EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Жив! — наконец донеслось сквозь плеск. — Но тут творится что-то абсолютно странное!

После этого голос Молдера на несколько секунд утонул в бульканье и свисте водяных струй. Однако спустя некоторое время Скалли снова услышала его:

— … меня слышишь? Скалли! Быстрее беги в подвал, найди и перекрой главный вентиль местной водопроводной системы. Ты меня слы­шишь?

— Да, конечно! Уже бегу!

Молдер отошел от двери и вернулся к ле­жащей без сознания девушке. Ее голова по­коилась на краю ванной, а между тем уро­вень воды в душевой уже достиг полуметра. Проклятье, необходимо любой ценой приве­сти девушку в чувство, иначе она просто зах­лебнется здесь!

Молдер в отчаянии огляделся. Вода лила уже отовсюду: из всех остальных кранов, из сорван­ного разбрызгивателя душа и даже из стыков труб под самым потолком. Хорошенькая пер­спектива: агент ФБР, утонувший в душевой ком­нате сумасшедшего дома из-за того, что в ванне засорился сток! Кстати, насчет стока. Надо бы его проверить..

И тут Мишель Чартере застонала.

— Доктор Грейвз, где у вас находится рас­пределительный вентиль водопроводной сис­темы ?

Мистер Грейвз пожал плечами и растерян­но оглянулся на доктора Симпсон. Директор больницы нахмурилась:

— Я точно не знаю… Надо спросить Данга, это должно находиться в его ведении.

«Да кто же, в конце концов, руководит больницей — вы или этот азиат?» Скалли очень хотелось задать этот вопрос, но усилием воли она сдержала себя, развернулась и побежала по коридору к лестнице вниз, искать Данга. Грейвз и Симпсон остались хлопотать у запертой две­ри душевой, из-под которой тонкими струйка­ми уже начала просачиваться вода.

Но санитар Данг вовсе не напоминал глава­ря банды торговцев наркотиками или тайной секты, поедающей толченые грибы и занимаю­щейся ритуальными убийствами медперсона­ла. Похоже, он просто был единственным в этой больнице человеком, умеющим делать все сразу и делать хорошо. Вот и сейчас Данг по­нял Скалли с полуслова и помчался в распреде­лительную.

Вход в распределительную системы водо­снабжения находился совсем рядом с лестни­цей в подвал, но отдельно от нее. Сюда вела железная дверь и гулкие металлические сту­пеньки. Шум воды, блеск никеля и перемиги­вание сигнальных лампочек — здесь не ощу­щалось и следа ветхости и запущенности, столь привычных для этой больницы. Видимо, со­

всем недавно система водоснабжения прошла капитальный ремонт.

Данг повернул пару тумблеров на пульте, взглянул на циферблат и что-то удивленно про­бормотал. Затем он навалился на большой вен­тиль на центральном стояке и попытался его повернуть. Но штурвал отказался повиновать­ся. Никелированное колесо осталось неподвиж­ным, несмотря на все усилия санитара, сопро­вождаемые тихой руганью на родном языке.

— Может быть, я смогу помочь? — спро­сила Скалли.

Они навалились на вентиль вдвоем без како­го-либо результата. Колесо будто приржавело… или было приварено к металлу.

— Ничего не понимаю, — негромко про­бормотал Данг. — Почему его заело? Ведь после ремонта оно всегда проворачивалось так легко…

— Может, его можно чем-нибудь свернуть? задумчиво произнесла Скалли. — Воспользо­ваться каким-нибудь предметом как рычагом? Или просто разобрать стояк.

— Тогда затопит все здесь, — резонно возра­зил Данг. — Нет, я знаю, что надо принести…

Он развернулся и заторопился наверх. Скал­ли поспешила за ним.

На площадке второго этажа стояла встрево­женная миссис Амелия Керни. Увидев Скалли, она бросилась ей навстречу:

— Пожалуйста, помогите! Я никак не могу найти ни одного врача!

— А что случилось?

— Моему отцу стало очень плохо. Он что-то выпил, а теперь умирает. У него конвульсии!

Вслед за женщиной Скалли бросилась по правому коридору, к палате умирающего. Стэн Филипс действительно был очень плох. Он ле­жал навзничь на своей кровати, корчился и стонал, то выгибаясь всем телом, то пытаясь подняться, упираясь обеими руками в края постели. Но опытный глаз все же мог отличить конвульсии от судорог. Скалли достаточно было только оттянуть вниз веки больного и увидеть сузившиеся в точку зрачки, чтобы понять,” ка­кая помощь здесь требуется, /

— Оставайтесь с ним. Я сейчас позову врачей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100