ТЕНИ. Файл №105.

11.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Личное дело Лорен Кайт.

Исследовательский Центр промышленных тех­нологий.

Характеристики сотрудников.

Ожидание.

Едем следом за Лорен в кафе.

Потом — на работу.

Молдер через мощный телеобъектив фотоап­парата наблюдает за объектом, делая изредка снимки. А я тем временем изучаю скудное до­сье. Хотя там и изучать-то нечего…

— Она чиста. Ни арестов, ни даже дорож­ных штрафов. Вот только проблема с кредитом. Долг в пятнадцать тысяч.

Задолженности по кредиту — обычное дело, преступление миллионов. Непонятно, правда, из чего она такую задолженность собирается покрывать. Зато ясно, что неучтенных источни­ков дохода у нее не имеется. Такие дела…

Скалли закрыла досье и проследила направ­ление взгляда своего напарника. Тот наблюдал за странным, непонятным поведением подопеч­ной на автостоянке возле Центра.

Лорен вышла, нет, выбежала из своей маши­ны, небрежно хлопнув дверцей, и сразу же у ст­ремилась к рабочему, возившемуся с трафаре­том и пульверизатором.

— Извините, сэр…

Рабочий удивленно прервал свое занятие. Он, оказывается, пытался намалевать новое имя вза­мен старого на именной стоянке — надо пола­гать, для руководящего состава.

Лорен явно вне себя.

— Что вы делаете? Не смейте ее заклеивать. Нет-нет-нет, я сама. Уходите! Я обо всем дого­ворюсь. Скорее!

Выхватила у рабочего трафарет новой над­писи, отогнала беднягу, не ожидавшего такого натиска, прочь со стоянки, смяла и швырнула трафарет в сторону урны.

Молдер, благодаря мощной оптике, без тру­да прочитал старую надпись на стене, которую так защищала Лорен.

— Место парковки Говарда Грейвса. Обид­но лишиться стоянки, правда? А кто такой этот Говард Грейвс?

Хороший вопрос. И главное, своевременный. Проще всего было бы спросить у самой Лорен. Ненамного сложнее — у кого-то из ее сотрудни­

ков. Но кто сказал, что самый простой путь — самый верный? Не исключено, что за этим именем и скрывается вся разгадка дела. Так что демонстрировать преждевременный интерес к мистеру Грейвсу было бы весьма неосмотри­тельно. ‘

Поэтому Скалли И Молдер проводили взгля­дом стремительно скрывшуюся в недрах зда­ния Лорен и направились в городскую библио­теку.

Очень удобно, когда все городские газеты в виде микрофильмов — в любое время к твоим услугам. Все мало-мальски значимые события и люди наверняка в одной из них отражены и освещены. Берешь ролики, начиная со вчераш­него, вставляешь в проектор, перематываешь — и постепенно погружаешься в прошлое. Глубоко погружаться не пришлось. Достаточно скоро на первой полосе одной из крупнейших филадельфийских газет двух­недельной давности Скалли обнаружила круп­ный заголовок:

«Говард Грейвс покончил с собой». Подозвала Молдера от соседнего проектора. Вместе всмотрелись в портрет Грейвса, приве­денный в заметке.

Молдер откомментировал это так:

— Она была его секретарем. По крайней ме­ре трое из окружения Лорен Кайт умерли за последний месяц…

Пробежали глазами статью. Обычный некро­лог. «Основал Исследовательский Центр… Бес­сменный руководитель… Личным примером… Выдающийся бизнесмен… Неясность мотивов….» Ничего более связного из публикации выяснить не удалось. Вот ведь ирония судьбы: не исклю­чено, что еще накануне своего самоубийства Го­вард Грейвс читал именно эту газету. А теперь мы пытаемся выжать из нее посмертную инфор­мацию о нем самом. Ладно. Не время философ­ствовать. Надо продолжить наблюдение за Ло-рен. Если только она не успела скрыться за это время. Могла ведь — рабочий день практически завершился…

И вновь повезло. Когда агенты подрулили к Центру промышленных технологий, на выходе как раз показалась Лорен Кайт. Вскочила в свою машину, рванула с места.

Поехали за ней.

Этот маршрут закончился на кладбище.

Лорен, уверенно выбирая дорогу, прошла к ка­кой-то могиле. Положила на нее цветы. Всплак­нула, вытираясь носовым платочком. Постояла еще немного. И ушла.

Молдер и Скалли, не сговариваясь, одно­временно покинули машину, из которой вели наблюдение, и направились к могиле. Это по­казалось им важнее, чем продолжать следить за хаотичными шараханьями Лорен по городу. Никуда она не денется…

Надпись на могильной плите гласила:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



http://mirotoplenie.ru/stroitelstvo/shtukaturka-i-shpaklevka-v-chem-raznica

Яндекс цитирования Rambler's Top100