Блэквилл

16.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Раньше он был осторожней, и уезжал кормиться далеко за пределы «родного городка». Друзей у него не было, жены — тем более, поэтому объяснять, куда он отлучался, приходилось редко. Но он обленился. Да и не мог он постоянно уезжать из города «по делам» — все-таки для всех ему было уже 74 года (всего-навсего на 700 лет меньше, чем на самом деле). Пошли бы слухи, а он этого не хотел.

Та рыжая женщина ему сразу не понравилась. Внутреннее чутье, которым так щедро одарила его природа, сразу же сказала ему — она принесет неприятности. Рыжий цвет ее волос приводил его в бешенство, но он не подавал виду. Но он пытался запугать ее! Почему она так странно отреагировала на его звонки?

Ей всего — то надо было собрать вещички и умотать в любом направлении — в каком — ему неважно. Но вместо этого она помчалась на заправку, позвонила какому-то Малдеру, наверное, нет точно, тому самому, кого он стукнул у машины. Еще эти дети тут… Он уже не рад был, что убил этого мальчика. Правда, жалости к нему он не испытывал, потому что то он был человек, а людей он презирал за их ничтожность. Одним человеком меньше, одним больше — какая разница. Они ж плодятся как кролики!

И этот Малдер еще… Придется и его убить. Или не убивать. Вдруг его начнут искать… Тогда уж точно доберутся до него. Это ему не подходило. Ну ничего, он пока подождет,тем более он не голодный.

А там посмотрим… * * *

Проснувшись рано утром Скалли обнаружила, что ее напарник исчез. Сумка с его вещами осталась в ее комнате не распакованной. Она попыталась разведать у хозяина отеля куда мог деться Фокс Малдер и кто видел его в последний раз. Однако старый хрен практически послал ее к черту. Скалли решила, что он видел как вчера вечером они в обнимку с Малдером поднимались по лестнице к ней в номер и сделал соответствующие выводы. Дейна не имела ни малейшего желания затягивать беседу с этим поборником морали, решившим что приезжая дамочка разыскивает сбежавшего приятеля. Но делать было нечего, пришлось доставать удостоверение сотрудника ФБР и уже с полным правом требовать уважения к себе и посильного содействия. Однако результат был нулевой.

Скалли решила осмотреть еще раз свой многострадальний серебристый Олдсмобиль и отправилась на стоянку.

Обойдя машину сзади Дейна обратила внимание на рассыпанные по асфальту семечки.

«Если предположить, что здесь был Малдер, то вряд ли он вытряхивал карманы в столь неподходящем месте. Значит можно сделать с большой долей вероятности вывод о том что семечки ВЫПАЛИ из кармана его пиджака. А выпасть они могли:» сердчишко Скалли противно сжалось. Однако никаких других следов борьбы Скалли не обнаружила.

Ну что ж придется обратиться к местным органам власти. * * *

Шериф Блэквилла мистер Генри Саттон заканчивал свой первый завтрак, когда на кухню зашла его жена и сказала, что звонили из полицейского участка, и сообщили, что его там ждет агент ФБР.

Ругая почем зря свою глупую секретаршу Мэгги, благодаря которой все новости становились достоянием гласности спустя 10-15 минут после их свершения, Саттон направился в свой офис. Хотя у его секретарши и было одно несомненное достоинство, а именно — роскошная задница, самая выдающаяся достопримечательность полицейского участка Блэквилла.

Агент ФБР в Блэквилле — это что то новое! Последний раз живых агентов ФБР Генри Саттон видел на семинаре по проблемам сексуального преследования в Бостоне. После этого семинара Все выдающиеся части тела Мэгги отдыхали спокойно недели 4. Затем ко взаимному удовольствию все вернулось на круги своя…

-Пропал агент ФБР? — переспросил Саттон, пытаясь отвлечь свое внимание от переваривания только что поглощенной яичницы, — Здесь, у нас?

-Послушайте, я же вас спрашиваю, не случилось ли за последнее время здесь в вашем городе (Скалли ели успела придержать язык, которых хотел ляпнуть «в этой дыре») чего ни будь необычного. Какие то неординарные события…

-Но, мэм, городок этот, прямо скажем событиями не богат, что тут может быть? Вчера вот драка на танцульках была, а неделю назад у старого Крейга ребята пива перебрали, так соседи на шум жаловались…

Скалли завела глаза на небо.

Внезапно дверь участка распахнулась и в него ворвалась женщина лет 50 на вид, одетая явно наспех.

-Мой мальчик!, — закричала она, — Девид! Он не ночевал дома и я нигде не могу найти его!

-Что случилось, мисисс Валевски? — спросил Саттон, неодобрительно поглядывая на Мэгги, которая вся обратилась в слух.

-Девид не ночевал дома!

-Ну парню вашему уже 17… Может быть он где и…

-Что вы такое несете мистер Саттон! У меня порядочный мальчик! Я за вас голосовала не для того что бы вы надо мной смеялись! И ты, что вытаращила свои бесстыжие глазищи? — мисисс Валевски повернуласи к Мэгги, — Думаешь я не знаю с кем ты трахаешся?!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Больше не Одиноки    
Возвращение    
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    

2 комментариев в “Блэквилл”

  1. Елена:

    Большое спасибо за Ваш сайт!!!

  2. admin:

    Пожалуйста, чтобы вы хотели увидеть нового на сайте?


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100