НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Секретные материалы (X files)


файл №213 НЕОТРАЗИМЫЙ



 

Все друзья и родственники Дженнифер Макларен собрались в ритуальном зале похо­ронного бюро Хантера, чтобы проводить ее в последний путь. Ее неожиданная смерть от инфаркта казалась всем вопиющей несправед­ливостью. Еще два дня назад Дженнифер была весела и красива; сияющие синие глаза и пше­ничные, вьющиеся от природы волосы застав­ляли безнадежно вздыхать добрую дюжину ее одноклассников. Парень, для которого сияли эти глаза, сидел здесь же, но до сих пор не мог осознать, что неподвижная раскрашенная кук­ла в гробу — это его Джен. Он пытался уловить запах ее духов, но тяжелый, мертвый аромат

- увядающих цветов заполнял весь зал и забивал все остальные запахи. Панихида подходила к концу.

Заплаканная Мэй, одноклассница и близкая

- подруга Дженнифер, пыталась справиться с собой и договорить слова прощания:

— Мне кажется, мы все чувствуем пустоту. Все любили Дженнифер. Не просто потому, что она была человеком необычным, а потому, что она была нам всем другом, — всегда готовым прийти на помощь. Мы скучаем по тебе, Джен. Мы скучаем по твоей улыбке. Мы скучаем по тем моментам, когда мы были вместе. Мы сохраним память о тебе, сохраним в своих сердцах. Когда мы встретимся снова в Царстве Божьем…

Голос Мэй сорвался, и она, не в силах боль­ше удержаться от рыданий, вернулась на свое место. Впрочем, мало кто в зале не плакал в эту минуту.

Никто больше не отваживался говорить, и через несколько минут к гробу потянулась це­почка людей: прощаться. Последними подо­шли застывшие от горя родители и младший брат Дженнифер. Они стояли у гроба долго, очень долго, глядя в спокойное юное лицо.

За ходом церемонии пристально наблюдал еще один человек, находившийся здесь не ради прощания с умершей девушкой. Когда зал опу­стел, Донни фостер отодвинул портьеру, за которой простоял все это время, и неторопли­во направился к гробу. Его хозяин, владелец похоронного бюро, поспешил ему навстречу.

— Какие будут распоряжения, мистер Хан­тер? — тихо спросил Донни. На голову выше своего босса, он выглядел гораздо элегантнее и представительнее.

Хантер досадливо скривился, но не фостер был тому виной.

— Семья потребовала совершить церков­ный обряд у могилы и перенесла церемонию на завтра. Тело будет находиться здесь, в доме, всю ночь. Позаботься об этом.

Сам Хантер последовал за скорбящими род­ственниками Джен Макларен, чтобы обгово­рить все детали завтрашней церемонии.

Дональд Фостер медленно подошел к гробу, всмотрелся в лицо покойной. Потом вдруг во­ровато огляделся. Странно радостная улыбка вспыхнула на его лице и мгновенно преврати­лась в звериный оскал.

— Такая красивая девушка, — прошептал Фостер, сглатывая слюну.

Кончиками пальцев он ласково коснулся щеки покойной, сжал золотистую прядь, слов­но пробуя на ощупь ткань. Дыхание Донни участилось, глаза затуманились; с явным усили­ем он стер с лица ухмылку и опустил крышку гроба, отрезая тело Дженнифер от мира жи­вых. У них двоих еще будет время… позже.

* * *

Мистер Хантер задержался на работе до­поздна, чуть не до десяти часов. Сначала при­везли покойника, которого ему, с помощью Донни, пришлось обмывать и одевать. Во вре-

мя работы выяснилось, что запасы спирта и формалина подходят к концу. Отпустив служа­щего домой, Хантер сел заполнять заявки; заод­но он решил привести в порядок бухгалтерс­кие книги и документы для налогового инс­пектора. Что такое придирчивая налоговая инспекция, знают все, и совершенно необяза­тельно портить с ней отношения из-за забыв­чивости или неаккуратности.

В общем, не удивительно, что только теле­фонный звонок разгневанной супруги заставил Хантера взглянуть на часы.

Хантер быстро сложил бумаги в «дипломат» и вышел через служебную дверь, заперев за собой кабинет. Осторожно, чтобы не наткнуться на что-нибудь, он направился к выходу через тем­ный прохладный зал, где днем обмывали и гри­мировали покойников и где они, уже в гробах, ожидали последнего пути на кладбище.

Однако, не сделав и трех шагов, Хантер со­образил, что ключи от наружной двери лежат в «дипломате». Чертыхаясь вполголоса, Хантер подошел к рабочему столу: подвешенные над ним шкафы с химикатами имели постоянное автономное освещение.

Он все еще рылся в «дипломате», как вдруг за спиной его раздался скрип, слабый удар и шорох. Владелец похоронного бюро, в силу сво­ей профессии, суеверным человеком не бь^у, и первое, что подумал, — «Грабители!» Преступ­

ники ведь не обязаны знать, что он держит при себе и в конторе не больше полусотни долларов наличными. Хантер обернулся. Темнота царила почти полная; падавший из бокового коридора луч света только подчеркивал ее. .

— Эй! Кто там?! — голос Хантера дрогнул, он до того разозлился на свою трусость, что даже сделал пару шагов туда, в темноту. Зал по-прежнему был погружен в тишину и мрак.

— Я спросил, кто там? — уже увереннее крикнул Хантер.

И тут он почувствовал это — осторожное движение между гробами, стоявшими в ряд на передвижных столиках. Откуда-то из темноты бесшумно поднялся человек и встал в проходе. Ни слова, ни жеста. Хантер видел только непод­вижный черный силуэт, и в этой молчаливой неподвижности было нечто дьявольское. Мо­жет, игра воображения, а может, освещение до­вершили дело: на миг Хантеру показалось, что изломанный силуэт принадлежит самому…

Холодный пот прошиб гробовщика, и он сломя голову бросился к выключателю. Щелчок. Яркий свет залил помещение. Хантер судорож­но оглянулся… — и с шумом выдохнул воздух.

— Донни! Ты что здесь делаешь так поздно? Еще дрожащими руками Хантер выудил ключи из-под вороха бумаг, закрыл «дипло­мат» и направился к служащему.

— Ну, Донни?

Фостер отсутствующе улыбнулся, словно смысл вопроса дошел до него с запозданием.

— Работаю.

— В такой-то час? — скептически хмык­нул босс, оглядывая его с головы до ног, и вновь вздрогнул.

В руке Фостера он увидел острые ножницы, а на стерильном полу- валялись тонкие прядки белокурых волос.

— Что это? — Хантер, побледнев, кинулся к ближайшему гробу. — Ты, черт побери, чем занимаешься?

Приподняв крышку, Хантер отшатнулся. Бледное лицо Дженнифер Макларен больше не тонуло в золотистых волосах: рука Донни Фос­тера безжалостно обкорнала локоны покойной. Хантер в ужасе захлопнул крышку.

— Убирайся отсюда! — заорал он, срыва­ясь на визг. — Сумасшедший! Извращенец! Убирайся! И чтоб ноги твоей здесь больше не было. Ты уволен!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100