EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Санитар, срочно большой шприц, семь­десят пять миллиграммов лидокаина и дефиб-риллятор сюда. Да, и вызовите дежурного врача!

Теперь она давила на грудную клетку стари­ка обеими руками, закусив губу и стараясь соблюдать ритм — удар в секунду.

— Хэл, Хэл, ты слышишь меня? — свобод­ной рукой доктор Симпсон пыталась пошеве­лить старика за щеки. — Пульса нет. Мы теря­ем его! — она подняла на Скалли встревожен­ный взгляд.

— Куда пропал санитар, почему он так дол­го возится? — прохрипела Скалли.

Тут в кабинет ворвался санитар со шпри­цем, как со штыком наперевес. Следом за ним вбежал худой востроносый человек в очках с толстой оправой, волоча за собой перепутан­ные провода какого-то медицинского прибо­ра. Молдер понял, что это, должно быть, сам доктор Грейвз.

— Давайте его сюда, — Скалли прекратила работу и уступила доктору свое место. — Толь­ко, боюсь, уже поздно…

— Боюсь, что смерть Адамса неизбежно от­бросит нас на несколько лет назад, — грустно произнес доктор, наблюдая за тем, как два са­нитара в серых одеждах загружают в микроав­тобус носилки, замотанные черной тканью. Сутулые плечи, круглые глаза за стеклами оч­ков и какой-то встревоженный вид придавали доктору Грейвзу, главному врачу больницы «Эксельсис Деи», вид большой нахохлившейся птииы. Молдеру он показался похожим на ста­рого простуженного грача, — хотя на вид док­тору Грейвзу нельзя было дать больше сорока.

— Отбросит назад? — удивленно переспро­сил Молдер, — Вы что, ведете здесь какие-то исследования?

— Да, конечно, — Грейвз поднял на него взгляд, в котором читалась гордость. — Хэл Адаме был в группе пациентов с болезнью Альц-геймера, которые проходили эксперименталь­ный курс лечения разработанным нами препа­ратом.

— Но ведь, насколько я знаю, болезнь Альц-геймера считается неизлечимой? — удивился Молдер. Улыбка Грейвза стала еще шире. Каза­

лось, что это не он только что так переживал из-за смерти пациента.

— Дело в том, что нам удалось разработать абсолютно новый препарат, который внушает некоторые надежды. Это уникальное вещество является гормональным стимулятором, вызы­вающим резкое увеличение количества посту­пающего в мозг ацетилхлорида.

— И что, это действительно имело эффект?

— Еще какой! Пациенты нашей группы ста­ли выздоравливать. Нет, я не рискнул бы пока называть их в полном смысле слова здоровыми людьми, но определенный прогресс налицо. Они стали соображать, что к чему, у них улучшилась память и исчезли многие второстепенные сим­птомы болезни…

— В смысле — вы добились частичного вос­становления интеллекта?

Доктор Грейвз посмотрел на Молдера чуть внимательнее.

— Вы представляете себе, что такое бо­лезнь Альцгеймера? Так вот, когда эти люди поступили в нашу больницу, они не были в состоянии связать двух слов. А сейчас они выг­лядят почти как здоровые люди. Да, конечно, я понимаю, что эффект вполне может оказать­ся временным, — но ведь он есть! В конце концов, в большинстве своем это глубокие ста­рики и скоро они все равно умрут. Но, по крайней мере, теперь мы можем подарить им

еще несколько лет полноценной разумной жизни! Несколько лет жизни для каждого — вы понимаете, что это тоже огромное дости­жение ?

Задние створки микроавтобуса захлопнулись, оба серых санитара забрались в машину через боковую дверь, мотор взревел. Молдеру и Грейв-зу пришлось чуть посторониться, когда води­тель дал задний ход, чтобы развернуться и вы­ехать на центральную аллею. Микроавтобус пронзительно пискнул, чуть было не наехал зад­ним колесом на клумбу с пожухлыми астрами и, обдав стоящих на аллее клубом сизого дыма, выехал за ворота. Переведя взгляд с машины обратно на больничное крыльцо, Молдер обна­ружил, что провожать мистера Хэла Адамса в последний путь вышли не только они с глав­врачом. На верхней ступеньке крыльца, около вазона с длинной засохшей плетью какого-то вьющегося растения, стояла мисс Мишель Чар­тере. Поймав взгляд Молдера, она сделала не­проницаемое лицо, развернулась и скрылась за дверью парадного входа.

— А можно ли посмотреть других пациен­тов вашей группы? — вернулся Молдер к пре­рванному разговору.

— Конечно, о чем разговор! — живо ото­звался доктор Ррейвз. — Если хотите, мы мо­жем сделать это прямо сейчас.

Он взглянул на часы.

— Как раз в это время у них идет сеанс трудотерапии. Через четверть часа начнется обед, но мы еще успеем до него…

Стэн Филипс опустил занавеску и отошел от окна. Воровато оглянувшись, он сгреб в ладонь таблетки из стакана, сиротливо стоявшего на тум­бочке Адамса, и мгновенно отправил себе в рот.

— А это еще что такое?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100