ТЕНИ. Файл №105.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Дэйна переступает через женское тело у вхо­да. Недоуменно смотрит на застывшего Мол­дера. С изумлением замечает мужское тело в середине комнаты. И переводит вопрошающий взгляд на истерически всхлипывающую в углу Лорен.

Что тут, черт возьми, произошло?!

И кому надо оказывать помощь, спраши­вается?

Во всяком случае, ясно, кому задавать во­просы.

Но сначала надо дать ей воды. Вон, совсем разрыдалась…

Региональное отделение ФБР Филадельфия, штат Пенсильвания 21 октября 1993 11:30

В доме Лорен оставаться, разумеется, было не­возможно. Поэтому, отпоив слегка хозяйку и вызвав полицию, Скалли и Молдер усадили без­вольную мисс Кайт в свою машину и решили перевезти ее в местное отделение Конторы.

Всю дорогу Лорен молча всхлипывала с раз­ной степенью интенсивности и все глубже впа­дала в оцепенение, в эдакую кому, не реагируя ни на что, не отвечая на вопросы, не выказывая никаких желаний. Страшно было представить, что творится у нее в голове.

Так же она вела себя и по приезде в местное отделение Бюро.

Точь-в-точь так же, как и теперь, в комна­те для допросов, где Молдер и Скалли без­успешно пытались выжать из свидетельницы непонятно чего хоть слово. Точнее, пыталась Скалли — задавала вопросы, расхаживала по комнате, присаживалась то на подоконник, то на стол, то на стул. Меняла тон, подходы, формулировки вопросов. Молдер же как сел в самом начале напротив Лорен, так и не ше­велился практически все это время, как будто заранее предвидел результаты всех этих рас­спросов. С таким же успехом Скалли могла

бы беседовать с двумя роденовскими творе­ниями.

— Вы знаете, Лорен, вы не арестованы. Мы просто хотим, чтобы вы ответили на наши во­просы. И чем быстрее мы начнем, тем быстрее вы вернетесь домой…

Никакой реакции.

Скалли подошла ближе. Поднесла к лицу Лорен свежую фотографию с места сегодняш­него происшествия. Два трупа…

— Что случилось с этими людьми? Даже бровью не повела.

— Вы знаете, кто они?

Сколько ж надо терпения, чтобы беседовать с такими вот пациентами.

— Почему они напали на вас?

В конце концов!.. Это ведь, она позвонила Молдеру! Сама! Что-то же она хотела сказать… Так почему не говорит? Это напоминает самое начало расследования, когда коллеги из «смеж­ного ведомства» пригласили нас и тут же на­брали во рты воды. Что они все, сговорились?

Наконец не выдержал и Молдер. Встал. Из­влек из кармана фотографию для опознания. Тот первый снимок наружной видеосъемки бан­комата с размазанным силуэтом на заднем пла­не. Да… Сейчас все средства хороши. Обошел стол по длинной дуге, словно стол этот не про­стой письменный, а, как минимум, биллиард-ный. С мыслями собирался? Или таким обра-

зом привлекал внимание мисс Кайт? Добрел до нее. Присел на корточки, заглянув Лорен пря­мо в лицо. Положил фото на стол прямо перед ней. И указал пальцем на силуэт.

— Вы знаете, кто это?

Лорен невольно бросила взгляд на снимок. В ее глазах что-то вздрогнуло. Губы начали непроизвольно шевелиться. Сейчас заговорит!

Не успела!

Дверь в комнату распахивается, и на пороге возникает давешний негр из «смежного ведом­ства». Грозен, порывист и решителен. Легок на помине! Нельзя было о нем вспоминать!

Он пропускает в комнату охранника, кото­рый останавливается прямо у двери. Раньше стоял снаружи, а теперь стоит внутри. С чего вдруг?

— Скалли! Молдер! Вы можете идти. За мисс Кайт присмотрят.

Уйти, ясное дело, приходится.

Снаружи выясняется, что негр не один. Он с давешней своей напарницей — Второй. Скал­ли невольно озирается в поисках Третьей — доктора. Нет, только двое.

Негр прямо в коридоре начинает брать быка за рога. Быком он считает, видимо,. Молдера.

— Вы скомпрометировали наше расследо­вание! …у

Молдер выискивает самую обтекаемую фор­мулировку:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100