EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Да, Скалли, у меня абсолютно все в по­рядке! — Молдер встал на колени, придержи­вая голову медсестры. Впрочем, девушка тоже зашевелилась и начала подниматься.

— Что это было? — вопрос был глупый, и Скалли это понимала, но вырвался он совер­шенно непроизвольно.

— Буйство духов! — Молдер поднялся на ноги. В мокром пиджаке и брюках он выглядел весьма комично. С волос и галстука текла вода. Кажется, наше расследование успешно заверше­но. Правда, мы вновь никого не поймали. По­нимаешь, рыболов из меня никудышный..

Как и предполагал Молдер, все это дело действительно закончилось ничем. Ну, или по­чти ничем. Правда, сведения о серии необъяс­нимых несчастных случаев в доме для преста­релых просочились в местную печать, после чего Массачуссетский департамент общественного здоровья объявил о принятии соответствующих

мер. На реконструкцию больницы были выде­лены некоторые субсидии, а местная полиция провела соответствующее расследование. Сле­ды ипотеновой кислоты были обнаружены в крови и тканях еще нескольких пациентов;

впрочем, дополнительные исследования пока­зали, что за несколько следующих дней ее уро­вень упал практически до нуля.

Санитар Данг за изготовление и распрост­ранение незаконного препарата был передан в службу натурализации для последующей высыл­ки из страны на родину, в Малайзию, феде­ральное правительство отказалось рассматри­вать дело Мишель Чартере в суде из-за отсут­ствия свидетелей, которым можно было бы доверять. Дело об убийствах было замято по той же причине — у всех пациентов больницы, имевших касательство к этой истории, выяви­лась прогрессирующая болезнь Альцгеймера. Проще говоря, они уже с трудом могли связать пару слов.

Лекарство доктора Грейвза тоже было зап­рещено, а сам доктор Грейвз решением Меди­цинского совета снят с должности главного врача и уволен с работы. Впрочем, миссис Симпсон сохранила свой пост директора. Стэн Филипс тоже остался в больнице. Правда, дочь стала навещать его гораздо чаще — примерно пару раз в месяц. А вот Лео Кройцер бесследно исчез. Художник пропал из больницы в ту ночь,

когда случился потоп в душевой. Обнаружить его нигде не удалось. Полиция пришла к выво­ду, что он сбежал из своей палаты через окно, спустившись по водосточной трубе, и впослед­ствии утонул в реке.

А еще полгода спустя Молдер совершенно случайно повстречал доктора Грейвза в Лэнгли, в химической лаборатории, куда приезжал за консультацией специалистов по одному из дел. Встретившись в пустынном коридоре, мужчи­ны молча разошлись, сделав вид, что не знако­мы. Даже не поздоровались. Скалли про эту встречу Молдер не сказал ничего.

Зачем? Скорее всего, она тоже подозревала, что этим все и кончится…

Секретные материалы (X files)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100