УЖАСАЮЩАЯ СИММЕТРИЯ.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

– Простите, мэм, я не хотел, — сказал Ланг.

– Неосторожные действия, приведшие к смерти постороннего лица,— меланхолично повторила Скалли свой диагнозу.

Малдер едва сдержался, чтобы не звездануть водителя народных масс по башке.

– Мы хотели освободить Ганеши, — признался Ланг уже не столь патетично. – Но мы не успели. Это произошло помимо нас. Кто-то опередил нас, и это самое обидное. Но – мы хотели. Секрета тут нет.

Агенты молчали. Глаза Ланга мечтательно уставились вдаль.

– Слоны – невероятно духовные существа, – задумчиво сказал он. – Духовнее большинства людей. Они нежны и романтичны. Они преданы друг другу. У них сложнейшие ритуалы поведения… Вы знаете, что они закапывают своих умерших? Хоронят…безо всяких гробовщиков, безо всяких похоронных бюро, без всех этих социальных костылей, которыми мы заменили искреннюю взаимопомощь… все – сами, по-родственному… Я думаю, у них есть свои легенды и священные сказания…

Он умолк. Скалли чуть встряхнула головой, чтобы отогнать дурман.

– Как вы думаете, от чего сбежала Ганеши? -

Ланг снова оглядел их. Оглядел оценивающе, – словно прикидывал, достойны ли они того, чтобы он говорил при них о сокровенном.

– Идемте,— сказал он.— Я покажу вам, от чего убежала Ганеши.

 

Штаб-квартира

Фэйрфилдского отделения ВАО,

Фэйрфилд

 

Честно говоря, видеокадры, которые показал им Ланг, произвели не очень-то сильное впечатление на Малдера и Скалли. Эсэсовскими пытками тут и не пахло, садизмом и сладострастным мучительством – тем более. Во всяком случае, ахать, стонать, тыкать пальцем в экран и возмущенно кричать: «Вот, вот! Вы видели? Это же чудовищно! Этому должен быть положен конец!» – было, в сущности, не из-за чего. По крайней мере, на взгляд агентов. Ну, пару раз подхлестнули слониху тонким хлыстом. Ну, тигру накинули фиксатор, когда тот из-за чего-то разбушевался…

В качестве жертвы фигурировала в основном Ганеши — то есть некая слониха, содержащаяся в Фэйрфилдском зоопарке, а поскольку других слонов там не было, поскольку теперь там не осталось ни одного, можно было с высокой степенью вероятности предполагать, что это именно Ганеши. Хотя узнать ее вот так, «в лицо», ни Малдер ни Скалли, разумеется, не могли.

Как удалось активистам ВАО провести эти съемки, было совершенно непонятно. Но Малдер предпочел пока не спрашивать об этом.

– Он «фашист», — комментировал Ланг. – Видите? Он просто гестаповец!

Молодой, белокурый оператор видеоаппаратуры, которого они нашли в штаб-квартире, отмалчивался. Но глаза его полыхали недобрым огнем.

Когда фильм кончился, некоторое время все молчали.

– И это до сих пор происходит? – спросила Скалли, чтобы поддержать разговор.

– Да. Митчем — варвар. Он пытал животных в нашем зоопарке долгие годы. С приходом Уиллы положение формально изменилось, однако… я имею основания думать, что все это так или иначе продолжается.

Уиллы, отметили про себя одновременно и Скалли, и’Молдер. Не мисс Эмброуз, не Уиллы Эмброуз, но – просто Уиллы.

– Я был уверен, что вскоре мы найдем улики. Побег Ганеши несколько спутал нам карты. Может быть, сам Митчем отпустил ее, чтобы ее смерть запутала следствие… если бы оно было предпринято. Возможно, часть тех травм, о которых вы рассказали, вовсе не следствие одинокой прогулки Ганеши. Может, их нанес Митчем и его гестаповцы. Но мы заставим его прекратить эти жестокости.

– Мисс Эмброуз, — подчеркнуто произнесла Скалли,— утверждает, что реакционной политике в отношении животных она положила конец.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Молния («Д.П.О.»). Файл № 305.    
Откровение. Файл №311.    
Инстинктивное отвращение. Файл №312.    
Сигизия («Город истинного счастья»). Файл №313.    
Рассеяный свет. Файл №223.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100