EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Молдер набрал в грудь побольше воздуха и вновь нырнул. Хлорированная вода была про­зрачной и голубоватой, отыскать угол ванны, где находился сток, не представляло никакого тру­да. Но металлическая крышка, которой он был закрыт, упорно не желала поддаваться под паль­цами. Несколько секунд бесплодной возни — и приходилось опять всплывать не поверхность для того, чтобы глотнуть воздуха.

— Это бесполезно! — подала голос Мишель Чартере. Уцепившись за горизонтальную тру­бу, она держала голову над водой. Свободное

пространство между уровнем воды и потолком составляло уже менее метра. Молдер вопроси­тельно посмотрел на медсестру.

— Я уже пыталась открыть сток, — она вновь прикрыла глаза. — Именно тогда меня и отшвырнуло в первый раз.

Мокрые темные волосы Мишель слиплись, по щекам текли струйки — то ли вода, то ли слезы. Молдер еле заметно пожал плечами, вздох­нул и опять погрузился в воду.

Мистер Грейвз и миссис Симпсон все еще беспомощно возились около двери душевой.

— Закрыто наглухо! — сказал Грейвз, вып­рямившись и увидев Скалли.

— Доктор Грейвз, Стану Филипсу плохо. У вас атропин есть?

— По-моему, да… Ну, конечно же, есть! А что случилось?

— Видимо, Стэн Филипс чем-то отравился. У него очень сильные судороги, зрачки сжа­лись буквально в точку. Ему срочно нужна пре­дельно допустимая доза атропина!

— Хорошо, я немедленно иду к нему! Похоже, доктор Грейвз не на шутку обра­довался возможности сделать хоть что-то, что

он знал и умел.

Три ампулы, одна за другой, полетели на пол, искать мусорное ведро было просто некогда.

Грейвз сощурился, поднял шприц иглой вверх и легонько надавил пальцем на поршень. Из косо срезанного кончика иглы брызнула тонкая струйка.

— Миссис Керни, держите его руку. Силь­нее держите, сейчас он будет вырываться!

Опытные пальцы нащупали локтевую вену, обозначив нужную точку. Игла легла на кожу, легкое движение — и ее кончик погрузился в сосуд. Слегка оттянуть поршень, чтобы убедить­ся, что в стеклянном цилиндрике заклубилась густая черная кровь. Затем снова надавить мед­ленно, размеренно, чтобы препарат успевал разноситься током крови…

Стэн Филипс дернулся всем телом и хрипло закричал. Доктор Грейвз посильнее сжал шприц и иглу, не давая ей выскочить из вены.

— Миссис Керни, миссис Симпсон, дер­жите его как можно сильнее! Если мы упустим иглу из вены, второй раз ее уже так просто не найти…

Тело старика выгнулось дугой, на губах по­явилась пена. Крик сменил тембр, превратив­шись в надсадный вой. Ничего человеческого в нем уже не было. И могло почудиться, что от­куда-то издалека в ответ на этот вопль разда­лись другие еле слышные крики…

Шприц опустел, доктор Грейвз выдернул иглу из вены и тщательно смазал место укола проспиртованной ватой. Тело старика обмяк­

ло, он прекратил дергаться и открыл глаза. ‘Глаза были абсолютно пусты. Широкие, размером почти во всю радужку зрачки бессмысленно глядели в потолок, а из приоткрытого рта на подушку стекала струйка слюны.

В коридоре раздалось негромкое шуршание шин, и свет, падающий из дверного проема, слегка померк. Сгрудившиеся у кровати люди обернулись к двери. У входа в палату стояло инвалидное кресло, лицо старушки Дороти выражало детский восторг.

— Они уходят! Посмотрите, они уходят! Все уходят, все!

Скалли еще раз без особой надежды попы­талась подергать дверь. Но рукоятка оставалась неподвижна, будто была блокирована изнутри. Хотя в больнице, а тем более в психиатричес­кой, таких стопоров на дверях просто не дол­жно быть!

Сверху раздалось тихое журчание. Скалли подняла голову и чуть было не вскрикнула от ркаса. Дверь была мокрая вся, вода рке сочи­лась из верхней щели. Значит, от ее поверхно­сти до потолка душевой оставалось не более полуметра!

И тут какая-то сила заставила Скалли от­скочить в сторону. В следующее мгновение дверь не выдержала напора скопившейся за ней воды и вылетела в коридор. Пенный поток ударил в

противоположную стену, сбил Скалли с ног и, весело бурля, помчался по коридору в обе сто­роны. Из душевой вынесло мокрого до нитки Молдера, одной рукой он придерживал девуш­ку, а другой пытался страховаться, чтобы не налететь головой на что-нибудь твердое.

— Молдер, у тебя все нормально?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100