ТЕНИ. Файл №105.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Молдер встал, стряхнул с себя мусор, подо­шел, загребая ногами опавшую канцелярскую листву, к стене, вытащил скальпель, отогнул

ткань, засунул за обивку руку — и извлек ком­пьютерную дискету.

С сомнением и надеждой посмотрел на чер­ный квадратик и сообщил Скалли:

— Я думаю, то, что мы ищем, находится здесь…

Ничего не скажешь, безусловный успех де­дуктивного метода.

Ну что ж, проверим…

Дом Лорен Кайт

Филадельфия, штат Пенсильвания

22 октября 1993

22:00

Как редко в нашей работе бывает счастливая возможность полюбоваться на плоды своего успе­ха. Обычно, даже если и завершено дело впол­не успешно, это означает очередного застрелен­ного или посаженного урода — в самом лучшем случае. Жертвы к этому времени ни на какую благодарность не способны. А большинство дел заканчиваются вообще не поймешь чем — то ли успехом, то ли провалом, — оставляя против­ный привкус разочарования.

А вот нынешнее дело — дело «Теней», как про себя окрестила его Скалли — выгодно отличает­ся от череды прочих. Преступник пойман, заго­вор разоблачен, потенциальная жертва спасена и

вдобавок излечена от депрессии. На душе светло и радостно, что бывает совсем не так часто. Лорен Кайт всячески выражает свою благодарность…

Молдер тоже аж светится изнутри, подпры­гивает при ходьбе, будто его дергают за веревоч­ки, как Пиноккио. Но Скалли подозревает, что его радость — от другого. Ну, уличили разбой­ника, ну, защитили жертву. В первый раз, что ли? Не-ет, главное — Призраку удалось при­стально наблюдать, чуть ли не поучаствовать в феноменальном явлении, полтергейсте — или психокинезе, кому как нравится. Все увидеть, ощутить, запомнить. Теперь можно завести но­вую толстую секретноматериальную папку — и фиксировать, фиксировать, фиксировать… Тем более что в этом данном конкретном уникальном случае чужая сила проявила себя вовсе не враж­дебно по отношению к людям. Скажем, не ко всем людям. Еще точнее — играла на нашей сто­роне. Совсем уж редкость…

Жаль, Скалли не может разделить в полной мере уверенность Молдера в паранормальности происходившего. Улики, события, обстоятельст­ва — конечно да. Но лично-тр она ничего не на­блюдала. Все — Молдер. Ну, кто виноват, что она всегда так поздно оказывается в эпицентре событий, успевает к шапочному разбору…

Ладно, призраки — дело Фокса, на то он и Призрак. А с нее хватит и живой Лорен, кото­рую они пришли проводить перед отъездом. Тем

более что натерпевшуюся женщину есть чем по­радовать.

— Прокурор предъявил Дорланду массу обви­нений, включая убийство Говарда Грейвса.

Благодарно кивает, смущенно улыбаясь. Она вообще в жизни такая молчаливая? Замечатель­ное профессиональное качество для секретаря! Садится в машину. Опускает стекло в дверце.

— Я приеду, чтобы дать показания…

— И куда вы теперь? Снова смущенная улыбка:

— Подальше отсюда…

Заводит двигатель, еще раз выглядывает.

— Спасибо! И отъезжает.

Молдер провожает ее машину задумчивым взглядом.

— Как же ей не терпится уехать! Скалли, иронизируя, уточняет:

— Отсюда или от привидения Говарда Грейвса?

Впервые за эти безумные дни не надо никуда бежать, можно поговорить о чем-то отвлечен­ном, расслабиться. Молдер интересуется по пу­ти к припаркованному автомобилю:

— Скалли, ты веришь в загробную жизнь? Ответ Дэйны лаконичен:

— Узнаю после смерти… Молдер усаживается на водительское место, но заводить машину не спешит.

— Скалли, ты видела Колокол Свободы? Чего это он вдруг? Ах да, мы же в Фила­дельфии, колыбели Независимости, родине всех Отцов-Основателей, и прочая, прочая…

— Да.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100