EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Дикой кошкой она метнулась к кровати и попыталась оттащить ее от двери. Но безуспеш­но — колеса вновь развернулись в какое-то странное и неудобное положение и, похоже, намертво заклинились в нем. Тащить же воло­ком металлическое сооружение весом не менее ста килограммов у женщины не хватило бы ни­каких сил. В отчаянии она закричала — пре­красно зная, что коридор второго этажа пуст и на помощь прийти никто не сможет.

Тем временем ночник на стене и синеватая дежурная лампа над входом начали медленно гаснуть, погружая палату во мрак. Мишель дер­нулась, отчаянным усилием пытаясь хоть не­много сдвинуть кровать с места, и, больно уда­рившись коленом, повалилась животом на мат­рас. За что-то зацепилась нога, — или кто-то толкнул ее в спину? Мишель поджала ноги, мгновенно сгруппировалась (сказались уроки в клубе айкидо!) и, перевернувшись на спину, приготовилась отбиваться. Но в полумраке ком­наты никого видно не было. Хотя… справа, из-за шкафа, появилась смутная тень!

Сдвинувшись чуть правее, женщина пере­несла тяжесть тела на правое колено и левую руку, освобождая правую руку для удара. Пусть только попробует приблизиться, вот сейчас.. Что за черт, левое запястье будто схватили чьи-то холодные пальцы! Она попыталась развернуть­ся, но больно ударилась коленной чашечкой о торчащий сбоку металлический рычаг и, поте­ряв равновесие, ткнулась носом в подушку. В этот момент что-то тяжелое навалилось на нее сверху и подмяло под себя, не давая возможно­сти шевельнуть ни рукой, ни ногой…

Штаб-квартира ФБР Вашингтон, округ Колумбия пять дней спустя

В кабинете царил вечный и неизменный бар­дак— пачки бумаг, фотокопий и даже рентге­новских снимков громоздились на полках и сту­льях. Стол был завален россыпью дискет, посре­ди которых возвышалась недопитая бутылка спрайта — словно зеленый фаллический сим­вол. Скалли сидела во вращающемся кресле и, поигрывая дистанционным пультом, напряжен­но всматривалась в экран видеомагнитофона.

— Доброе утро! — Молдер снял шляпу и плащ, аккуратно повесил их на вешалку, ото­двинув лабораторный халат. — учти, что бы ты там ни нашла, это будет не моя кассета!

— А это и так не твоя кассета. — При появлении напарника Скалли даже не удосу­жилась поднять на него взгляд. Молдер обо­гнул захламленный стол и сам посмотрел на экран. То, что он увидел, можно было при­нять за злую пародию на стриптиз. Женщина лет тридцати демонстрировала легкие телесные повреждения — синяки, ссадины и царапи­ны. Дама была худая и некрасивая, а скорбно поджатые губы, сизый синяк вокруг глаза и фиолетовые ссадины на бедрах отнюдь не де­лали ее привлекательнее.

— Да, кассета определенно не моя. Девочка абсолютно не в моем вкусе.

— Хотела бы я видеть того, в чьем она вку­се. — скривилась Скалли. — Это Мишель Чар­тере, старшая медсестра в доме для умственно отсталых престарелых, в Уорчестере, штат Мас-сачуссетс.

— И что с ней случилось?

— Мисс Чартере утверждает, что ее изнаси­ловали.

— Не иначе, опять какой-нибудь маньяк. Не могу представить себе, чтобы в здравом уме и твердой памяти на такое кто-нибудь польстил­ся…

— Молдер, ты сегодня встал не с той ноги? Дослушай хотя бы до конца. Царапины и си­няки в целом вполне соответствуют стандарт­ной картине изнасилования. Вот заключение

медицинской экспертизы. При наличии подоб­ных телесных повреждений действительно мож­но говорить о сексуальном преступлении. Но и только. Других доказательств у пострадавшей нет.

— А кто снимал все это на пленку? Судя по неудачному кадрированию и отсутствию трансфокации, это был непрофессионал.

— Да, видеозапись делала она сама.

— Вот как!

— Дело в том, что мисс Чартере никто не поверил. Ни проводивший обследование трав­матолог, ни сотрудники ее больницы, ни мес­тная полиция.

— Интересно. И почему же?

— А ты бы на их месте поверил, когда женщина всерьез заявляет тебе, что ее изнаси­ловал призрак? Бесплотное невидимое суще­ство, дух.

— Ну, положим, было оно не таким уж бесплотным. — Молдер усмехнулся. — Судя по отметинам. Кроме того, история кримина­листики знает подобные прецеденты. Взять хотя бы тот нашумевший случай с женой плотника Иосифа… Ну, а если серьезно, — тебе это не напоминает ряд дел из нашей практики?

— увы, нет. Я сижу здесь с шести часов и успела перерыть весь наш архив. Подобной картины — непосредственное физическое воз­действие с видимыми телесными повреждени­

ями — нам еще не встречалось. Ни один из других похожих случаев, зафиксированных в секретных документах ФБР, тоже не получил подтверждения.

— Ну, а мы-то здесь при чем? Я не пони­маю, какое отношение все это имеет к нашей конторе?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100