Больше не Одиноки

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Чего? – откликнулся тот.

-Я хочу точно определить, как можно помочь Скалли… если я её найду. Так что, пожалуйста, отзвони в больницы, где содержатся пациенты… помнишь, я вам говорил? Уинд и Эрншо. И поинтересуйся результатами терапии и т.д. Ладно?

-Конечно, о чём речь! Малдер…

-Что? – внезапно устало спросил Фокс, закрывая глаза ладонью и останавливаясь.

-Удачи тебе…

-Спасибо тебе, приятель. O.K, пока… – нажав кнопку отбоя, он убрал телефон и глубоко вздохнул. Работа предстояла непыльная… Хотя с обычными штатными коллегами по защите прав мирных граждан отношения у него были не очень тёплыми и хорошими, Фокс, удивляясь сам себе, проявил всё своё спокойствие и хладнокровие, и умудрился-таки вытащить из “ранга доказательств” вещи Даны, которые она привезла с собой – компьютер, маленький портфель и куртку с документами – они оба не ожидали, что путешествие затянется… Кроме того, агент в нужную секунду сделал грозное лицо и показал удостоверение – да и Скиннер постарался – и вещи наконец “отписали”… Минут через пятнадцать Фокс сидел в машине, откинувшись на спинку сидения, наклонив голову вперёд и смотря на щиток панели управления, и своеобразно отдыхал… Что ж… после материальной части работы можно было и подумать. Как выпутаться из всего этого?.. и что сейчас происходит там, в душе его партнёра, где-то сейчас Скалли… Фокс обругал себя за малодушие, открыл окно… и к нему не замедлил подойти лейтенант. Он постучался в оконное стекло и позвал.

-Эй, агент… Малдер!

-Я вас слушаю. – он вылез из машины.

-Ваш шеф уехал. – лейтенант вдруг отвёл глаза и пробормотал. – Это он сам вам велел передать. Но тут есть кое-что ещё…

-Что именно?

-Плохая новость, так сказать… Я бы сказал, очень плохая. У вас есть время?

Зная, что слова Лэнгли насчёт получаса – понятие растяжимое, он хмуро ответил, суя руки в карманы.

-Ближайшие минут двадцать – тридцать. А в чём дело?

-Понимаете… наши ребята… – он набрал воздуху в лёгкие и выдохнул. нашли труп, почти полностью подходящий по описанию, на 21-ом километре шоссе, к северу отсюда.

-Что?! – и вдруг он совершенно машинально спросил. – А это какой километр?

- 27-й. – лейтенант посмотрел на него и спросил. – Сэр… вы проедете для опознания?

-Да… сейчас. – глухо ответил он… Через несколько минут Фокс качался в полицейском фургоне, зажатый между двумя хмурыми стражами правопорядка, и усиленно размышлял.Его мозг обрабатывал полученную информацию, взвешивая все шансы. Он старался не думать о том, что в… личном смысле эта информация может быть правдой. Он глубоко вздохнул и, чуть ссутулившись, закрыл глаза. Значит, мотель находится на 27-ом километре… Нет. Скалли практически не могла столько пройти в своём теперешнем состоянии. А хотя… ведь хрупкая Эрншо смогла же поднять тяжёлое ружьё, прицелиться с точностью снайпера, хотя стрельбе не обучалась, и выстрелить… в таком же аффекте. А у Скалли всегда была прекрасная физподготовка. Вероятность есть… но она обязана, просто обязана быть мала! Он переглотнул и подумал.

“Господи… Как же мне сделать, чтобы самые страшные мои мысли не сбылись?! Помоги! Знаю, нечасто я к тебе обращаюсь, но… помоги мне… ради неё, прошу! Дай мне возможность – хоть увидеть её ещё раз!..”

Кто-то из “копов” осторожно потянул его за рукав.

-Сэр… мы уже на месте!

-Уже? – он будто очнулся и, оглядевшись, вышел из фургона. Сопровождавший его полицейский почесал затылок и с сожалением подумал, что у побитой собаки, кажется, вид был бы лучше, чем у его спутника…

Врачи быстро перехватили агента и по узким коридорам морга довели его до нужного отделения. Уже знакомый ему и его партнёру (…) патологоанатом тихонько отвёл его всторону и сказал.

-Приступаем сразу к фактам – патруль нашёл тело у обочины…

Фокс вздрогнул, вспомнив свой недавний разговор с Лэнгли – неужели так страшно сбылись его слова?.. Только не это!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100