УЖАСАЮЩАЯ СИММЕТРИЯ.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Но на войне как на войне.

Вот и Уссури. Не спит, зараза. Бродит кругами, косит кровожадным глазом… Похоже, зверюга в крайнем беспокойстве. Чует, что ли? Только вот что?

Хорошо, что прутья такие толстые.

Хрена с два различишь тут в темноте ее шрамы…

Хрена с два я ее стану выпускать. Скажу, помешали сторожа.

Юэн взял видеокамеру в руки и приник к окуляру.

Слева и справа от него, по всему зоопарку, нарастал множественный клекот, лай и вой. Словно звери чуяли землетрясение.

Огромная горилла Софи, жалобно попискивая и прикрывая голову гигантскими ладонями, беспомощно прижалась к ногам мисс Эмброуз.

– Что ты, что, детка моя? — сказала мисс Эмброуз, отрываясь от записей. — Не надо так волноваться. Спи, маленькая. Мамочка с тобой!

Софи, беспомощно собрав в младенческую трубочку чудовищные губы, пригибаясь, панически завертела левой ладонью в воздухе. Один и тот же знак показывала она. «Боюсь, боюсь, боюсь, боюсь, боюсь…»

– Какая ты глупышка, — ласково сказала мисс Эмброуз и вновь углубилась в свои дела.

Скалли достала из кармана пальто трубку мобильного телефона и набрала номер Малдера. Тот ответил мгновенно, словно ждал ее звонка. Впрочем, наверное, так оно и было. Скалли подозревала, что Фокс, когда они бывают вынуждены действовать порознь, всерьез беспокоится за нее. Она, конечно, когда ему предстояло нечто опасное, тоже беспокоилась за него,— но как за напарника. А он за нее вдобавок — как за женщину, которую ему, видите ли, надо беречь и охранять. Он, конечно, никогда в этом не признается, — но ведь открыл же он сегодня перед нею дверцу машины. Задумался, забылся, отвлекся — и по допотопной своей привычке не дал ей сделать это самой.

– Малдер, — вполголоса сказала она. — Я в зоопарке. Да, пришлось лезть через забор. Я была права. Полчаса назад сюда забрался со своей камерой белобрысый сподвижник Ланга, как его… Юэн. По-моему, он направился к клетке с тигром. Тут такое творится… Джунгли перед лесным пожаром.

– Я слышу кое-что,— ответил Малдер.— Это звери так орут?

– Да.

– Почуяли освободителя, и не чают, как бы тяпнуть его побольней?

– Не знаю. Но… Фокс, это действительно странно. Тревожно. Будто что-то разлито в воздухе…

– Я выезжаю,— сказал Малдер и отключился. Скалли сделалось спокойней. Это опять был стальной Малдер, без мечтательного взгляда и без НЛО в извилинах. На такого можно было положиться. Скалли запихнула трубку в карман и осторожно пошла поближе к пропавшему за кустами Юэну.

Осторожность эта, вероятно, ее спасла.

Хотя, с другой стороны, она не дала Скалли насладиться поразительным зрелищем. Лишь Юэн Фредерикссен видел, как вокруг силуэта тигрицы, заботливо упакованного его умелой рукой точно в центр видоискателя едва слышно жужжащей камеры, возник ореол. Он стремительно набирал силу,— и вдруг, словно каждая шерстинка тигрицы, в отчаянии разинувшей пасть, запылала ослепительным, тяжелым ртутным светом. Юэн с воплем зажмурился, а когда он сквозь веки увидел, что сияние погасло и вновь открыл еще подслеповатые от светового удара глаза, тигрицы в клетке не было. Юэн ошарашено моргал, смотрел то в видоискатель, то мимо него…

Клетка была пуста.

Бойцов ВАО снова кто-то опередил.

Когда Скалли услышала рычание тигра, она вполне благоразумно замедлила шаги. С того расстояния, на котором она находилась от клетки, ей было не понять, откуда именно звучит злобный, почти истеричный рык.

Это опять-таки мог понять лишь Юэн Фредерикссен. Рык прозвучал у него за спиной.

Когда он это понял, работающая камера выпала у него из рук, а он, прижавшись спиной к прутьям опустевшей клетки, принялся панически озираться. Но он так ничего и не увидел, когда тяжелая, горячая когтистая лапа, будто примериваясь, на касании полоснула его по лицу. Этот удар сбил его с ног.

Помоги!.. — тоненьким голосом взвизгнул боец общества борьбы за права диких животных и задохнулся от густо ударившего ему в лицо смрадного выдоха.

Это было последним, что он успел почувствовать в жизни. Клыков у себя на шее и лап у себя на груди он, в сущности, уже не почувствовал.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Молния («Д.П.О.»). Файл № 305.    
Откровение. Файл №311.    
Инстинктивное отвращение. Файл №312.    
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100