УЖАСАЮЩАЯ СИММЕТРИЯ.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Действительно, было похоже. Фонарный столб, слева от здания «Иншуарэнс», вдруг легко согнулся, будто стерженек от «Чупа-Чупс». Но распрямиться не смог. Переломился. Раскидывая длинные электрические искры, полопались провода, и по асфальту запрыгали очередные стеклянные дребезги — от ламп.

Столб в трех десятках футов подальше немного подождал и повторил тот же несмешной трюк.

Вероятно, на улице орали. Во всяком случае, оба уборщика успели увидеть бегущих кто куда людей — и все они бежали с разинутыми ртами.

Припаркованные напротив паба «Хлам» тачки вдруг решили полетать. Мало сухих листьев болтается по воздуху,— так теперь кто-то методично принялся взбалтывать стоящие в ряд «форды» и «тойоты». Легкий алый «фолькс», будто клок сена, который насадили на вилы, попытался влететь в окошко первого этажа, но промахнулся и раздавленной пивной жестянкой обвалился вниз.

Ужас шел дальше.

Дальше были люди.

Дальше, на перекрестке Лекеингтон – авеню и Парадиз-драйв, велись ремонтные работы.

Секции ограждения с оранжевыми сигнальными лампами встряхнулись, как бы просыпаясь, и, разом утратив свой оранжевый свет, взмыли вверх, плавно замахали крыльями и устремились в жаркие страны. Экскаватор ахнуть не успел, как остался стоять с вывихнутой челюстью. Ремонтники разбегались.

Один разбежаться не успел.

Было видно, как пожилой рабочий, размахивая руками, тоже взлетел, как сухой лист, а потом рухнул спиной на кучу щебня, и какая-то печать размером с крышку канализационного люка припечатала его грудь. У рабочего только ноги дернулись, и грудь мгновенно стала плоской и бурой. Будь посветлее, она, конечно, стала бы плоской и красной.

Ужас пошел дальше, в темноту.

Альберто и Джимми Чомбе отвели взгляды от этой темноты. Переглянулись ошеломление. Поджилки у них все еще тряслись.

Потом они совершенно одинаковыми движениями сызнова перекрестились. Только Альберто сделал это мгновением позже — ему понадобилось сначала размазать кровь по лицу, чтобы не затекало с рассеченной брови в глаз.

Джимми Чомбе мало-помалу приходил в себя.

– Да выключи ты свою шарманку! — в сердцах рявкнул он.

– А теперь-то зачем? — спросил Альберто.

 

Федеральное шоссе Бойсе —

Фэйрфилд, Айдахо

 

Лесли Брюэр был классным дальнобойщиком, но годы брали свое. И спина временами ноет, и глаза подводят, и вообще — тормозить у обочины и вжикать зиппером ширинки приходится все чаще и чаще. Всякий раз, отправляясь в рейс, Лесли думал, что это — уже последний раз. И всякий раз ошибался.

Он не мог сидеть дома. Дело было даже не в деньгах. Неподвижная комната в неподвижном доме, с совершенно неизменным, из года в год, осточертевшим видом за окошками… одни и те же соседи, одно и то же кафе… Жена, которую Лесли до сих пор любил, как в первый день медового месяца, но которая, подумать жутко, не встречает из рейса со счастливой улыбкой, домашним пирогом и стаканом кукурузного виски, и не провожает в рейс с грустью и отменными сэндвичами в пакете,— а просто день за днем живет рядом, суетится, болтает, советует… А дети? Ох, блин, любимые и уже почти взрослые дети! :

Лесли всерьез боялся, осев дома, через пару дней повеситься.

Он любил ездить ночью, когда трассы пустынны, и воздух неподвижен, ветер создаешь только ты сам, ведя свой тяжелогруз на скорости в сто, а то и сто двадцать миль в час. Даже в поселках на трассе никого, человечки не мельтешат под колесами. Ни души. Разве только уши стремительного зайца мелькнут на пределе видимости, в совсем уже размытом свете галогенных фар. Он любил ездить на закате, в мягком медовом мареве, которое солнце, садясь, накидывает на зелёные холмы Монтаны, или в дымке, курящейся над скальными разломами хребта Биттерут, отделяющего Монтану от Айдахо… Он любил ездить в жару, по слепящим сковородам сожженной солнцем Невады или Аризоны, когда, кажется, плюнь на приборную доску, и плевок зашипит, стремглав исчезнет, всосавшись в пропеченный воздух… и можно позволить себе даже за рулем бутылку-другую пива — совершенно на законном основании, жара ведь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Молния («Д.П.О.»). Файл № 305.    
Откровение. Файл №311.    
Инстинктивное отвращение. Файл №312.    
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100