ДЖЕРСИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ. Файл № 104.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Молдер, как и следовало ожидать, ничуть не огорчился. С задумчивой улыбкой он взглянул на стоящую около пассажирской дверцы Скал­ли и кинул ей ключи.

— Счастливого пути. Я, пожалуй, немного задержусь. Воплощу часть программы в жизнь.

— Ты хочешь сказать, что мне предстоит три часа тащиться одной через все пятничные пробки? — с обидой спросила Скалли.

Но Молдер словно и не заметил:

— Счастливого уикэнда. Увидимся в поне­дельник, — и с самым беззаботным видом на­правился к ближайшему бару, разглядывая без­вкусно-яркую вывеску.

Скалли проводила Фокса убийственным взгля­дом, фыркнула вслед: «Джентльмен!» — и села в машину, громко хлопнув дверцей.

В баре было людно. Молдер отметил, что большинство посетителей относится, естествен­но, к категории приезжих туристов, и привлек­ла их отнюдь не возможность выпить чего-ни­будь прохладительного. Гремела мелочь, падая в бездонные пасти автоматов. За столом для покера не осталось ни одного свободного места. Такое столпотворение скорее можно было бы встретить в каком-нибудь казино в Нью-Йорке, а не в маленьком курортном городке. Похоже, игорный бизнес составлял не последнюю статью городского бюджета. Однако самого Молдера интересовали, естественно, не «однорукие бан­диты», а обычный телефонный аппарат, скры­тый в уютном уголке.

В потрепанном справочнике Молдер без тру­да обнаружил нужный, телефон и немедленно

набрал номер, прижав трубку покрепче к уху, чтобы неумолчный шум не мешал разговору. После нескольких гудков раздался сухой треск, и усталый голос произнес:

— Служба паркового хозяйства.

— Здравствуйте. Я хотел бы поговорить с мистером Буллем, старшим егерем.

— Я слушаю.

Молдер поздравил себя с удачей. Теперь оставалось только проявить дипломатические способности.

— Вас беспокоит агент Молдер из Феде­рального Бюро.

В трубке на секунду воцарилось молчание.

— А, вы по поводу этого бедолаги… Но я уже все рассказал в полиции.

— Понимаете, Питер, я здесь выступаю ско­рее как частное лицо, и мне очень неловко вас беспокоить. Но мне достаточно важно было бы поговорить с очевидцем, с тем из ваших со­трудников, кто обнаружил это… происшествие. Может быть, даже осмотреть место самому… Конечно, мне крайне неудобно отнимать чье-то время…

Голос в трубке смягчился:

— Да нет, ничего. Я сам нашел этого пар­ня. Если хотите, могу вас отвезти прямо сего­дня.

— Я вам буду очень благодарен, Питер. Где и когда мы можем встретиться?

— Давайте через полчаса на площади около ^супермаркета, там, где бар «Минотавр». Я ду­маю, машину нашей службы вы ни с чем не спутаете. – — Я вам очень благодарен.

Когда Молдер вешал трубку, глаза у него блестели. Пока события складывались удачно. До встречи даже оставалось достаточно време­ни, чтобы снять на выходные номер в ближай­шем мотеле.

Окрестности Атлантик-сити

19 августа 1993

16:15

Пожилой офицер егерской службы напомнил Молдеру какого-то большого и добродушного зверя из диснеевских мультфильмов. Даже по внешнему виду его можно было сказать, что это примерный семьянин, человек обстоятельный, спокойный и влюбленный в свое дело, навер­няка немногословный, хотя и любящий расска­зать, сидя в кресле дождливым вечером, пару поучительных историй из собственного про­шлого. Люди подобного типа всегда нравились Молдеру. И хотя ехали они в полном молча­нии, Призрак не торопил события, небезосно­вательно полагая, что ему еще удастся найти общий язык с новым товарищем.

Машина с зеленым значком парковой служ­бы описала какую-то странную дугу вокруг го­рода, сворачивая с одной мелкой дорожки на другую, и наконец вырулила на травянистую обочину. Выйдя наружу, Молдер даже изум­ленно присвистнул. Они отъехали совсем неда­леко, а от города не осталось и следа. Конечно, раскинувшийся вокруг на каменистых склонах лес едва ли походил на первобытную глушь, но увидеть такое буйство зелени в четверти часа езды от курортного городка…

— Красиво. Не думал, что на побережье еще бывают такие леса. Наверное, у егерей здесь много работы, — сказал Фоке, чтобы завязать разговор;

Булль усмехнулся:

— Не больше, чем на Аляске. Кстати, вон там, на склоне, я и нашел того парня. Лежал вниз лицом на камнях. Сначала я подумал, что это просто пьяный в стельку бродяга, а вот когда подошел поближе…

— А что, бродяги часто сюда заходят? — поинтересовался Молдер. ‘ — Да нет. Они леса боятся. Молдер повернулся:

— А почему?

— Ну, не знаю. Боятся, и все. Предпочита­ют свалки на окраине.

Старый егерь слегка отвернулся, как буд­то не хотел, чтобы Молдер видел выражение

его лица. Тот не мог не обратить на это вни­мания.

— Здесь бывают какие-то опасные звери?

— Разве что еноты. Хотя… Я уже тридцать два года работаю и всякого навидался. Стран­ные здесь места. . •:’,

Но ведь история с «джерсийским дьяво­лом» произошла еще при вашем предшествен­нике, — невинно заметил Молдер.

— Ах вот вы к чему клоните… — Булль по­смотрел на агента странно, как будто прикиды­вал что-то в уме. — Больно эта история смахи­вает на сказку.

— А вы сами верите в этого дьявола?

— Понимаете, верить — одно, а знать — другое. Я же говорю, всякого здесь навидал­ся. И не хочу, чтобы меня приняли за трону­того.

— Я примерно это и ожидал услышать. Но поверьте, Питер, мне не раз приходилось убеж­даться, что правда может лежать далеко за пре­делами привычных представлений.

Молдер постарался произнести эту фразу как можно более спокойно и доверительно, хотя чувствовал себя как взявшая след гон­чая.

Егерь глядел на него с сомнением, но все же решился:

— Так вот, дьявол он или не дьявол, а я его собственными глазами видел, так же, как и вас.

Вон там, на дальнем склоне. Видите несколько больших берез?

— Там? — указал Молдер.

— Да нет, дальше и немного правее. Ага, вон те. С них-то он и спустился. Большой мужчина, высокий и раза в полтора шире вас. Я его видел очень четко, потому что стоял за кустами на вон тех камнях, всего ярдах в шес­тидесяти. Притом это никак не мог быть обыч­ный человек. Он был совсем голый и все время сопел, нюхал воздух, как простуженная соба­ка. Увидеть он меня никак не мог, я стоял тихо и не шевелился. Но стоило ветерку по­дуть с моей стороны, как он метну лея за де­ревья и исчез, очень быстро, почти мгновен­но, словно настоящий зверь. Четыре года на­зад это было.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ТЕНИ. Файл №105.    
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100