Инстинктивное отвращение. Файл №312.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Ну, вы можете опознать эту ножку? Иванов так же медленно покачал голо­вой, отказываясь что-либо опознавать. По­том пошевелил губами. Малдер наклонил­ся поближе:

— Сэр?

Иванов повернул обескураженное лицо к Малдеру и повторил чуть громче:

— Это не укладывается у меня в голове.

 

В придорожном маркете, возле которого остановила машину Скалли, происходила на­стоящая крупномасштабная паника. Тем не менее, Скалли вышла из машины и вошла в маркет. На миг она остановилась на пороге. Людей, несмотря на очень поздний час, на­билось в небольшом магазине больше, на­верное, чем бывало на распродаже. Они тол­кались, сыпали отборной руганью, и Скалли поэтому не сразу решилась окончательно пе­реступить порог. Она просто не могла по­нять, с чем связана фантастическая ажита­ция. У обочины притормозил еще один автомобиль. Плечистый парень задел Скал­ли на выходе и не извинился. Потеряв рав­новесие, Скалли сделала шаг вперед и ока­залась внутри. Она окунулась в гомон с головой.

— Скажите, карты дорожные вы продае­те? — спросила Скалли у кассирши.

Та кивнула, едва успевая рассчитывать покупателей, и обтерла лоб.

— Покажите, где они? — Скалли сили­лась перекричать толпу.

— Давайте быстрее,— поторопила подо­шедшая молодая негритянка с испуганным, кажется, даже побледневшим лицом.

— А что происходит? — обернулась к ней Скалли.

— Вы что, не слышали про тараканов, ко­торые жрут людей? — У негритянки от от­вращения дрогнули губы. — Отсюда все бе­гут подальше.

Скалли (чуть недовольно):

— А вы сами тараканов видели?

— Нет, — негритянка схватила пакет и по­спешила к выходу,— но они повсюду.

— Тараканы нападают на людей, мадам, — подхватил тему следующий покупатель. Он суетливо вытряхивал деньги на прилавок. У него дрожала нога от нетерпения. — Они рас­пространяются как вирус эбола. Сдачу оставь­те себе,- (это кассирше), и снова к Скал­ли: — Скоро мы все будем истекать кровью из сосков.— Сделав такое мрачное пророче­ство, парень метнулся к дверям.

Двери уже не успевали закрываться: туда сюда вбегали и выбегали люди.

— Хорошо,— сказала ему вслед Скал­ли. — Хорошо! Слушайте! — Она вынула свой значок и высоко подняла его над голо­вой, как факел статуи Свободы.— Агент Дана Скалли, Федеральное бюро рассле­дований.

Толпа замерла и обернулась на крик.

— Уверяю, что никакой опасности для вас нет, все в вашем городе нормально. Пожа­луйста, успокойтесь, ведите себя разумно.

Еще мгновение толпа пребывала без дви­жения, соображала, что такое хочет сказать эта нездешняя женщина. Этого мгновения как раз хватило Скалли, чтобы повернуться к прилавку и по-прежнему звонким, как на ми­тинге, голосом спросить:

— Итак, где у вас продаются карты? Коротко стриженая блондинка, отвлечен­ная пламенной речью от почти пустой полки с отравой, вернулась в реальность и ухвати­лась за последний баллон «раптора». Рядом с ее рукой легла другая, вцепившаяся в аэро­золь не менее железной хваткой.

— Э-эй, — сказала блондинка грозно, — этот последний — мой!

Другая женщина ничего ей не ответила, но и хватку не ослабила, а только настойчи­во потянула баллон к себе. Блондинка, со­ответственно, к себе. И они начали потасов­ку за аэрозоль, молчаливую, отчаянную. Они метались по маркету, наступая друг другу на ноги, сметая по пути преграды, в том числе и покупателей, пока не повалились на те­лежку с продуктами. Тележка опрокинулась, из нее посыпались пакетики и коробочки.

Одна упаковка лопнула; по полу рассы­палось коричневое драже.

— Тараканы! — осипшим от ужаса голо­сом завопил какой-то покупатель.

Все с визгом бросились к выходу. На ули­це заскрипели тормоза, и вопли клаксонов слились в единый вой.

Скалли медленно подошла к переверну­той тележке, присела, подобрала лопнувшую коробку, вынула из нее конфету и сунула в рот. Арахис в шоколаде.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    
TESO DOS BICHOS (Курган двух тварей). Файл №307.    
Беспокойство (Фотографии не лгут). Файл №402.    
Блэквилл    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100