Инстинктивное отвращение. Файл №312.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Что такая женщина, как вы, делает в таком месте, как это?

(Скалли у себя дома, угрюмо сложив руки на груди, взглядом заклинала телефон заз­вонить, и отчего-то медлила позвонить сама).

— Изучаю реакции насекомых на изме­нение в свете, температуре, окружающей сре­де, в питательных веществах, — хвасталась доктор, проводя за собой стройного агента ФБР в просторную комнату, приспособлен­ную под лабораторию. — Мы ищем способы от них избавляться.

— Но почему вы делаете это совершенно секретно? А город черт знает что подозре­вает!

Доктор сияюще улыбнулась:

— А вы хотите, чтобы мы признались, что избрали этот дом для заражения таракана­ми? — Девушка кокетливо пожала плечом.

— А тараканы в доме — нормальные?

— Совершенно обыкновенные… Доктор пошла дальше между полок с ос­вещенными аквариумами, оснащенных для комфортных мест заключения тараканов обыкновенных.

— А вам не попадались тараканы, кото­рые нападают на людей?

Доктор Беленбаум села за письменный стол и посмотрела на Малдера с изумлени­ем. Малдер подсел рядом, сохраняя самый серьезный вид. И доктор решилась продол­жать разговор:

— В основном, как известно, тараканы из­бегают, чтобы люди к ним прикасались.

— Ну да,— согласился Малдер,— но вы верите, что тараканы могут набрасы­ваться на человека? — И он изобразил, шевеля пальцами, набрасывающегося та­ракана.

— Было несколько случаев, когда тара­каны заползали человеку в нос или в ухо.

— Человеку в нос? Ой…— Малдер изоб­разил отвращение к подобным выходкам.

Он откинулся на спинку крутящегося сту­ла и передернул плачами. Но все-таки улыб­нулся, наверное, потому, что улыбалась док­тор Беленбаум, невинно, по-детски радуясь произведенному ее словами эффекту. Тут Малдер заметил стеклянную пирамиду с не­большой огороженной барьером площадкой наверху и, забыв о тараканах в носу, пока­зал рукой:

— Что это, вон там? — и подкатился к при­бору на стуле, перебирая по полу ногами.

— Ах, это? — доктор тоже развернула свой стул. — Мой маленький проект. Он не имеет отношения к моей работе.

Она уперлась локтями в стол и, вдохно­венно поглядывая на копошащегося на баш­не таракана, развернула свою теорию. — Поскольку скелет насекомого — диэлект­рик, а тело его наполнено жидкостью-про­водником, электрический разряд может вы­звать приятное разноцветное электрическое свечение, — для подтверждения своих слов девушка нажала кнопку и тем самым под­вергла таракана электрошоку. Таракан по­слушно засветился прозрачно-розовым и зе­леным.

— И что же это должно доказать, по-ва­шему?

— Судя по моей теории, всякого рода НЛО — это просто рои насекомых. Я не знаю, знаете ли вы что-нибудь об НЛО — (Малдер скроил мину, но смолчал), — но все характеристики типичных наблюдений за НЛО легко объясняются появлением роев на­секомых и прохождением их через электро­статическое поле. Пятно — рой насекомых — возможно, жужжащее, светящееся, наводя­щее помехи на радио и телеприемники и по­том внезапно исчезающее. Все похоже.

— Ночные рои насекомых… Интересно. — Малдер скосил на заточенного на пирамиде таракана, выпятил губу в некоторой обиде за НЛО и добавил: — Очаровательно.

— Насекомые — в них все очарователь­но,— похвалилась доктор своими питомца­ми, как способными милыми детьми.— Это воистину замечательные существа. Такие кра­сивые. Такие честные.

— Честные?

— Едят, спят, выделяют экскременты и размножаются. Все то же самое, что и мы. Так, по крайней мере, насекомые не обма­нывают себя, будто жизнь больше, чем эти четыре пункта. – Доктор посмотрела с вы­зовом: — Скажите, мой научный подход не слишком вас шокирует?

— Нет. Вы знаете, я нахожу его весьма освежающим.

С этими словами Малдер вытащил у себя из внутреннего кармана заверещавшую труб­ку, попросил в нее: «Не сейчас» — и быстро сунул обратно.

— Вы знаете,— продолжил он, отчаян­но решаясь что-то сказать, даже выдохнул с шумом, для бодрости,— знаете, я всегда находил насекомых очень интересными. Се­рьезно.

Лицо Малдера впрямь стало очень серь­езным, когда он посмотрел доктору Беленбаум в глаза и кивнул головой. Она тоже кивнула, просияв своей чудесной улыбкой.

Мотель Майнере-Гроувз

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    
TESO DOS BICHOS (Курган двух тварей). Файл №307.    
Беспокойство (Фотографии не лгут). Файл №402.    
Блэквилл    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100