Инстинктивное отвращение. Файл №312.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

 

— Доктор, — Малдер отпил из стакана; они с Ивановым немало проговорили, в горле у обоих пересохло, — спасибо, что Вы ответили на мои вопросы, спасибо, что уделили мне время. Да… — Малдер встал со стула и по­шел. Его слова, собственно, были прощанием.

Иванов, все еще не пришедший в себя, не ответил Малдеру. Он задумчиво смотрел на бутылку, на дне которой оставался виски.

В коридоре Малдер заметил на чистом полу барахтающегося на спине таракана. Агент осторожно взял экземпляр за лапки.

— Придется нам с тобой как следует ра­зобраться,— сказал он, вглядываясь в насекомью морду.

 

Брюхо таракана, увеличенное под мик­роскопом, напоминало машинное отделение какого-нибудь парохода, вид сверху. Док­тор Беленбаум склонилась над столом.

— Это, конечно, таракан,— сказала она, поднимая улыбающееся лицо к Малдеру,— не то устройство, какое я раньше исследова­ла, а обычный, типичный таракан.

— Даже… – начал Малдер и замялся.

— Да,— радостно кивнула доктор,— даже гениталии у него в порядке. Тараканы в это время года в этом районе совершенно обыкновенное явление. Вот почему я решила про вести свое исследование именно здесь, — Бемби заулыбалась еще лучезарнее.

Зазвонил телефон Малдера.

— Малдер? Малдер, этот город сошел с ума.

— Ты где?

— Я в универмаге. Прямо на окраине этой цивилизации. Слушай, может быть, у меня есть ниточка. Помнишь того доктора Экерли, исследователя альтернативных видов топ­лива, который видел, как умирает истреби­тель насекомых? Так вот, топливо, которое он разрабатывает, это метан. Его получают из навоза.

— Навоза?

— Да. У него есть лицензия на привоз на­воза разного сорта из сельской местности. Я не знаю, проконсультируйся у Бемби, но мне кажется, что эти тараканы питаются именно навозом. А раз так, кто-нибудь наверняка за­вез их вместе с образцами. Возможно, зара­жение началось именно с Центра по разра­ботке альтернативных видов топлива. Возможно, это эпицентр.

— Есть еще гипотеза, — стал делиться Малдер своими новыми знаниями,— Циви­лизация, достаточно развитая, чтобы по­строить автоматические роботы-зонды и по­слать их в дальний уголок космоса, возможно, дожила и до такого состояния со­вершенства, что они могут извлекать метан из навоза, избыточного вещества, которое производят существа на планете, где они ве­дут свои исследования.

Бемби бросила на Малдера ироничный взгляд.

— Малдер, — Скалли поначалу откры­ла рот, дивясь услышанному, а потом пе­решла к привычной в таких случаях язви­тельности, — мне кажется, ты в этом городе слишком засиделся. Где находится эта ис­следовательская лаборатория?

 

«Альтернативное топливо» Исследовательская лаборатория

Машина Малдера притормозила у входа.

— Подожди пока здесь, — сказал Малдер Бемби, заметив, что она уже схватилась за ручку в дверце, – пока я не пойду и не удо­стоверюсь, что там все безопасно.

— Хорошо. Только поосторожней. Я все еще не знаю, на что способны эти тараканы, если это вообще тараканы.

— Ну, тараканы меня не так уж беспоко­ят, — отмахнулся Малдер, выбираясь из ма­шины,— меня больше беспокоят люди, ко­торых я могу там встретить. — Он щелкнул дверцей и вошел в здание.

 

За стеклянной дверью с надписью «Джеф Экерли», за плотными жалюзи, сидел на корточках в углу сам Экерли, дрожа от пер­вобытного ужаса и прижимая к груди аэро­зольный баллончик. Он вжимался в стену и бормотал что-то влажными губами. На краешек стола выполз таракан. Вытянув руку и тяжело дыша, как начинают дышать жертвы, когда маньяк уже вынул нож, Экер­ли стал брызгать на таракана из баллончи­ка. Таракан недовольно шевельнул усами и спрятался под столешницу. Экерли отбросил бесполезный баллон и забился в

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    
TESO DOS BICHOS (Курган двух тварей). Файл №307.    
Беспокойство (Фотографии не лгут). Файл №402.    
Блэквилл    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100