ДЖЕРСИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ. Файл № 104.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

В это время врач, уже в десятый раз набрав­шая номер, наконец облегченно вздохнула и сказала в трубку:

— Мистер Томпсон? Они опять приезжали. С каким-то мэрилендским профессором. Ужас­ный зануда!

Когда Булль остановил машину у здания уп­равления паркового хозяйства и вышел, Мол-дер, погруженный в раздумья, вдруг повернул­ся к Даймонду:

— Профессор, а когда у крупных хищников погибает кормилец семьи, самка сама отправля­ется за добычей?

— Безусловно, — кивнул профессор. — Но, как правило, она не уходит далеко от логова, и…

Тут он осекся и после короткой паузы спро­сил:

— Вы думаете, что виденное вами существо женского пола?

— Да,— кивнул Молдер.— Она просто сла­бее, поэтому не может охотиться, как самец. Вот и промышляет на свалке. Ее участившие­ся появления явно совпадают со временем ги­бели того «дьявола», тело которого обнаружил старший егерь. И на человека она напала, по­тому что он был пьян и представлялся легкой добычей.

Даймонд задумался.

— Смелая догадка. Но она действительно объясняет все странности.

Продолжить он не успел. Вернувшийся Булль открыл заднюю дверцу и положил на сиденье охотничье ружье с оптическим прицелом. Взгля­нув на калибр, Скалли подняла бровь.

— Зачем это, офицер? Вы же не собираетесь охотиться на слонов?

Егерь только усмехнулся.

— Профессору подобные штучки должны быть хорошо знакомы. Это духовое ружье, и заряжается оно ампулами со снотворным. Доза такая, что даже гризли в несколько минут за­снет и будет храпеть не меньше часа.

Даймонд радостно улыбнулся:

— Прекрасная идея. Если нам удастся за­хватить живой экземпляр, это будет сенсация.

Ничего не ответив, Булль завел машину и рванул с места. Он попетлял по узким улочкам, продемонстрировав немалое водительское мас­терство, и выехал к уже знакомым Молдеру местам. Потом повернулся к пассажирам:

— Припарку емся здесь. Конечно, можно остановиться и у миссии, но мне вовсе не хочется, чтобы болтающаяся там публика что-нибудь сперла.

Они вышли из машины у того переулка, где Молдер накануне встретился с полицейским патрулем. Егерь, прежде чем запереть машину, не забыл прихватить ружье и кусачки. Глядя на его уверенные действия, Молдер почувство­вал к атому обстоятельному человеку еще боль­шую симпатию. Первое интуитивное впечатле­ние, как обычно, не подвело его. Скалли, в свою очередь, подумала, что по меньшей мере поторопилась, когда зачислила этого серьезно­го человека в разряд подобных Молдеру аван­тюристов.

Она порадовалась и тому, что в этот пред­вечерний час на улице близ заброшенного за­вода не было ни души. Любой нормальный человек, посмотрев на действия их необычной компании, подумал бы черт-те что и позвонил бы в полицию, чтобы сообщить о банде во­оруженных взломщиков. Но сейчас даже бро­дяги попрятались от жары, и никто не заме­тил, как странная четверка, вскрыв железную

решетчатую дверь, проникла на захламлен­ный заводской двор и исчезла в ближайшем корпусе.

Внутри здания, явно использовавшегося рань­ше под склад, было темновато и тихо. Булль оказался прав: все, что можно было продать или украсть, было уже давно продано или укра­дено, и даже бездомные не интересовались этим темным и пыльным, почти лишенным окон ба­раком. Осмотру сильно мешало слабое освеще­ние. Однако егерь первым обнаружил какой-то предмет. Это оказалась древняя заскорузлая тряпка, испачканная, как показалось, кровью. Профессор жадно схватил ее, но, приглядев­шись, передал с некоторым смущением Молде­ру. Тот после беглого осмотра отбросил тряпку в ближайший угол. Она оказалась просто изма­зана суриком.

Хотя все четверо старались как можно тща­тельнее изучать каждый метр пола, именно про­фессор заметил что-то стоящее. Он обратил вни­мание на открытую дверь в соседнее помещение и подозвал остальных. Молдер сразу насторо­жился — как охотник, почуявший дичь. На по­роге четко отпечатался в пыли след огромной босой ступни.

— Совсем свежий. Оставлен этой ночью, не иначе, — заключил егерь. — Интересно, может, оно и сейчас здесь?

Молдер решительно сказал:

— Вам лучше подождать нас с Дэйной у ворот, снаружи. В помещении от такого ружья толку немного, а вот если она попытается уд­рать по крышам…

— Вообще-то для крупных приматов это не характерно. У них нередко наблюдается страх высоты, — заметил профессор.

Молдер усмехнулся:

— Судя по тому, что я видел, она лазает так же хорошо, как и кошка. Кстати, в про­шлый раз удирала по крыше соседнего кор­пуса.

Егерь кивнул, как солдат, получивший при­каз, жестом подозвал Даймонда и пошел нару­жу, к воротам.

Для полицейского в таком маленьком город­ке, как Атлантик-сити, одно дежурство мало отличается от другого. Обычная рутина, кру­жение на патрульной машине по знакомым, давно надоевшим улочкам и мелкие происшест­вия. Вот и сегодня за весь день — единственное событие: один из бездомных украл в хлебной лавке батон. Угостили дубинкой, прочли крат­кую лекцию о праве собственности и, посколь­ку хозяин лавки не собирался предъявлять об­винение, отпустили. Причем отпустили вместе с батоном: сержант Дженкинс не был злым че­ловеком. Он прекрасно понимал, что есть нуж­но не только ему.

Несмотря на то что в машине работал конди­ционер, сержант истекал потом. Вечерняя жа­ра была совершенно невыносимой, а мысли о длинном ряде пивных бутылок, выстроившихся в’домашнем холодильнике, делали ее еще хуже. До конца дежурства оставался целый невыно­симо длинный час, и оттого Дженкинс, человек, как уже упоминалось, вовсе не злой, постепен­но приходил в то состояние, когда мог загрызть собаку. Он уже был готов придраться к любой мелочи, и чувствовавшие его настроение пат­рульные даже прекратили обсуждать вчераш­нюю партию в покер.

«Форд», подскочив на выбоине в асфаль­те, выехал на окраинную улицу, и тут внима­ние изнемогавшего от жары сержанта привлек­ла припаркованная у самого края свалки ма­шина с зеленой полосой и значком парковой службы. Дженкинс нахмурился:

— Это еще что?

— Крыс считают на предмет охраны живот­ных, — не удержался самый молодой из пат­рульных. Впрочем, под взглядом сержанта он тут же прикусил язык.

Дженкинс кивнул водителю:

— Останови! — и повернулся к шутнику. — Выяснить, в чем дело, быстро!

Тот Выскочил из машины как ошпаренный. Сержант, выжидающе посмотрев ему вслед, за­курил сигарету и тут же закашлялся, подавив-

шись дымом. Нет, определенно этот день был совершенно невыносим!

Вернувшись, патрульный доложил:

— Там нет никого, сэр. Только у мастер­ских ворота открыты. Замок цел, перерезана проволока.

. Дженкинс на секунду задумался, потом взял трубку радиотелефона.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ТЕНИ. Файл №105.    
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100