ТЕНИ. Файл №105.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- Скалли, тоже заметив состояние девушки, ре­шает произнести отдельное напутствие — для нее лично.

— Мы направляемся в офис Дорланда, что­бы сделать там обыск. И хотим, чтобы вы .со­провождали нас. Хорошо?

Все это давно известно и обсуждено. Зато под эти слова Скалли проводит Лорен к маши­не и ласково усаживает внутрь.

Можно ехать.

Кавалькада автомобилей-близнецов, взревы-вая двигателями, выстраивается на ходу в ко­лонну и устремляется вперед по улицам Фи­ладельфии’. Наверное, со стороны это красиво смотрится. Красиво и зловеще. Эдакая стая валькирий по имени Форд.

Точно так же, не сбавляя темпа, паркуются у здания Центра, выгружаются, взлетают на­верх, в офис, врываются в кабинеты.

Скалли — удостоверение, как знамя, подня­то вверх — кричит застигнутым врасплох слу­жащим:

— Всем оставаться на местах! Федеральное Бюро Расследований!

И — уже на полтона ниже — какой-то даме, рванувшейся к своему столу:

— Мэм, отойдите от этих папок! Откуда-то со спины доносится аналогичная команда:

— Отойдите в сторону!

Обыск идет полным ходом. Агенты сгреба­ют бумаги со столов, бегло просматривают, пи­хают в заготовленные коробки, исследуют со­держимое ящиков, конторок, шкафов. Кто-то сосредоточенно колотит пальцами по компью­терной клавиатуре. Шум, суета, хаос. Эта кар­тина вдруг живо напоминает Скалли разгром в доме Дарлен Моррис — у которой дочь сбежа­ла с моторизованными подростками. Или же — если кое-кому очень хочется — ту девушку не­надолго украли инопланетяне. Но тогда Дэйна лишь наблюдала последствия, а здесь сама уча­ствует в создании, если это слово применимо к разгрому.

На шум в дверном проеме своего кабинета появляется сам мистер Дорланд. С недоумени­ем смотрит на столпотворение. С раздражени­ем, с удивлением — но не чрезмерным. Даже не задает ни одного вопроса. Знает кошка, чье мясо съела! &

Разглядев за его спиной не охваченный об­щим порывом участок, Молдер немедленно на­правляется туда. Скалли за ним. Лорен за ней.

Заметив Лорен, Дорланд лишь молча пони­мающе кивает головой. Знает, ой знает…

Проходят мимо хозяина в его кабинет. Тут мебели и бумаг поменьше. Большую часть каби­нета занимают шкафчики картотеки старого биб­лиотечного типа. Ну, не любит Дорланд ком­пьютеров. Кстати, а что за картотека? Молдер

наугад открывает один из ящичков. Фирмы, ад­реса, фамилии директоров, подрядчики, субпод­рядчики,.. Чтобы все это просмотреть, понадо­бится год. Да и не такой же он дурак, чтобы вот так, в открытую, хранить то, что мы ищем. А вдруг такой? Молдер открывает ящичек на бук­ву «И». «Исток», «Ител»… «Исфахана» нет. Не такой…

Хозяин — надо полагать, чтобы не видеть этого безобразия — выходит в общий зал и что-то оживленно объясняет сгрудившимся под­чиненным. Интересно, что он им говорит, не спросив ни о чем нас?

Скалли заканчивает упаковывать в короб­ку небогатое содержимое письменного стола. Берет коробку и тоже выходит в общий зал. Молдер плетется следом. В центре угасающе­го смерча — двое неподвижных «смежников». Спецагенты подходят к ним. Скалли, кивая в сторону коробки с наверняка бесполезными бу­магами, разочаровано говорит:

— Это все, что мы нашли… А Молдер, кинув взгляд на невозмутимого Дорланда, добавляет:

— Провал. Он даже глазом не моргнул… Лучше бы они этого не говорили. Потому как негр тут же срывает свою злость на Молдере — главном, разумеется, виновнике провала:

— Итак, год работы — впустую! Эти мер­завцы могут разгуливать и дальше!

И устремляется в сторону выхода. Его напар­ница — за ним. Туда же по одному тянутся нагру­женные участники обыска. Пристыженные валь­кирии, упустившие добычу… Да, надо у ходить…

Скалли со вздохом говорит Молдеру:

— Пойдем отсюда.

Молдер озирается. А где же Лорен? Возвращается в кабинет начальника. А Лорен, оказывается, с остервенением про­должает производить разрушения. Потрошит пу­стые папки, бьет стекла настенных фотографий, заглядывая внутрь паспарту… Она так увлечена, что не замечает ничего вокруг. Правильно, изо ?всех присутствующих только она лично заинте­ресована в том, чтобы найти улики. Да и уверена в их существовании она более остальных. Молдер вынужден ее разочаровать:

— Лорен, заканчивайте. Нам надо идти. Здесь нет того, что мы ищем…

Не слышит.

И тут в кабинете появляется Дорланд. Оце­нивает разгром, замечает усердие Лорен — та как раз взрезает обивку его кресла найденным на столе скальпелем, — и его нервы сдают.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100