Инстинктивное отвращение. Файл №312.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Вошел шериф, молча передал Малдеру листы с отпечатанными свидетельски­ми показаниями и сведения о личности умершего.

— Я думаю, этот человек просто наслу­шался новостей, увидел тараканов, испугал­ся и умер. — Малдер пребывал в замеша­тельстве, он совсем не знал, что уже и думать, и, похоже, решил полушутками скрыть свое неуверенное состояние.

— Нет, там что-то странное происходит, Малдер. — Скалли, напротив, была настро­ена весьма решительно: она уже застегивала дорожную сумку.

— Может быть, и нет, может, твои выво­ды действительно правильные… — Малдер просматривал бумаги, принесенные шери­фом, присев на кровать к трупу, покояще­муся пузом вверх.— Толстый истребитель тараканов умер от анафилактического уда­ра, мальчик умер от ран, нанесенных само­му себе, медэксперт — от аневризмы мозга. И везде были тараканы…

— А тот факт, что хитиновый покров был сделан из металла, тебе ни о чем не гово­рит? — съехидничала Скалли.

— Из металла? Это что ты такое говоришь там? — Малдер заметил под столом свернутую картонку, вроде упаковки для электрической лампочки, а в ней, кажется, таракана, и, разумеется, сразу перестал слы­шать Скалли. Он спустился на пол и на чет­вереньках медленно пополз к вожделенному экземпляру.

— Малдер! Я немедленно еду к тебе.

— Как хочешь, — и Малдер с облегчени­ем отложил трубку.

 

Доктор Беленбаум склонилась над уве­личительным стеклом. Таракана она держа­ла пинцетом, поворачивая так и эдак и старательно рассматривая.

— Вы можете сказать, что это за вид та­ракана? — спросил Малдер. Он стоял ря­дом и напряженно ждал.

— Ну, вообще-то, по идее, должна бы… Желудок у него все еще на месте, и генита­лии тоже. У разных видов тараканов разные гениталии,— пояснила она.— О боже мой!

— Что такое? Что-то ненормальное?

— Еще бы! У него висит, как у стрекозы. Прошу прощения,— доктор Беленбаум, оттолкнувшись ногами, перекочевала на под­вижном стуле от одного стола к другому и сунула таракана под микроскоп.

Малдер шагнул за ней:

— И что, до сих пор выглядит необычно?

— Ну что ж,— Бемби отпрянула от мик­роскопа и размышляла, глядя перед собой, — для гениталий насекомого — очень, но для микропроцессора это может быть вполне обычное дело.

— Вы что, хотите сказать, что это меха­ническое насекомое?

Доктор Беленбаум уступила Малдеру место возле микроскопа.

— А на что тут, собственно говоря, смот­реть? — Малдер недоуменно поднялся от окуляров. — Вы раньше что-нибудь такое ви­дели?

— Только в научных журналах,— расте­рянно покачала головой Бемби.— Я читала об искусственном интеллекте, об исследова­теле, который разрабатывает роботов с поведением насекомых. Сама их никогда не ви­дела, но часто навещала его лабораторию. — Бемби подняла извиняющийся взгляд на Малдера.

— Он где работает? В городе?

Институт робототехники Массачусетс

Агент Малдер спустился по широкой ле­стнице в обширное подвальное помещение, где гладкие стены и пол отсвечивали алю­миниевым блеском в ровном освещении лампами дневного света. Метрах в двадца­ти впереди из бокового входа выползло с жужжанием радиоуправляемой игрушки не­что на никелированных блестящих лапках и, перебежав коридор, скрылось в другой боковой ход. Малдер приостановился. Не­что высунуло голову из того прохода, где только что скрылось, и шевельнуло антеннками. Ростом механизм был не более фута «в холке». Малдер подошел поближе. Ме­ханизм испуганно сдал назад и таращился на пришельца своими кукольными круглы­ми глазами. И хотя Малдер смотрел добро­желательно и замер, стараясь не спугнуть машину, но металлический жучище все-таки счел благоразумным развернуться и пустить­ся наутек. Малдер свернул за ним в проем без двери, пошел между столами маленько­го чистого цеха, ориентируясь главным об­разом на свист, издаваемый электронным ме­ханизмом при движении. Вдруг подобный звук раздался позади, и Малдер оглянулся. Его догнал человек в самодвижущейся ин­валидной коляске. Коляска, стихнув, оста­новилась. Человек в ней сидел маленький, словно ссохшийся, худой, с выпуклым вы­соким лбом. Из-под больших квадратных очков на лоб заползала глубокая межбров­ная морщина. Одет человек был в строгий темный костюм, из-под белого воротника ру­бахи свисала «бабочка».

— Доктор Иванов? — спросил Малдер вежливо.

— Вы чего пугаете моих роботов? — вы­говорил человек скрипучим надтреснутым го­лосом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    
TESO DOS BICHOS (Курган двух тварей). Файл №307.    
Беспокойство (Фотографии не лгут). Файл №402.    
Блэквилл    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100