ТЕНИ. Файл №105.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

22:00

Правильно говорят, что окружающие вещи чув­ствуют нас. Наше состояние, настроение, наши намерения и опасения. И не только вещи. Если охватившее тебя состояние достаточно сильно, то на него реагируют и животные, и погода/ вообще весь окружающий Мир. Нож, которым ты боишься порезаться, обязательно полоснет тебя по пальцу. Поезд, на который тебе жиз­ненно важно успеть, отправится на пять минут раньше расписания — по крайней мере, если судить по твоим часам. Стенной шкафчик, под

которым ты проходишь, каждый раз погляды­вая на него с опаской, обязательно рухнет на тебя, задев дверцей по переносице. Но это — негативные проявления мира вещей. Они слу­чаются, если все время думать о негативе, на­страивать себя — а значит, и весь мир — со­ответствующим образом. Если же сосредоточен­но думать о возвышенном и светлом, то и мир вокруг будет вести себя лучше. Случайно встре­тится на улице человек, которого тебе захоте­лось увидеть. В трамвае продадут счастливый билетик. Погода будет как раз такой, какая нужна для завтрашнего пикника…

Все так. Только есть в этом одна закавыка. Если уж случилась с тобой беда, то тяжело, практически невозможно думать о чем-то хо­рошем и светлом. На деле это не удается по­чти никому. Мысли все время возвращаются к случившемуся, причинам, последствиям. И приводят… ,

Поэтому и говорят, что беда не приходит одна!

Так и с Лорен. Как ни старалась она угово­рить себя, что скоро все кончится, что сейчас приедет агент Молдер, она пожалуется ему на неясную угрозу со стороны Дорланда и под защитой ФБР уедет отсюда прочь, навсегда, чтобы ничего этого больше^ не видеть и ни с чем этим больше не встречаться, мысли ее все равно упрямо возвращаются к убийству Говар-

да, к источающему смерть прощальному взгля­ду нового (уже бывшего) шефа, к этим кош­марным происшествиям, к этому звону и го­ловной боли.

И мир, слыша мысли Лорен, вел себя соот­ветственно. Кот, которого она твердо решила не оставлять на старой квартире, вдруг перед самым отъездом куда-то пропал. Может, не хо­чет переезжать? На улице вдруг решила разы­граться поздняя мрачная осенняя гроза — под­нялся ветер, молнии то и дело громыхали за окном, пригашая свет ламп в комнате. Лорен зажгла все лампы — и люстру, и настольные, и бра, — иначе было страшно. Вещи, которые необходимо было упаковать в сумку, вдруг са­мым странным образом пропадали, долго не на­ходились, а потом, когда Лорен, плюнув на них, начинала искать другие, вдруг обнаружи­вались прямо возле сумки, а то и в ней…

Нет, так невозможно. Надо сосредоточиться…

Вот уже и шум машины у подъезда. Молдер?

Стук в дверь. Иду, иду…

Лорен подбегает к двери и обнаруживает, что и дверь ей сегодня не хочет подчиняться. Точнее, не сама дверь, а дверная защелка.

Она ее тянет, пытаясь открыть, а та не под­дается. Всегда так легко ходила… Что такое? Молдер может подумать, что никого нет, и

уйти!

— Секундочку!

Наконец с огромным усилием, словно поды­мая гирю, отодвигает упрямую защелку — а та вдруг начинает сама собой ползти обратно. Это сон? Бред? И снова этот звон! А может, просто гром? Сверкает-то как!

Дальше — больше. Лорен вдруг слышит со спины усиливающийся грохот, оборачивается — и видит, как из дальнего угла прямо на нее несется стул. Обыкновенный стул! Раньше был обыкновенным. Женщина еле успевает отпрыг­нуть в сторону. А стул со всего маху врезает­ся в дверь и словно прилипает, прижимая ее, не давая открыться. Да что же это, в конце концов?!

Мне не надо открывать дверь? Мне не на­до впускать Молдера? Молдера? Кто там за дверью?!

И тут становится ясно — кто.

Дверь распахивается от мощного удара сна­ружи, сломавшего смешную защелку и отбро­сившего стул на середину комнаты. В дверном проеме возникают…

- Не-ет!

Возникают двое, мужчина и женщина, но совсем не агенты ФБР. В каких-то полувоен­ных куртках, заросшие, грязные, агрессивные, пахнущие смертью. Такие же, как те, у банко­мата.

Лорен порывается бежать. Разумеется, наты­кается на стул, падает. ,

Мужчина деловито извлекает откуда-то нож, сверкнувший во вспышке очередной молнии, ко­мандует Лорен хриплым голосом:

. — Быстро в ванную!

В ванную? Зачем? Меня зарежут, как Го­варда? Не хочу!!!

— Убирайтесь отсюда!

Нашла кому кричать! Для них такие воп­ли — обычный рабочий ритуал. Мужчина да­же не реагирует. Делает шаг к лежащей Ло­рен, наклоняется — схватить, поднять, уво­лочь…

Сейчас что-то будет!..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100