ТЕНИ. Файл №105.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

От усталости после безумного дня мысли слегка разбегались, трудно было сосредоточить­ся и перестать думать о постороннем. Напри­мер, почему Молдер решил проявлять пленки и печатать пробные фотографии сам? Ведь так их можно и испортить. Просто из-за срочнос­ти, желания побыстрее увидеть результат? Нет. Скорее это еще один талант Молдера — фото­дело. И он любит разводить в воде заданной температуры порошки, заправлять в эти непо­нятные крученые сосуды пленку, в полной тем­ноте, на ощупь, совмещать пленку и раствор… Интересно, он сначала наливает жидкость, а потом погружает в нее пленку, или наоборот? Выдерживать, помешивая раствор, положенное время, промывать, заливать снова, сушить. По­том, уже при красном свете, вдыхая специфи­ческий химический запах, выверять выдержку на реле фотоувеличителя, опускать листки фо­тобумаги в ванночку и, затаив дыхание, всегда волнуясь, пусть и в тысячный раз, смотреть, как из небытия на белом листе проступает изоб­ражение виденного тобой еще сегодня днем в сотнях километров отсюда. Работа, требующая сосредоточения, одиночества, некой угрюмости, позволяющая подумать и помечтать. Есть в ней что-то от шаманства, алхимии, колдовства… Нет, не понимала Скалли этого увлечения.

И вернулась к своим баранам, то бишь ком­пьютерам. Тем более что, судя по звукам, Мол­дер уже переходил ко второму этапу своего кам­лания.

Пальцы привычно порхают по клавиатуре:

«…более пристальное изучение дела Лорем Кайт. Отношения с семьей фактически разорва­ны. За два года она ни разу не позвонила ро­дителям…»

А мысли опять разбегаются. Психокинез. Перемещение предметов усилием воли. Молдер убежден — мы имеем дело именно с этим яв­лением. Дескать, существует масса запротоко­лированных опытов, свидетельских показаний, просто происшествий, которые можно объяс­нить только этим. Еще больше — слухов, спле­тен, фольклора, литературы, фильмов на эту тему… Всякие там «Полтергейсты», «Привиде­ния», «Кэрри». С одной стороны, дыма без ог­ня не бывает. Что-то во всем этом есть, иначе не стало бы человечество так долго и настой­чиво муссировать эту тему. С другой стороны, все как-то несерьезно — будто участвуешь во второсортном сериале. Ведь настойчивое воз­вращение к теме может означать лишь обще­человеческую мечту о несбыточном. С третьей стороны, очень уж часто в последнее время приходится напоминать себе о знаменитом ляпе Французской Академии наук насчет падающих с неба камней. Слишком многое из считавшего-

ся ранее невозможным теоретически стало для нас обыденным и само собой разумеющимся. А сколько еще станет? Не нахожусь ли’я сейчас на том самом острие познания, на границе, от­деляющей невозможное от банального? Лестно. Но и невероятно. Но и страшно. Цо и ответст­венно. Тем более надо максимально пристально и достоверно отделять зерна от плевел, отрабо­тать все «реалистические» версии, чтобы же-лезобетонно доказать: его фантастическая вер­сия — единственно возможное объяснение.

Ладно. Все, все, все… Записи! Так я их ни­когда не закончу…

«…результаты наружного наблюдения указы­вают на близкие отношения между Лорен Кайт и Говардом Грейвсом. Не они ли стали при­чиной его самоубийства. Как связаны между собой нападение и смерть бойцов „Исфахан”? Мы найдем ответы на эти вопросы, только вы­явив сообщников Кайт…»

Закончила.

Причем одновременно с Молдером.

Он выходит из фотозакутка, щурясь от яр­кого для него света и сжимая в руке добычу — влажный еще лист, покрытый кадриками проб­ных отпечатков. В другой руке — мощная лу­па. Что-то он там углядел?

— Вот, посмотри…

Действительно, на одной из фотографий, изо­бражающей Лорен Кайт в оконном проеме, кро­

ме самой Лорен на заднем плане, за ее спиной, виднеется еще один силуэт. Мелкий, смазан­ный, неразличимый — но это ведь только проб­ное фото.

Все ясно. Завтрашний день начнем с анализа этой фотографии. ;

Вот теперь и в самом деле — домой! Что там еще делать — дома? Только спать, измотав себя работой. Что? Говорите, другие женщины находят еще какие-то домашние за­нятия? Странный каприз, и чем там можно за­ниматься?

Дом Лорен Кайг?

Филадельфия, штат Пенсильвания

21 октября 1993

02:00

Лорен Кайт спит.

Если можно назвать сном это полубредовое пограничное состояние между сном и явью, ког­да не знаешь, что из окружающих тебя образов и видений существует на самом деле, а что — продукт воспаленного подсознания. Но тем не менее прекрасно осознаешь, что это — почти сон. Что надо бы заснуть поглубже, нормально, забыться, «уснуть и видеть сны». Или же, если не удается, полежать вот так еще минут десять, а потом встать, напиться воды, может, переку-

сить, принять таблетку, наконец. Во время та­кого полусна не отдыхаешь, а еще больше ус­таешь, выматываешься, а потом среди бела дня шарахаешься от людей на улице, а любой слу­чайно брошенный на тебя взгляд воспринима­ешь как признак слежки. •’•;,•”

Зато в таком состоянии снами можно управ­лять. Ну, пусть не совсем управлять — так, слегка корректировать сюжеты. Исправлять не­справедливости и ненормальности реального ми­ра. Вот выясняется, что сообщение о смерти Говарда было ложным. Его просто перепутали с другим умершим в больнице. Ага! Я же гово­рила! А вы не верили! Он уже идет на поправ­ку, его даже можно навещать. Он еще слаб, говорит с трудом, но это он, он жив! И врач говорит, что мистер Грейвс скоро встанет на ноги. Вот уже выписывается из больницы…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100