ДЖЕРСИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ. Файл № 104.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

„Он был не меньше шести футов росту и очень тяжел, — рассказал нам мистер Дерилл, специалист по разведению охотничьих собак, добровольно участвовавший в охоте на неве­домого убийцу. — Тяжелый, но не толстый, с грубой кожей, спутанными волосами и больши­ми ступнями. На нем не было никакой одежды-Щеки, борода — все. в корке засохшей крови, очень острые зубы. Настоящий людоед!”

Труп немедленно увезли в город. Доктор Вей-лер, делавший вскрытие чудовища, подтвердил, что именно оно является виновником смерти мистера Уильямса, и сообщил: „Людоед физиче­ски ничем не отличается от обычного человека”.

„Это дьявол, вселившийся в человека, пото­му что ни одно человеческое существо не могло бы дойти до такого! — заявил пастор Саймон Дж. Уэйн. — Пусть этот случай послужит всем безбожникам ужасным примером!” Пас­тор объявил благотворительный сбор в пользу вдовы и сирот, и многие прихожане откликну­лись на его призыв. Милосердие по-прежнему живет в людских сердцах.

А пока пастор вещает о деяниях дьявола, полиция не торопится что-либо объяснять. Только один из сотрудников полиции в част­ной беседе сказал корреспонденту следующее:

„Не стоит делать из пустяков сенсации. Это

просто сумасшедший бездомный, проживший несколько лет в лесу”.

Полиция считает происшествие пустяком. Пастор готовится дать отпор врагу рода че­ловеческого. А что же жители города? Неуже­ли теперь каждому придется держать в до­ме заряженное ружье? Сколько еще людоедов скрывается в лесах?

Увы, никто пока не ответил на эти воп­росы^.

Большинство читателей сочло эту крикливую статью очередной газетной уткой.

Штаб-квартира ФБР Вашингтон, округ Колумбия 19 августа 1993, пятница 11:00

Перед входом в кабинет Скалли остановилась, привычным жестом взъерошила не слишком длинные рыжие волосы, внеся в прическу бес­порядок, и только потом толкнула дверь. Не­высокая, с большими голубыми глазами, она в свои неполные тридцать выглядела не старше двадцати пяти.

Молдер, естественно, был уже на месте. Вот только на появление Скалли внимания не обра­тил, несмотря на шумно открытую дверь. Сидя на столе, он с увлечением рассматривал постер

в каком-то журнале. Судя по обложке, порно­графическом.

Скалли положила сумочку на стол и ядовито осведомилась:

— Работаешь в поте лица, Молдер? Тот наконец-то заметил присутствие Скалли, но даже не подумал встать и поздороваться. Вместо этого он с энтузиазмом заговорил, по­казывая журнал:

— Вот эта девушка говорит, что ее похитили инопланетяне и десять дней держали без еды и воды в антигравитационной камере.

На фотографии была изображена стандарт­ная длинноногая блондинка, непонятно, то ли полуодетая, то ли полуобнаженная.

Скалли фыркнула:

— Естественно, в антигравитационной. Ина­че как бы она ходила, при таких-то ногах.

Молдер, пожалуй, слегка обиделся, но жур­нал отложил. Скалли решила подержать паузу, одновременно рассматривая напарника. А он смотрел на коллегу и одновременно сквозь нее, и в зеленых глазах отражалась уже не увлечен­ность, а какая-то скрытая усталость. Ну, ниче­го. Сейчас ты у меня запрыгаешь.

С деланным безразличием отвернувшись к окну, Скалли сказала:

— Я сейчас из отдела информации.

— Что-нибудь новое есть? — с надеждой поинтересовался Молдер.

— Есть, есть. Ты сидишь хорошо? — Скал­ли повернулась к Молдеру.

— А что? — тот был явно озадачен и заин­тригован таким началом.

— На стул пересядь, а то на ногах не удер­жишься. Тут в Нью-Джерси вчера нашли труп без правой руки. В лесу, около побережья.

— Мафия? — слегка разочарованно протя­нул Молдер. — Или подозревают каких-нибудь сатанистов?

Скалли усмехнулась:

— Ну, уж не мафия. Убитый — бездомный. Естественно, беден, как церковная крыса. Но это не главное. Ты не дослушал. На плече уби­того обнаружены следы зубов. Человеческих, — а потом, сделав паузу, добавила: — Впрочем, за это дело уже взялась местная полиция.

Молдер, вставший было, опять присел на стол, прямо на давешний журнал, и задумал­ся. Скалли, отвернувшись в сторону, довольно улыбнулась.

Молдер, не поднимая головы, спросил:

— А где точно это случилось?

— Около самого Атлантик-Сити. Тут Молдер внезапно вскочил, подошел к сейфу, открыл его и стал перерывать бумаги. Потом вытащил несколько скрепленных лист­ков. Наблюдавшая за ним Скалли не удержа­лась, чтобы не съязвить:

— Очередной секретный материал?

— Не совсем, — серьезно ответил Молдер. — Одна мелкая газета в шестьдесят четвертом году опубликовала статью о «джерсийском дьяволе». Аналогичный случай. Вот вырезка и другие дан­ные по этому делу: показания жены погибше­го, заключение патологоанатома… Кстати, ведь «дьявола» тогда убили. К сожалению, более по­дробные данные по этому делу отсутствуют.

— Ну, и к чему это? — спросила Скалли, чтобы позлить товарища.

— К тому, что произошла эта история около Атлантик-сити. В двух с половиной милях. Вот, посмотри! — Молдер сунул ей в руки пачку листов и стал надевать пиджак.

Скалли профессионально, по диагонали про­смотрела предложенное.

— Ну и что? Шедевр провинциального газет­чика, заключение о человеческой природе убито­го, официальное резюме полиции… Не вижу ни­чего загадочного, хотя случай и не из тех, что происходят каждый день.

Молдер кивнул, похоже, даже не услышав сказанного.

— Нам нужно самим осмотреть тело и побе­седовать с очевидцами. Ехать тут не особенно далеко.

Скалли пожала плечами и взяла сумочку. Всякий раз в начале расследования ее раздра­жал неуемный энтузиазм товарища.

Когда они шли по коридору, Молдер сказал:

— И такие вещи происходят в совершенно обжитой местности. Как много еще мы не зна­ем! Я где-то читал, что в некоторых районах Канады регулярно видят «лесных людей»…

— Когда местные лесорубы выпьют нераз­бавленного виски, — закончила за него Скал­ли. — Это же сказка, элемент фольклора. Каж­дый раз удивляюсь: неужели в твоем возрасте ты все еще веришь в сказки, Молдер?

Молдер остановился и, повернувшись, жест­ко отчеканил:

— Да, верю. Но зато не верю в такие совпа­дения. И потому уверен в одном: кто-то или что-то в Джерси сильно проголодалось, — и зашагал так быстро, что Скалли с трудом его догнала.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ТЕНИ. Файл №105.    
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100