Инстинктивное отвращение. Файл №312.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Что за чертовщина? Что здесь проис­ходит? — потребовал отчета шериф.

Фельдшер уже убирал руку с артерии на шее мертвеца со спущенными штанами. Это был медэксперт. Пульс не прощупывался, и фельдшеру пришлось констатировать смерть. Вскинув глаза на грозного шерифа, он ска­зал, сам себе не очень-то доверяя:

— Тут тараканы. Труп был весь в тара­канах.

Шериф и Малдер осмотрелись вокруг: все чисто. Только на бортике одной из сверкаю­щих раковин застыло золотистое насекомое. Они вдвоем двинулись к нему. Осторожно, словно охотники. Малдер взял таракана дву­мя пальцами и понес к лицу, собираясь по­смотреть в глаза мерзкому убийце, что ли. Насекомое шевельнулось, и Малдер, не спра­вившись с брезгливостью, выронил добычу. Преступник стал уходить по водостоку. Малдер бросился в погоню, пытаясь достать бег­леца пальцами. Но водосток был не слиш­ком длинный, а таракан бегал быстро…

— В следующий раз предоставьте мне ло­вить тараканов,— упрекнул шериф неудач­ливого охотника.

 

Скалли уютно устроилась на диване у ка­мина почитать на сон грядущий. Ноги уку­тывал красный плюшевый плед. Она устала от домашних хлопот и теперь нежилась в теп­ле. Телефон, дремавший рядом, в который раз за сегодня взорвался трелями.

— Ну, кто у нас теперь? — спросила Скалли в трубку, не отрывая глаз от книги.

— Мой медэксперт. Его нашли в туалете, покрытого тараканами.

— Туалет? Посмотри ему в глаза. У него случайно не расширен зрачок? Нет кровоизлияния?

Малдер присел на корточки у тела и приподнял веко медэксперта. Зрачок почти закрыл собой радужку, плавающую в раскровавленном белке.

— Да, есть,— сознался Малдер, пока еще не понимая, как Скалли догадалась об этом и каким выводом она его сейчас огорошит.

— Наверное, это аневризма мозга, — с лег­костью постановила Скалли. Она за сегод­няшний день изрядно попрактиковалась в заочной диагностике.

— Аневризма мозга?

— Ну да. Перенапряжение — самая ча­стая причина для разрыва аневризмы в мозгу.

— А как же тогда тараканы?

— Ты поймал хоть одного?

— Нет.

— Я не знаю, что сказать, Малдер,— Скалли даже пожала сама себе плечом.— Надеюсь, ты не подозреваешь, что напал на новую разновидность тараканов, убивающих людей.

 

Домик на окраине окружен двухметровым забором из сетки. На заборе аккуратная таб­личка, красным по белому: «Собственность правительства США. Посторонним вход вос­прещен». Малдер легко взял это препятствие, отряхнул ладонь и пошел по территории, ос­вещенной фонарями по периметру и совер­шенно не охраняемой. Из кармана расстег­нутой куртки подал сигнал сотовый. На этот раз Скалли позвонила сама:

— Малдер! Малдер, я тут покопалась в тараканьих делах…

Скалли сидела перед компьютером. Она даже нацепила очки по этому случаю.

— В середине 60-х годов один из видов тараканов, до этого существовавший только в Азии, появился во Флориде. Сейчас они в нашей стране прочно обосновались, — Скал­ли дирижировала себе чайной ложечкой. Другая рука была занята банкой с йогур­том, а трубку она привычно прижимала к плечу подбородком.

— А на людей они нападают? — Малдер по-хозяйски вытаптывал мягкую травку га­зона, блуждая вокруг дома в поисках входа.

— Нет. Но ведут себя иначе, чем осталь­ные домашние тараканы. Они летают на дальние расстояния, еще они привлекаются светом…

— А на людей они нападают? — снова спросил Малдер.

Скалли остановила поток информации об азиатских тараканах и послушно применила свои изыскания к интересующей Малдера теме:

— Я думаю, то, что происходит у тебя… Может быть это очередной новый вид тара­канов, завезенный в нашу страну. Только на этот раз его привлекает не свет, а люди.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    
TESO DOS BICHOS (Курган двух тварей). Файл №307.    
Беспокойство (Фотографии не лгут). Файл №402.    
Блэквилл    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100