Блэквилл

16.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Он знал, где спрятать пленника. В самой глубокой чаще леса, стояла давно забытая всеми хижина. Может быть здесь жили лесорубы лет 100 назад, а может скрывался от правосудия какой ни будь преступник. Джеронимо не знал этого. Но хижину приметил давно. И теперь именно здесь собиралась его Команда. Сюда несколько часов назад он принесДженни. Сюда следом за ней прилетел Девид.

По дороге он размышлял в какую передрягу попал и не пора ли рвать когти из этого города. * * *

Малдер никак не мог проснуться от кошмарного сна. Он летел на самолете, который начал внезапно проваливаться в глубокую яму. Все вокруг него прыгали за борт и над каждым раскрывался огромный купол парашюта. А он никак не мог последовать за всеми, поскольку не мог расстегнуть привязной ремень на кресле: Внезапно он понял, что связан по рукам и ногам на самом деле. Нос ощутил запах прелой хвои, бок почувствовал колючие ветки. Он увидел, что лежит в большом шалаше. Крыша была дырявая, сквозь ветки сверкали звезды. Он решил пока не подавать признаков жизни, поскольку услышал голоса на поляне перед шалашом. * * *

Увидев тело второй девушки, Джеронимо рассердился. Что это их всех сразу на самодеятельность потянуло? Ну ладно Малыш, совсем неопытный, к тому же обращенный, но для Второй и Третьего это было непростительной глупостью. И кто же это из них так отличился?

-Как это понимать? — сурово спросил он, указывая на распростертое на траве тело.

Вперед выступила Зара — Вторая. В лунном свете ее глаза сверкнули красными огоньками.

-Я была голодна, — с вызовом ответила она.

-Ты, кажется, забыла золотое правило — не гадить там, где живешь.

-Ты первый его нарушил, — усмехнулась она.

Теперь он и сам понимал, что не стоило трогать мальчишку, но эта ошибка все равно не давала ей права следовать его примеру. Ведь она нарочно это сделала, чтобы показать, что она ничем не хуже его. Зара с самого начала была ненадежна. Будучи слишком честолюбивой, она неохотно признала его главенство и подчинялась лишь в силу необходимости, поскольку он был намного старше и сильнее.

-Вы забываете об осторожности, — Джеронимо повысил голос.

-Осторожность, — презрительно фыркнула Вторая, — Кого ты боишься? Этих что ли? — она кивнула на тела.

-Что ты о них знаешь? Ты считаешь себя очень сильной и опытной, а на самом деле ты глупая самоуверенная девчонка.

-Мне уже больше двухсот лет!

-Не «уже», а «еще», дорогая моя, — снисходительно улыбнулся Джеронимо, И ты не получила ни малейшего представления, насколько эти ничтожные создания могут быть опасны. Древние были великой цивилизацией уже в то время, когда люди только познавали основы мирозданья. Люди почитали их как божеств и приносили им жертвы. И что сейчас осталось от великих Древних? Вы, жалкие потомки могущественной расы, не имеющие и представления о былой славе нашего народа, не способные ни на что кроме примитивных трюков вроде гипноза! Да и таких осталось не больше 2-3 сотен во всем мире.

А почему? Потому что эти жалкие слабые создания нашли наши слабые места, узнали как нас можно убивать и уничтожили почти всех. Мы недооценивали их и жестоко поплатились за свою ошибку. И потому те немногие, кому посчастливилось уцелеть, никогда не должны забывать об осторожности, если хотят выжить. Сейчас это не так сложно, как было еще пару веков назад, люди забыли о нашем существовании и все, что требуется — это не светиться так явно, как сегодня сделали вы.

Джеронимо задумчиво покачал головой. Видимо, все-таки придется уезжать. Жаль, в этом городке ему так спокойно жилось, да и не любит он серьезные перемены. И Команду жаль — до Малыша и Пятого ему не было никакого дела, они всего лишь обращенные, такие все равно долго не живут, а вот Зара и Третий-Транквиний — из настоящих урожденных. Но делать нечего, Зара со своей самоуверенностью рискует не только своей жизнью, но и всеми ими, а ему еще хочется пожить. Жаль глупую девчонку, но попадаться из-за ее глупости он не намерен. * * *

Скалли покинула полицейский участок в раздерганнных чувствах. Она чувствовала и это не придавало ей никакой радости, что отпуск ее накрылся, а также придется искать ее очень пытливого напарника без помощи шерифа, который всем своим видом последние 15 минут показывал ей, что федералов видал он понятно где.

Начинал накрапывать дождик. Похоже в этом городе он шел всегда. Медленно идя по улицам она завернула в сторону своей гостиницы, тайно надеясь, что все таки появилсяМалдер (а также взять зонт все таки она не сахарная) и увидела как из гостиницы выбежал хозяин и промчавшись мимо нее завернул за угол магазина. Дейна сделала два шага по направлению к гостинице и остановилась. * * *

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Больше не Одиноки    
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    

2 комментариев в “Блэквилл”

  1. Елена:

    Большое спасибо за Ваш сайт!!!

  2. admin:

    Пожалуйста, чтобы вы хотели увидеть нового на сайте?


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100