Инстинктивное отвращение. Файл №312.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Тут парень наконец взглянул на свое за­пястье: в свежий порез забрался крупный, упитанный таракан и пополз под кожей. За ним устремился второй. Оратора сразу ско­собочило, он вскочил со стула, заметался по комнате. Он ужасно кричал. Кожа на руке надулась двумя верткими бугорками, бугор­ки продвигались к голове. Парень схватил бритву и стал полосовать себя, пытаясь дос­тать жуков. Напрасно его хватали за руки. Он заходился в крике, бился, как эпилеп­тик, и разбрызгивал кровь…

 

Был еще не поздний вечер, весьма распо­лагающий к домашним хлопотам. Скалли водрузила свою терпеливую, согласную на все собачку на кухонный стол и взяла бал­лон с надписью «СМЕРТЬ ПАРАЗИТАМ». Пушистая жертва стояла послушно, но хвост все же понурила и вид имела совсем не ра­достный. Скоро апельсинового цвета шерсть слиплась и пропала в клубах обильной пены. Экзекуция была в самом разгаре, когда заз­вонил телефон, и Скалли сказала:

— Жди, моя хорошая.

Потом обтерла руки заранее приготовлен­ным полотенцем и взяла трубку:

— Что случилось, Малдер?

— Еще одна жертва. Парень пытался вы­тащить у себя из-под кожи насекомых с по­мощью бритвы. Но мы не уверены, что эти раны нанесены самой жертвой. Все это про­исходило в домашней лаборатории. Я не знаю, что они тут производили. Но догады­ваюсь…— Малдер понюхал какую-то кол­бу и передернулся. — Пахнет, как бачок с хлоркой.

— Малдер, может быть, это наркотики привели к такому искажению. Некоторые наркоманы страдают подобными отклонени­ями: им везде видятся насекомые. Это назы­вается синдром Эгмала.

— Синдром Эгмала? — переспросил Малдер.

— Ну да, жертва режет себя в попытке извлечь воображаемое насекомое, которое, как ей кажется, проползло под кожу. Как тебе кажется, не может такое там быть?

— Похоже, ты опять права. Извини, что снова тебя побеспокоил.

— Ну что ты, какое беспокойство. Пока. Скалли положила трубку, из эксперта по делам медицины превратилась в эксперта по делам гигиены и в этом образе вернулась к столу. Стол, разумеется, был пуст. Откуда-то из дальней комнаты донесся лай с повиз­гиванием.

— Эй! — всполошилась Скалли и поспе­шила на звук.

 

— Дети совсем спятили, ничего из них не смог вытащить,— пожаловался шериф, под­ходя к Малдеру.

— Как насчет того, чтобы взять анализ мочи на содержание наркотиков? — Малдер уже смотрел через плечо шерифа, когда до­говаривал свой полусовет-полувопрос. Он заметил таракана под столешницей.

Отодвинув шерифа, Малдер подошел вплотную к старому письменному столу в углу, наклонился и с секунду изучал замер­шее насекомое, спокойно держащееся в по­ложении вверх тормашками, прежде чем ос­торожно взять таракана рукой.

— Поймали? — подошел шериф.

— Дайте мне сюда емкость какую-ни­будь.

Шериф засуетился и подставил Малдеру под руку подвернувшуюся пустую мензур­ку. Малдер ссыпал в нее с ладони жесткие крошки.

— Кажется, я его убил, — почти извинил­ся Малдер.

— Да не убили, размазали, даже мок­рого места не осталось. Выходит, это был пустой хитиновый покров. Улика. Тарака­ны здесь на самом деле были,— потянул шериф.

— Более чем улика, шериф, хитиновый покров на самом деле металлический,— ска­зал Малдер, переворачивая руку и разгля­дывая свою израненную в кровь ладонь.

Малдер и шериф недоверчиво посмотре­ли друг на друга.

— Ничего такого, – успокоил медэксперт, обрабатывая порезы, — раздражение кожи.

— Вызванное металлическим порош­ком? — уточнил Малдер. Он сидел на смот­ровом столе в чистой процедурной местной больнице и держал перед собой руку как вы­сокий несколько неудобный цветок с широ­ким развернутым бутоном ладони. Вид у него был словно у мальчишки, для которого травмпункт — привычное дело.

— Подождите, пока анализ составляющих частей закончится, а потом будем делать за­ключения. Ни к чему торопить события, — чтобы у Малдера не возникло подозрений в добрых

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    
TESO DOS BICHOS (Курган двух тварей). Файл №307.    
Беспокойство (Фотографии не лгут). Файл №402.    
Блэквилл    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100