Блэквилл

16.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Тут только мать Девида заметила постороннее лицо в участке, то бишь Скалии, которая никак не ожидала такой бури страстей в городе, который казался таким мирным 5 минут назад…

Следом в участок прибыла заплаканная мать Дженни с аналогичным известием. * * *

Хотя земное существования Девида закончилось так бесславно, он не испытывал печали по этому поводу.

Гораздо большую печаль вызывал у него вид тела Дженни. Увы, она была мертва. Тот из них, кто сделал это — был новичком. Неверное движение и кровь из перебитой артерии устремилась не к жаждущему рту, а на сиденье машины. Малыш Клайд испытывал неловкость по этому поводу. Он конечно насосался теплой крови, но вытащить тело из машины не смог. Пришлось звать Первого, Джеронимо, того кто дал вторую жизнь ему Клайду и Дэвиду. А были еще два — Второй и Третий.

Все вместе они были Команда. Девид стал Пятым.

В то время когда Джеронимо вытаскивал тело Дженни из машины и нес его в лес, Дэвид был мертв. Потом, когда вся компания наслаждалась остатками крови Дженни, Дэвид все так же был мертв. Да и сейчас смотря на ее тело, судьбу которого и обсуждала сейчас Команда, Дэвид не мог понять, что с ним происходит.

Джеронимо не собирался, да и не мог плодить вампиров в этом городе. То что их было трое — его вполне устраивало. Затем появился Клайд. Такое уже бывало. Иногда на несколько дней, даже месяцев убитые им люди воскресали для второй жизни. Ненадолго. Потом наступал неизбежный конец. Новички были забавными. Они развлекали Джеронимо. Клайд просуществовал уже два месяца. Он питался остатками крови жертв Джеронимо. И вчера ночью совершил свой первый АКТ. Несколько неудачно. А тут еще «ожил» Девид. Два раза подряд такое совпадение было довольно редким. Но у Джеронимо было средство остановить этот процесс. * * *

К тому времени, как шериф Саттон выслушивал историю об исчезновении Дженни Таккер, миссис Валевски подходила к дому Полы, полная решимости добиться от подружки сына, куда он мог исчезнуть. Дверь ей открыл отец Полы — высоченный, грузный и почти совершенно лысый мужчина, чей необъятных размеров живот красноречиво свидетельствовал о давней и страстной любви к пиву (он и сейчас держал в руке банку со своим любимым напитком, уже четвертую по счету, несмотря на то, что день только начинался).

С самого утра Роджер Смайли был не в лучшем расположении духа — эта негодяйка Пола не ночевала дома. Она и раньше, бывало возвращалась за полночь, но чтобы вообще не явиться, это уж слишком. Вместо того, чтобы навести порядок в своем свинарнике и приготовить отцу завтрак она шляется неизвестно где. Давно пора задать ей хорошую трепку, чтоб не забывалась. А тут еще мамашу этого… как его… нелегкая принесла.

-Мистер Смайли, мне нужно поговорить с Полой, — решительно заявила Майра Валевски, не сочтя нужным поздороваться.

Роджер Смайли окинул ее мрачным взглядом и пробурчал:

-Ее нет дома.

-Когда она вернется?

Он не спеша отхлебнул пива, явно не торопясь отвечать.

-А я откуда знаю?

-Как это «откуда я знаю»!? — не выдержала мисисс Валевски, — Вы ее отец! Вас не интересует чем занимается ваша дочь?

-Поле скоро 17, я, между прочим, в этом возрасте зарабатывал себе на жизнь, так что и ей нянька не нужна.

-Да уж такой оторве как ваша дочь, нянька не нужна! — сорвалась она, Это она совратила моего сына! Если бы только Дэвид не связался с ней! С ним бы ничего не случилось, он сейчас был бы дома!

Упоминание о дочкином ухажере окончательно взбесило Роджера Смайли.

-Убирайся-ка подобру-поздорову, — зарычал он, — И нечего мою девку трогать, за своим бы присматривала получше. Если хоть раз его возле Полы увижу — ноги поотрываю!

Он грохнул дверью прямо перед носом у рыдающей миссис Валевски.

Так вот, значит, почему она не ночевала дома! Опять шляется с этим щенком Валевски. Ну, наградил Господь доченькой, вся в свою мамашу. Та сбежала с проезжим молодцем, бросила мужа и четырехлетнюю дочь и эта, глядишь, такая же вырастет. Ну, пусть теперь только вернется, он ей так задаст, что неделю сидеть не сможет. * * *

:Удар оглушил его, но не лишил сознания. Он растянулся на асфальте сжимая в руке свою находку. На спину прыгнул кто то здоровый. Малдер, попытался вывернуться от цепких рук незнакомца, но тот обладал невероятной силой. Борьба продолжалась уже несколько минут, когда Джеронимо удалось схватить агента за горло…

Джеронимо подавил желания тут же вонзить зубы в обмякшее тело. Убедившись, что мужчина действительно без сознания, Джеронимо встал и достал из кармана свою ловчую сеть. Эта вещь досталась ему в наследство от времен более цивилизованных.

Он привычными движением размотал свой узелок и накинул тонкую, но прочную паутину на Малдера. Сеть словно ожила, почуяв прикосновение к незащищенной коже. Джеронимо взлетел вверх, держа в руке концы сети. Новая жертва была потяжелей мальчишки. Но он справился. Он всегда справлялся. Ночь давала ему особые силы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Больше не Одиноки    
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    

2 комментариев в “Блэквилл”

  1. Елена:

    Большое спасибо за Ваш сайт!!!

  2. admin:

    Пожалуйста, чтобы вы хотели увидеть нового на сайте?


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100