НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Это неудача…

Молодой пожал плечами, а потом они ото­шли слишком далеко, чтобы можно было их слышать. Впрочем, темноволосого заключенного уже не интересовало, о чем они говорят. Он во все глаза смотрел на отставшую от коллег блон­динку, которая задумчиво шла по проходу.

Скалли подняла голову и вздрогнула, встре­тив пристальный и какой-то голодный взгляд высокого мужчины, прямо-таки прожигавший насквозь. На какой-то момент Скалли показа­лось, что именно эти глаза смотрели на нее в миг пробуждения.

«Что со мной? Скоро буду вздрагивать от собственной тени. Так больше нельзя!» Не дав себе и секунды подумать, Скалли кинулась вслед за Молдером.

Она догнала своих коллег у самой двери.

— Молдер, можно тебя на минутку? — позвала она.

— Я подожду за дверью, — тактично сказал Бок и вышел из блока.

Напарники остановились в проходе между «загонами». Молдер внимательно смотрел в лицо Скалли, а она старательно отводила взгляд.

— Может быть, я лучше займусь уликами? У меня это лучше получится, — сказала Скалли, и тут же закусила губу: уж очень неудачно прозвуча­ли ее слова. Беспомощно. Ей стоило выбрать дру­гое время и другое место, чтобы говорить об этом. По крайней мере, не вываливать это пред­ложение вот так, без всяких предисловий.

— О чем ты? -^ удивился Молдер. Впрочем, как же, удивился. Наверняка он видит, не может не видеть, как его бесстраш­ную напарницу тошнит от ужаса. Скалли по­пыталась исправить положение.

— Я могу отвезти труп в Вашингтон, снять с него в лаборатории отпечатки пальцев, — пояснила она свою идею.

— Скалли, — в глазах Молдера сверкнула искра, — если тебе так трудно вести это дело, скажи об этом прямо.

— Нет, мне не трудно, — запротестовала его напарница.

— Я понимаю, это дело не вполне благо­творно влияет на пищеварительный процесс…

— Со мной все в порядке, — оборвала Мол­дера Скалли. — Я просто считаю, что мы по­шли не по тому пути и сейчас так же далеки от

поимки нашего подозреваемого, как и раньше. Необходимо сконцентрироваться на том, что у нас уже есть, иначе следствие встанет.

— Знаешь, — медленно начал Молдер, — я считаю, что это очень хорошая мысль. Только я не хочу, чтобы ты вдруг начала думать, что от меня надо что-то скрывать. Я видел агентов, работав­ших десятилетиями, и у. них тоже внутренности выворачивались наизнанку от подобных дел.

— Не волнуйся, я справлюсь с делом.

Лицо Скалли окаменело, и Молдер благора­зумно решил отложить этот разговор до более удобного момента. Они молча вышли, и черноко­жий надзиратель запер за ними стальную дверь.

Из дальней клетки за этой беседой, не отрыва­ясь, наблюдал высокий темноволосый человек.

Он смотрел на Скалли, чьи рыжевато-золо­тистые волосы светились даже в тюремном по­лумраке, и мечтал о ней. Как она красива! Та­кую женщину нельзя вести в мотель. Такая женщина должна войти в дом и быть представ­лена матери. Голова, как солнечный цветок, — и здесь, в пропахшей дезинфекцией, алкоголем, потом и страхом камере! Как только посмел этот парень, ее напарник и друг (он не может не быть ее другом — не дурак же), привести сюда эту фею!

О, эта женщина предназначена ему, он не понимал раньше, но теперь знает наверняка:

все, кто был раньше, — всего лишь прелюдия.

Он должен был желать их и получать, чтобы, дожив до этой встречи, оценить золотоволосую незнакомку, понять, какой шанс ему выпал. Он хочет ее. Она из ФБР? Что ж, она от этого не менее женщина. Он хочет ее, и он ее получит.

Тогда и так, как сам захочет. Он выйдет отсюда, выйдет скоро. И он найдет ее.

Но он отнесется к ней так, как она того заслуживает. Он в самом деле отвезет ее в дом своей матери. Правда, мама умерла, но она все равно должна оценить такой жест. Скорее бы! Теперь каждая минута превратилась в пытку ожиданием. Если она уйдет… Как же ее най­ти? Ну вот, ушли, и чертов надзиратель захлоп­нул дверь, как крышку гроба…

— Эй! — тихо окликнул заключенный сво­его соседа через проход. — Как тебя зовут?

Тот слез с нар, прижимая ладонь к повязке на щеке, не спеша подошел к решетке.

Секретные материалы (X files)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100