ТЕНИ. Файл №105.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

А, это, наверное, его любимая табличка. Мас­сивная, стеклянная, с выгравированной цитатой:

ОДНО «СЕГОДНЯ» СТОИТ ДВУХ «ЗАВ­ТРА». БЕН ФРАНКЛИН.

Он любил подобные изречения. Лорен не всег­да понимала, какой именно смысл он в них вкла­дывал. И по какому случаю они были произне­сены. Говард ей рассказывал, но она забыла. Ах, дура-дура! Теперь бы не забыла!

Ну что ж, раз настольный лозунг сам напо­мнил о своем существовании, придется взять и его. Лорен, все еще сомневаясь в правильности своего поступка, взяла тяжелое стеклянное со­оружение со стола. Всмотрелась еще раз в над-пись^ Такое чувство, что Говард и сейчас про­износит эти слова вслух… Прижала табличку к себе. Никому не отдам! Сунула в коробку. И покинула кабинет.

В большом общем зале конторы подошла к своему новому столу. Как странно. Это — ее стол? Говарда нет, а они все же надеются, что она будет по-прежнему приходить сюда каждое утро? Нет, это невозможно! Это невыносимо! Надо уходить. И вообще, рабочий день кончил­ся. Прочь отсюда!

По дороге домой — благо жила недалеко, можно пройтись пешком — Лорен вспомнила,

что денег не осталось ни цента. Как обычно. Го­вард всегда подтрунивал над ее неумением рас­поряжаться деньгами, планировать траты. Она понимала, что жить надо по средствам, — но ни­чего не могла с собой поделать. Вот и сейчас… Извещение, заботливо переданное Джейн, при­шлось более чем кстати. Где-то тут по дороге, на Лодочной улице, был круглосуточный банкомат.

Подошла к нему. Работает? Запихнула в про­резь кредитную карточку, понажимала нужные кнопки…

И в этот момент на. нее напали.

— А-а-а!

Кажется, их двое. Куда они меня тащат? Что им надо?!

— Отпустите меня!

Не слушают! Помогите! Кто тут поможет?!

- Нет!

И вдруг хватка ослабевает. Бандиты отлета­ют к стене. Хрипят. Что это? Что с ними?! И этот странный страшный звон в ушах… И снова этот запах!

- Не-е-т!!!

Что было дальше, Лорен не запомнила. Не запомнила она, и как оказалась дома. Пришла в себя только тогда, когда поняла, что пытается пить воду и не может — зубы клацают о край стакана. А вода была необхо­дима. Потому, что надо запить таблетку. Без этого лекарство не подействует. Говард всегда

говорил, что таблетки надо запивать большим количеством воды. Иначе они навредят. Или подействуют плохо…

Напилась. И заснула. Кажется, даже не раз­деваясь…

Примерно в это же время в темном закоулке недалеко от банкомата на Лодочной улице по­явились два подростка, парень и девушка. Они явно не принадлежали к приличному обществу. Нестриженые, немытые, неухоженные и непри­каянные. Да и с чего бы это приличным под­росткам бродить по такому району, заглядывая в мусорные баки?

Впрочем, девице этот вояж, похоже, уже на­скучил. Приключений не намечалось, все, что могло с ней случиться, — уже случилось… Она брезгливо сморщила носик и произнесла:

— Я, пожалуй, пойду…

Парень был настроен по-деловому.

— Мне нравится это местечко…

Попытался в окружающем унылом пейзаже найти оправдание своим словам. И нашел. Ткнул пальцем куда-то вверх, в нагромождение пру­тьев пожарной лестницы.

— Смотри. Там свет в окне…

Света там, может, и не было. Но вполне мог бы и быть. Какое-никакое, а приключение. То ли поживиться чем-то смогут, то ли подсмотреть что-то. Поэтому его подруга оживилась, попыта­лась дотянуться до выдвижной секции лестницы.

— Я тебя подсажу… Подсадил.

— Тяни!

Секция не поддавалась.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100