УЖАСАЮЩАЯ СИММЕТРИЯ.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

– За последние три года в зоопарке довольно часты были случаи беременности. И самок тех или иных животных — и ни одна беременность не завершилась благополучно. Ни одна. Причем я так и не понял… отнюдь не всем самкам в зоопарке могли найтись -подходящие партнеры. Непонятно, с кем их спаривали. Ни одной не удалось разродиться. Ни одного детеныша не удалось спасти.

– Ты считаешь, череда неудачных беременностей как-то связана с тем насилием и жестоким обращением, которые якобы творил над несчастными брюхатыми зверушками наш мужественный Эд Митчем?

Малдер помолчал.

– Когда нас вызвали сюда, мне сразу показалось, что название городка мне где-то уже встречалось, — сообщил он потом. — Совсем в другом контексте, по другому поводу… Фэйрфидд. Теперь я вспомнил: в двадцати милях к югу здесь испытательный полигон ВВС. Экспериментальная авиабаза.

Он так это говорил, что Скалли ощутила неприятный, почти мистический холодок.

– Я замерзла, — сказала она, чуть сварливее, чем хотела.

Малдер очнулся.

– Идем в машину, — заботливо сказал он.

Они пошли к машине.

– Хорошо, — сказал Малдер. — Ты и впрямь займись этими лохматыми зверолюбами, а я…

– Что — ты?

– Я вернусь в гостиницу… мне надо посмотреть свои записи.

– Какие записи? — недоумённо спросила Скалли.

Малдер долго не отвечал .И только открывая перед нею дверцу автомобиля, проговорил застенчиво:

– Если я ничего не пугаю, за последние три года следящие системы базы не менее семи раз фиксировали НЛО.

Он это очень вовремя сообщил. Вместо того, чтобы изящно нырнуть в теплый, уютный салон, Скалли сначала зацепилась носком туфли, а потом, потеряв равновесие, ударилась плечом. На сиденье она рухнула, как куль.

– О Господи! — страдальчески сказала она.— Малдер!

 

Фэйрфилдский зоопарк

 

Поздним вечером зоопарк — это совсем не то, что зоопарк днем. Поздним вечером он похож на джунгли. Нет людей. Почти нет света, лишь редкие, скупо светящие фонари время от времени нарушают непроглядную тьму, сквозя тонкими немощными лучиками сквозь остатки листвы на ветвях. Не слыхать людских голосов. Из таинственного мрака, кажущегося бесконечным, доносятся вздохи, всхлипы и всхлипы неведомых зверей, то ли спящих, то ли мучимых тоскливой бессонницей… то ли скучающих по заботливым рукам людей, то ли мечтающих вцепиться этим людям в глотки…

Юэн Фредериксен с видеокамерой за плечом перелез через ограду зоопарка там же, где всегда. Он знал, что Каэл нетерпеливо ждет его в штаб-квартире, но не торопился. Суета губительна. И, вдобавок, совершенно не интересна. Правда, то, что Каэл послал его в зоопарк прямо сегодня — это в каком-то смысле тоже была суета. Но тут Юэн понимал вождя и кумира. То, что кто-то другой, а не они, освободил Ганеши, было просто-напросто плевком в героев ВАО. Теперь уже нельзя было ждать и медлить, следовало действовать активней, чтобы вернуть утраченные позиции. Следовало хотя бы найти новую жертву Митчема и зафиксировать ее травмы. А если удастся, то зафиксировать и ее триумфальное освобождение. Которое осуществят бойцы ВАО.

На вечернем общем собрании они прикидывали и так, и этак, и решили, что самым вероятным кандидатом в жертвы Митчема после бегства и гибели Ганеши может быть лишь следующее по величине за слонихой животное зоопарка — здоровенная тигрица с дурацким и не имеющим ни малейшего смысла, невесть откуда взявшимся и кем придуманным именем Уссури.

Пробраться ночью к ее клетке и удостовериться, что на ней есть шрамы — как не быть? конечно, должны быть! — и то не подарок. А уж выпустить ее и при этом остаться рядом, чтобы заснять исторический момент — совсем кисло.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Молния («Д.П.О.»). Файл № 305.    
Откровение. Файл №311.    
Инстинктивное отвращение. Файл №312.    
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100