НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Понятно. Какая же должна быть мать? — содрогнулся Бок.

— Если бы знать… — вздохнул Молдер. — Наш, вернее, полицейский психиатр рекомен­довал опросить все психиатрические больницы в округе, выяснить, нет ли у них подобных пациентов. Сам врач по своим каналам про­консультируется у психоаналитиков. Хоть где-то преступник должен был оставить следы! Такие монстры не появляются за одну ночь. Фетишизм развивается долгие годы.

‘— Я сегодня же пошлю людей в клини­ки, — пообещал Бок.

Школа Аос-Цератос Твин-Ситиз, округ Миннеаполис

Лекция по мифологии шла уже час, и Фостер, расположившийся в последнем ряду, начинал скучать. Преподаватель сегодня был явно не в уда­ре: банальные факты пытался преподнести как откровения свыше. Донни даже не пытался конс­пектировать его изречения, как, впрочем, и ос­тальные слушатели. Он просто сидел, от нечего делать разглядывая соседей, и вертел в пальцах авторучку. Пару раз он по старой, еще школьной, привычке закусывал ручку зубами, но тут же спохватывался и с новым усердием пытался выло­вить смысл в монотонной речи лектора.

— Необходимость истории, мифа в культу­ре, — занудно вещал преподаватель, — почти универсальна. Мифы существуют практически в каждой культуре. Мнения специалистов о причинах создания мифов расходятся. Одни считают, что миф — это понятие развлекатель­ное, другие — что мифы созданы с более глубо­кой целью: дать некие жизненные инструк­ции.

Донни продолжал обводить взглядом ауди­торию, как вдруг словно почувствовал удар то­ком. Что-то зацепило его взгляд, и он даже не понял сразу, что именно. Он еще раз присталь­но осмотрел соседей и увидел. И перестал слы-

TTTQTl- Л ^T/’TWTtQ

Впереди, через ряд, сидела коротко стриже­ная блондинка. Она была не во вкусе Фостера, и в другое время он вообще не заметил бы ее. Но сейчас — видимо, тоже маясь от скуки — блондинка теребила пальцами маленькую се­режку-кольцо, и Донни мог видеть ее ногти. Какие ногти! Ухоженные, изящные, таких ни­когда не бывает у женщин, занятых садом и вообще ручным трудом. Каким прекрасным до­полнением они могли бы стать в коллекции Фо­стера! И этот теплый коричневый тон лака…

— Возможно, — жужжал как надоедливое насекомое голос лектора, — это удовлетворе­ние фантастических желаний, стремлений или поведения, в других ситуациях кажущихся не­приемлемыми. Поскольку мифы весьма прав­доподобны и основаны на почти правдивых историях, их можно отнести к художествен­ной литературе. Например, детские сказки:

«Алиса в стране чудес», «Белоснежка», «Дюй­мовочка», или те, где злая колдунья заколдова­ла девушку, а прекрасный принц воскресил ее через сто лет своим поцелуем… Это может счи­таться желанием смерти, по Фрейду, перене­сенным в сновидение.

Тут уж преподаватель совсем заврался, но фостеру было не до того. Он, не отрываясь, смотрел на женщину впереди и, когда она уб­рала руку, чтобы сделать у себя в блокноте пометку, чуть не застонал от разочарования.

Самому Донни конспекты были не нужны:

он обладал почти абсолютной слуховой и зри­тельной памятью. Когда он закончил школу, родители ожидали, что их мальчик, с его-то знаниями и способностями, получит стипен­дию в каком-нибудь престижном колледже. Однако Донни тогда впервые проявил твер­дость. Он заявил ошарашенным родственни­кам, что хочет стать визажистом и только виза­жистом. Несколько дней мама плакала, а по­том как-то смирилась. После этого Донни был счастлив целых два года, работая в одном из лучших салонов красоты в Лос-Анджелесе, пока не случилась эта глупая история с клиенткой.

И угораздило же эту бабу вернуться в его каби­нет, когда он собрал с пола ее волосы и наслаждал­ся их ароматом и нежностью! Впрочем, он сам хорош: не запер за ней дверь. Естественно, его вышвырнули с работы в ту же минуту, когда хозя­ин прибежал на возмущенные вопли этой ханжи. И, естественно, в косметических салонах Лос-Ан­джелеса для него места уже не нашлось. Хозяин замял скандал с клиенткой и даже выдал Фостеру рекомендацию, но коллег оповестил, и ни в одном салоне работы для Донни больше не нашлось. И несчастный срыв в похоронном бюро-Блондинка оторвалась от своего блокнота и вновь взялась за сережку. Внимание Донни переключилось на ее руку. Желание стало не­стерпимым. Лиза Бруксфильд растравила его

сегодня утром, но Лиза будет не скоро. Еще целых две .недели… а эта женщина рядом. Интересно, замужем ли она? Может быть, уда­стся с ней познакомиться поближе? Если по­дойти к ней после занятий, попросить помочь в чем-нибудь… Например, сказать, что не все успел записать, попросить на денек лекции, а потом назначить встречу, чтобы вернуть их. В благодарность пригласить в бар на чашку кофе. Неплохая идея. Кажется, у него осталось снот­ворное, в горьком кофе его вкус почти незаме­тен, а действует оно достаточно быстро. Скорее бы заканчивал чертов лектор! Все когда-нибудь кончается, закончились и занятия. Фостер, следуя за остальными слуша­телями, вышел из аудитории, не особенно спе­ша, но так, чтобы не потерять из виду блон­динку. Он прошел за ней до ближайшего су­пермаркета, дождался, пока она выйдет. Женщина явно торопилась, так что долгого раз­говора не предвиделось. Ну, Донни, по край­ней мере завяжет знакомство.

Блондинка чуть ли не бегом направилась к автостоянке, Фостер последовал за ней, все еще стараясь держаться в тени. Подойдя к своей ма­шине, женщина начала возиться с замком, одно­временно балансируя грудой пакетов и огромной сумкой. Наконец, дверца соизволила открыться, и женщина с облегчением вывалила свой груз на водительское сиденье. Она устало распрямилась и

вздрогнула: по другую сторону машины стоял вы­сокий мужчина. Казалось, он соткался из тени, так незаметно и бесшумно он появился.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100