он помолчал.

-Постой… это не так! Клянусь тебе, ничего не изменилось…

Усмешка скользнула по её подрагивающим губам.

-Надо же, до чего ты стараешься казаться наивным… Малдер… – она откинула волосы назад, подавив нервный смешок. – Скажи мне честно хоть раз… неужели… неужели ты считаешь, что я тебе опять поверю? После того, что ты сделал… после того, что я узнала о тебе?!

-О чём ты?

-Ну переста-ань!.. Уже нет необходимости в твоём притворстве – я всё знаю! Ты же связан с Курильщиком, и всё время был с ним!

Фокс мотнул головой.

-Это неправда!.. Неужели я мог бы… после того, что он сделал с нами – с тобой, со мной… связаться с ним?! Я никогда этого не делал!

-Как всё у тебя просто – как всегда… давить на жалость не надо, мне нечего теперь жалеть! Нечего!.. Зачем ты тогда сделал меня подопытным кроликом, если не знал обо всём заранее? Если у тебя не было связи с теми, кто всё это устроил?.. Боже мой, надо было сразу понять… а я не сумела… потому что не могла поверить, что ты, каким был тогда… не мог так… так жестоко всё сломать… вот так перечеркнуть всё, что с нами произошло… – она невольно повторила его интонацию, и Фокс содрогнулся – такая в этих словах была боль… Он понимал, что её разум подавлен внушением этого проклятого регенератора, но видеть то, как сопротивлялись ему эмоции, чувства, память… это было тяжело. Он сам невольно входил в это безумие… Господи, если она говорила это серьёзно, то что должно твориться в её душе?!.. Дана словно стряхнула оцепенение и тихо, чётко произнесла.

-Знаешь, я в некотором смысле благодарна твоему извечному “энтузиазму” без него ты не взялся бы за дело, и я не узнала бы, кто ты на самом деле… так и верила бы в истину… пустой звук!

-Умоляю тебя, подожди! – он протянул руку ладонью вверх и почти жалобно посмотрел на женщину. – Остынь немножко. Я честно тебе скажу – я подозревал, что что-то в этом расследовании есть, но… я получил ниточку к нему от своего “источника”… а это ведь всегда значило, что оно опасно… или связано с военными… может быть, с Синдикатом, а ты ведь знаешь, что это за люди. Я не мог тебе всего сказать, потому что боялся за тебя. За тебя, поверь…

-Я никому не смогу больше поверить. Тем более – тебе… – она подняла на него измученные глаза… Но что-то в этом прямом, сохраняющем частицы внутреннего, яростного огня взгляде было уже надломлено…

-Если ты не веришь больше никому… то почему ты здесь? – он переглотнул и почувствовал, как струйка пота защекотала его шею. – Ты же знаешь, что это за место!

-Ты о чём? – она насторожилась.

-В нескольких километрах отсюда находится штаб ФБР.

-ФБР… – она невесело рассмеялась. – ФБР! Аббревиатура организации, ради которой я пять лет занималась самыми бесполезными расследованиями вместе с человеком, который меня предал…

-Скалли… – он выдохнул и неожиданно для себя посмотрел ей в глаза с такой мягкой жалостью, внезапно ощутив всю… несодержательность этого разговора – его не может быть!.. – Узнаю тебя в этой упорности… Я… я бы не смог предать тебя, даже если бы связался с кем-нибудь. Это значило бы – что я предал себя, и нет смысла в продолжении… ведь мы – одно… Одна команда, разве не так?

Дана поймала открытый взгляд карих глаз… Почему-то он не прятал их, не отводил… Ведь предатель не мог бы так смотреть… Едва сдерживая внутреннюю дрожь, он почти прошептала.

-Господи, неужели ты делаешь это только для того, чтобы спасти свою жизнь?..

-Жизнь!.. Зачем мне, к дьяволу, такая жизнь? Я совершил ошибку, за которую заплатил слишком дорого – заплатил твоей дружбой и доверием… Но самое обидное-то в том, что ошибку я сделал по глупости, и она была не такой, как ты думаешь!.. – он криво усмехнулся. – Ты можешь стрелять, конечно, но сначала выслушай меня, может, нам обоим полегчестанет… Кто-то, возможно, по указке правительства, установил в районе нескольких штатов на телепередатчиках своеобразный преломитель волн, регенератор. Он был запрограммирован на передачу подсознательной информации, которая вызывала агрессивное поведение и, возможно, галлюцинации. Пойми, ты даже не можешь определить, было то, что ты узнала, правдой, или нет! Галлюциноген заставил тебя видеть то, чего ты больше всего боишься…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100