Блэквилл

16.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

…Миссис Валевски не находила себе места от беспокойства. Дэвид так и не появился. Она, конечно, понимала, что её сын уже не маленький, он и раньше оставался ночевать удрузей или гулял до утра, но всегда предупреждал хотя бы запиской, даже если они в тот день крупно ссорились. А тут ещё и этот идиот Смайли, которому наплевать на собственную дочь (не удивительно, что жена от него ушла, терпеть такой характер не в силах никто), вместе с «шерифом» Саттоном, якобы оберегающим порядок в их городке, а на деле не вылезающим из своего кабинета чаще раза в месяц (в тот день, когда Мэгги брала выходной) добавили своё… Миссис Валевски надела плащ — дождевик и решительно направилась к церкви. Святой отец не раз утешал её после ссор с Дэвидом, поможет он и сейчас. * * *

Отец Мэтью после ухода миссис Валевски серьёзно задумался. Похоже, предчувствие его не обмануло, и в этом местечке действительно что — то неладно. Пропали несколько подростков, да к тому же эта сцена на стоянке… Он стоял слишком далеко и не видел подробностей, но скорее всего того человека действительно ударили. Что ж это дело действительно может загладить его предыдущую вину перед братьями из «Второго пришествия». К тому времени как Господь вернётся на Землю, необходимо уничтожить как можно больше слуг дьявола и тогда достойнейших ждёт рай.

Мэтью очень надеялся быть достойным. * * *

Дэйна сделала два шага по направлению к гостинице и остановилась. Что-то в облике хозяина показалось ей странным и пугающим. Она быстро оглянулась, но толстая приземистая фигура уже исчезла, и улица была пустынна. Дэйна машинально тронула рукой цепочку с маленьким распятием, и оно показалось ей непривычно горячим. «Вот что значит шляться под дождем! Неужели температура? Ох, только не сейчас!».

Перед входом в гостиницу Дэйна задержала шаг и мысленно поклялась себе расправиться с Малдером за его несвоевременную отлучку самым страшным способом, какой только может быть доступен воображению — к примеру, написать Скиннеру рапорт с просьбой направить ее (с постоянным напарником, конечно) на семинар командных игр по развитию ассоциативного мышления. «Башня из мебели покажется тебе там цветочками, хе-хе-хе!» — ехидно подумала Скалли, вспоминая содержание этого тренинга.

Подбодрив себя подобным образом, Скалли вошла в мотель и подошла к стойке. Хозяина не было. Скалли удалось отловить коридорного, который выдал ей ключ от комнаты и сообщил, что мужчина из номера 103 не возвращался, не звонил и записок не оставлял. Скалли позвонила Малдеру на сотовый — телефон не отвечал. Дэйна почувствовала прилив настоящей паники — шутки кончены, похоже, ее партнер попал в серьезную переделку.

Внезапно ей пришла в голову мысль о том, что не мог ли Малдер направиться этой ночью к месту пропажи Дженни, чтобы самостоятельно исследовать происшествие и к утру приготовить ей труп для вскрытия или, на худой конец, развеселую теорию типа нападения стаи вампиров на мирный городок?

Выругав себя за напрасную трату времени с шерифом, Скалли выскочила из отеля и прыгнула в автомобиль.

Скалли быстро вырулила на главную улицу, но перед полицейским участком ей пришлось затормозить — картина, которую она увидела перед входом, была действительно впечатляющая. * * *

Там была драка. Причем, шериф Блэквилла явно не имел шансов на успех, поскольку отец Метью отличался завидной комплекцией и проводил много времени в тренажерном зале поджидая Судный день. Зрителей было человек пять, но шум привлекал все большее и большее внимание. Скалли увидела мисисс Валевски, которая спешил со всех ног к месту побоища. Еще бы. Увидеть как грозу Блэквилла катают по пыльной улице — не каждый день такое случается. Скалли выскочила из машины и бросилась поддерживать слабеющего представителя закона. После предупредительного выстрела вверх, на нее обратили внимание и драка прекратилась. Шериф, весь красный от стыда и унижения поднялсяна ноги.

-Что произошло?! — требовательно спросила Скалли

-Этот старый проповедник, решил, что я слуга дьявола в этом городе.

-Ты вампир! — завижжал отец Меттью, я сам видел в окно, как ты пытался совершить свое грязное дело с этой невинной девушкой! Ты мог бы подождать прихода ночи, как и положено порядочному вампиру! Но ты впился в ее горло при свете Божьего дня!!!

«Невинная девушка» густо покраснела и потупила голову. Когда наконец надоедливая агент ФБР убыла восвояси, Мэгги и Генри занялись тем, чем им давно хотелось…

Скалли опустила пистолет и закусила губу, что бы не расхохотаться прямо тут. Давясь все же от смеха, она как то незаметно боком вскочила в свой Олдсмобиль. Машина соскрипом развернулась и умчалась прочь. Тут она наконец дала волю несколько истеричному смеху. Отсмеявшись, она сосредоточила свое внимание на управлении. Благо встречных машин не попалось, пока ее автомобиль выделывал замысловатые зигзаги на дороге. Поняв, что от шерифа ничего не добьешься сегодня — она направилась в лес, что бы на месте проверить возникшую у нее версию. * * *

Но увы, все было напрасно. Она провела весь длинный дождливый день в мрачном лесу. Осмотрела место происшествия еще раз, исследовала все подозрительные поляны в округе, но ничего не нашла.

Вечером, в гостинице, она решила, что нужно сообщать в бюро и вызывать помощь. Она как раз обдумывала, как объяснить то, что они вместе с Малдером оказались в забытомБогом городе, одни, при странных обстоятельствам, когда кто-то постучал в дверь.

Скалли скинула с головы мокрое полотенце, пригладила вымытые волосы и открыла дверь.

На пороге стоял Малдер.

Костюм его был измят, и весь в хвое и прочем лесном мусоре. Волосы взъерошены. Но выражение бледного лица было спокойным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Больше не Одиноки    
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    

2 комментариев в “Блэквилл”

  1. Елена:

    Большое спасибо за Ваш сайт!!!

  2. admin:

    Пожалуйста, чтобы вы хотели увидеть нового на сайте?


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100