ДЖЕРСИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ. Файл № 104.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— И с тех пор вы его не видели?

— Нет. Но я давно чувствовал, что в здеш­них краях что-то неладно. Находил коровьи и оленьи кости, вроде как пумой объеденные, только со следами странных зубов. Один раз и сам зуб, застрявший в кости, нашел: поч­ти как человеческий, только больше и острее. Этот тип, наверное, мутировал. Да и следы иногда встречал: здоровенные отпечатки ступ­ней. Так что с тех пор я сюда без ружья ни­когда не езжу.

Нельзя сказать, чтобы Молдер был сильно удивлен рассказом. Но он никак не ожидал,

что так легко доберется до подобной информа­ции, и потому решил выжать максимум.

— Да, в заметке про «джерсийского дьяво­ла» упоминалось, что его пристрелили в какой-то пещере, в логове. Вы не знаете, где это?

Егерь пожал плечами:

— Пещер здесь никогда не было. А всяких трещин, пустот под камнями — десятки. И во многие человек спокойно пролезет. Так что кто его знает…

Молдер слегка задумался, потом спросил:

— А как вы думаете, вы единственный, кто его видел?

— Может, и нет. Только кто об этом станет рассказывать? В лучшем случае посмеются. Я вон и то, кроме вас, почти никому не говорил. Мне до пенсии всего пару лет осталось, так что, сами понимаете…

— Да уж… — Молдер понял, что с расска­зом егеря ему действительно на редкость повез­ло. — Тут до города далеко?

— Напрямую — миля, может, полторы, по дороге — немного больше. Вон в ту сторону, никуда не сворачивая.

— Хорошо. Спасибо вам за рассказ, Питер. Вы мне очень помогли. Если появится что-ни­будь новое, позвоните мне, пожалуйста. Я оста­новился в мотеле «Гэлекси-гейт».

— А вы разве сейчас не со мной в город? — удивился егерь.

— Да нет, прогуляюсь пешком, раз здесь недалеко. А то городская жизнь совсем заела, а вечер сегодня хороший.

Молдер улыбнулся и, пожав руку собесед­нику, не торопясь пошел по склону в сторону дороги. Глядя ему вслед, Питер Булль только пожал плечами.

Естественно, причиной одинокой прогулки Молдера была отнюдь не надежда, что навстречу ему немедля выбежит большеногий и волосатый «подозреваемый». Не собирался Фоке и любо­ваться местными видами, поскольку имел привы­чку в процессе расследования не замечать ниче­го постороннего. Скорее Призраку просто требо­валось привести в порядок мысли и определить дальнейшее направление поисков. И он искренне сомневался, что сидение в номере мотеля окажет­ся более полезным, чем прогулка на свежем воз­духе. Да и день еще отнюдь не кончался.

Однако нынешнее дело напоминало не голо­воломную загадку, а детскую картинку «найди в лесу десять зверей». Точнее, одного. Притом, похоже „ не только Молдер был уверен в реаль­ности его существования. Но кто еще? Кто, кроме опытного егеря, мог всерьез принять эту невероятную историю, заметить у себя под но­сом неведомое, да еще и рассказать об этом незнакомому человеку, не побоявшись загре­меть в психушку?

Пожалуй, надо начать с другого конца. «Без­домные редко заходят в лес. Они его боятся», — сказал егерь. Боятся кого? Не отсутствующих ‘же здесь гризли и пум! Значит, по меньшей ме-tpe слышали о лесном человеке. Возможно, да­же пытались кому-то рассказать. Но кто пове­рит болтовне бродяги? И вытянуть из них что-нибудь тоже можно: они должны быть напуганы судьбой знакомого.

Медленно идущий Молдер вдруг тряхнул ro­ll ловой, стараясь избавиться от ощущения, что из леса за ним наблюдают чьи-то вниматель­ные глаза. Едва ли стоит увлекаться до такой степени.

Наверное, он удивился бы, если бы узнал, что навязчивый взгляд не был плодом его во­ображения.

Вашингтон, O.K. 19 августа 1993 18:30

Несмотря на забитые машинами дороги, Дэйна умудрилась не опоздать. День рождения сына Джоан решила устроить в загородном доме, справедливо рассудив, что городская квартира мало приспособлена, чтобы принимать гостей маленького Криса. Сама Джоан уже с утра хлопотала по хозяйству, разрываясь между

кухней и десятком сорванцов пяти-семи лет, которые с воплями носились по дому, играя не то в Тарзанов, не то еще во что-то столь же шумное.

Ох, наконец-то! — с порога приветство­вала она подругу. — Я уже совсем с ног сби­лась. Откуда у детей столько энергии? Ни ми­нуты тихо не посидят…

Скалли, уже привыкшая к подобным сетова­ниям подруги, прошла прямо на кухню.

— Ну, показывай, что надо делать.

— Дэйна, лапочка, сделай фруктовый салат. Ты его так замечательно готовишь! Все, что на­до, — на столе или в холодильнике.

Объяснения Джоан прервал чей-то громкий рев. Всплеснув руками, она пошла выяснять, в чем дело.

«Елки зеленые, она еще хочет рожать второ­го! — почти с ужасом подумала Скалли, при­ступая к кулинарной деятельности. — Ей что, • одного не хватает?»

Погрузиться в мрачные размышления на те­му места детей в жизни женщины ей помешало явление Джоан и рыдающего Криса.

— Что случилось?

— Ничего особенного, просто упал и уда­рился головой. Сейчас все пройдет, — послед­няя фраза относилась уже к Крису.

Дождавшись, пока мальчик успокоится и сно­ва побежит играть, Скалли обратилась к Джоан:

— А твой Джек, он где? Решил бросить хо­зяйство на жену, а сам сбежал к приятелям?

— Да нет, он только на следующей неделе вернется из Лондона, я же тебе говорила. Де­ла фирмы, — добавила Джоан с легким сар­казмом.

Махнув рукой, она попросила Скалли по­смотреть, не подгорел ли пирог, и принялась раскладывать пирожные.

Некоторое время женщины были заняты на­столько, что говорить было некогда. Скалли несколько раз выбегала из кухни посмотреть, что в очередной раз опрокинули дети. Слава богу, пока дело обходилось только пирамидами’ из стульев. Один раз пришлось прогнать из дома собаку, которую подарили Джоан на про­шлый день рождения. Несносная псина, поощ­ряемая детскими криками и смехом, умудри­лась добраться до торта, который Джоан поста­вила слишком близко к краю стола.

Наконец совместными усилиями двух жен­щин стол был накрыт, дети усажены. Правда, тише вести они себя не стали, но к шуму Скал­ли уже привыкла. Джоан занялась мытьем по­суды, а Дэйна ухаживала за детьми, время от времени принося на кухню очередную порцию грязных тарелок и чашек.

—- Слушай, Скалли, у тебя отлично получа­ется, — заметила Джоан. — Где, как не у вас в Академии, учат на образцовых матерей?

— Скажешь тоже! — Скалли устало присе­ла на край стола.

— А свою семью ты заводить собираешь­ся? — как бы между прочим поинтересовалась Джоан. — Пора бы уже.

— Найди среди них не придурка, — отклик­нулась Скалли. — Нормальные мужики исче­зают быстрее, чем тропические леса в Бра­зилии.

— А этот твой напарник, Молдер, кажется?

— Тоже придурок, — ответила Скалли. Подруга удивленно посмотрела на нее:

— Ты же сама говорила, что он очень поря­дочный человек.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ТЕНИ. Файл №105.    
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100