УЖАСАЮЩАЯ СИММЕТРИЯ.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Каэлу Лангу опять заказали статью для местной газеты общества «Грин пис», и он, всегда готовый откликнуться на любую просьбу такого рода, с удовольствием засиделся в штаб-квартире ВАО допоздна. Ему чертовски нравилось перебирать и низать слова на хитро свитые и сплетенные в единственно верный узор нити. Это было сродни работе ювелира. Цветные, искрящиеся, мастерски ограненные фрагменты постепенно находили место один подле другого, сощелкивались в изящные и жесткие сочетания, вытягиваясь драгоценными ожерельями на дисплее старенького компьютера, чтобы буквально на днях в очередной раз огорошить обывателей и показать им всю их мерзость.

Когда кто-то вошел, он даже не поднял головы.

– Каэл, — раздался ее умоляющий голос.

Он не поверил себе.

– Каэл…

Только тогда он оторвался от текста.

– Что вы здесь делаете? — спросил он.

– Я пришла попросить вас о помощи, Каэл, — сказала мисс Эмброуз.

– Чем я могу вам помочь? – ответил он, и эта невольно получившаяся стандартной фраза прозвучала так, как если бы ее произнес продавец или бармен, обращаясь к человеку, которого видит в первый и в последний раз. «Чем я могу вам помочь?» — «Налейте пива».

– Мне нужно спрятать Софи.

– Спрятать?

– У меня отбирают ее. Уже отобрали. Она теперь всего лишь один из экспонатов зоопарка, закрытого из-за неумелого управления и финансовых трудностей. Понимаете? Софи — экспонат!

– Уилла, отпустите ее на волю. В ее леса. Перестаньте быть эгоисткой, наконец.

– Каэл, подумайте… Завтра ее посадят в железную клеть без окон…

Он даже не встал со стула. Она, затравленная и почти сломленная, стояла перед ним, а он сидел, положив ногу на ногу, поставив локти на стол, и чувствовал себя очень правым и очень сильным.

– Софи сидит за решеткой всю свою жизнь. Отпустите ее домой, в эту ее Маланду, или как там… Пусть она получит заслуженную свободу.

– Свободу?! — вскинулась мисс Эмброуз. – Чтобы ее сожрали хищники? Для чего ей свобода? Чтобы ее убили браконьеры, отрезали ей лапы на сувениры? Она же не лесной зверь, Каэл, она выросла со мной рядом… она — домашняя… она — почти человек! Ей не нужна свобода, ей нужны забота, ласка и любовь!

– Все тираны, Уилла, прикрываются тем, что свобода чревата опасностями, борьбой и поражением. Что их народы не созрели для свободы. Что их народам нужна отеческая забота. А народы ненавидят их и свергают при первой возможности. Вам пора прекратить свое тиранство. Все созрели для свободы.

– Сколько слов, Каэл, сколько слов!

– И, в конце концов, при чем тут обязательно браконьеры? Зачем придумывать себе эти нелепые страхи? Вам же обещали, что ее поместят в заказник!

– Она моя, Каэл! Я всю душу вложила в нее!

– Вот вы и проговорились. Вам плевать на нее, вас интересует только ваша собственная персона. Затраченные усилия, страх одиночества, чувства собственницы! Как я всё это понимаю!

– Вы ничего не понимаете! И я не буду стараться вам что-то объяснять, хватит. Я просто прошу вас, умоляю — спрячьте ее! У вас же есть эти ваши ячейки, активисты, явочные точки…

– И не подумаю. Это против моих принципов.

– Каэл. Софи беременна.

На миг Каэл Ланг потерял весь свой апломб.

– Что?

– Софи беременна.

– Как это может быть? Уилла, я вам не верю.

– Эта правда, Каэл,— тихо сказала она.— Я не знаю… Но это правда.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Молния («Д.П.О.»). Файл № 305.    
Откровение. Файл №311.    
Инстинктивное отвращение. Файл №312.    
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100